佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF的问题。。

我刚签了 S& .. 我的律师问我需要用到EPF的钱吗?那我是想到明年拿到屋子了,要装修时才申请(因为直接进户口嘛,而且可以到年尾拿可以拿到多点利息嘛。。 )但他说过了六个月才来申请。。会很麻烦,会需要很多东西,真的吗?我不明白,不是一样申请的吗?

EPF 的利息一般上都是在每年的三月发的。

如果没有更改, 有个term and condition讲明, 6个月内。上次有读过。你自己在确定下。
http://www.kwsp.gov.my/index.php ... fe_house&ac=740

EPF 的利息一般上都是在每年的三月发的。
吸血骑士 发表于 2-9-2010 10:24 AM

哦。。是吗?我以为到12月而已。。那他们在明年3月发的利息是算我们在EPF到今年12月的钱的吗?一月拿掉了,他们还会算给我吗?还是一定要放到3月才会算给我?

哦。。是吗?我以为到12月而已。。那他们在明年3月发的利息是算我们在EPF到今年12月的钱的吗?一 ...
shtlcp83 发表于 2-9-2010 10:43 AM

三月是发去年的利息。算到12月为止。

三月是发去年的利息。算到12月为止。
吸血骑士 发表于 2-9-2010 12:29 PM

好的,谢谢你了!!

Follow Us
越早拿越好,因为你提出申请后,也是要经过一段时间才能拿到钱。恭喜买新屋。

今天我刚听说,原来如果银行在3个月后出完钱给前屋主了,全部东西搞定了。。我才去申请 EPF ,是不能直接拿到那钱进我的户口的! 而是会进 LOAN的户口!! 是这样的吗? 不是直接3年里,又第一次申请就会进PERSONAL 户口的吗? 那我就不能等到EPF利息出完了才拿了。。

楼主,只要在买卖合约的3年内申请都可以的。 6个月期限的是限定买地建屋子的。 若买卖产业只要不超过3年,随时都可以申请。 文件是一样的, 不需要如你律师所说的其他特别文件。

楼主,只要在买卖合约的3年内申请都可以的。 6个月期限的是限定买地建屋子的。 若买卖产业只要不超过3年,随 ...
秀气灵人 发表于 7-9-2010 07:07 PM

谢谢!其实今天我也有打电话去 EPF 问,说的就和你的一样。。让我大大的放心在明年才拿钱出来。。

那律师这么差。。交给他做我的S&真令人担心。。