佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫城野草

堕胎是否可以合法?

杀人不算发法罚吗???
amani 发表于 6-10-2010 06:08 PM

所有宗教包刮佛教, 道教, 回教基本上都试杀人为罪.
基督教当然也是.
十诫的第5条就是"不可杀人".

堕胎基本上也可以算是这第5挑法令.

撇開宗教,假如醫生說我必須終止懷孕,那麼我會聽醫生說。
如果依照宗教來說,祂會通過醫生來讓我知道我不適合懷孕。
同樣的,當你知道你懷孕會為你造成一連串的後遺症或有生命危險,那麼你要不要聽醫生說?

我的想法是:如果因為以上因素而終止懷孕是可以接受的;如果因為偷吃禁果而有了baby,那麼說法就不一樣了。

這個課題無論如何來講,都會被人拿來做話題。

很认同弟兄的想法.

事实上.. 婚姻本来就不是一个"发泄欲火"的管道.
其实在基督徒的世界中...
婚 ...
猫城野草 发表于 4-9-2010 11:14 AM

想想當初為了什麼而結婚?我堅持結了婚之後,依然要讓婚姻在保鮮期裡面。
這個不是一個人的能力,而是兩個人的努力。
如果雙方都深愛對方,那麼就算對方的缺點都會被包容,兩個人會為了這份愛和生活而共同努力。
兩夫妻在同一平行線上,一同進步,我想婚姻是可以維持久久,也不會involve到第三者。
還有一點,婚姻或談戀愛是兩個人的事情,旁人的意見可以考慮接納但是不是盲目跟從,接納錯誤的意見代表親手將自己的婚姻和愛情摧毀。

如果你是基督徒的話,時時刻刻緊記聖經的教導;如果是女性的話,請學箴言中才德婦人的教導。

撇開宗教,假如醫生說我必須終止懷孕,那麼我會聽醫生說。
如果依照宗教來說,祂會通過醫生來讓我知道我不 ...
luixioami 发表于 11-10-2010 05:14 PM

事实上草姐妹的看法一点都没有错.
如果胎中的孩子已经"死了"(还未出生就已经死了)..
那不是叫做堕胎.

又或是.. 孩子与母亲只有一个能够生存.. 那么母亲有权利选择.... (或丈夫)

其实天主教会是这样的立场的哦.
至于未婚怀孕.. 基本上天主教不会赞同堕胎.
因为比起"淫罪".. "杀人之罪"更大.

这也是为什么天主教的前任与现任的教宗都呼吁国家政治人物解除"死刑".. 而以"终身监狱"来代替(至少他们还有机会后悔).

姐妹的想法很正确哦.

想想當初為了什麼而結婚?我堅持結了婚之後,依然要讓婚姻在保鮮期裡面。
這個不是一個人的能力,而是 ...
luixioami 发表于 11-10-2010 05:24 PM

是的. 只要双方永远记得.. 爱情与婚姻都是有责任的.
爱情与婚姻的责任当然也包刮我们"做孩子的责任"..
所以尊敬婚姻与爱情的人, 都大致上会尊敬双方的家长意见.
除非那个家长的价值观有问题...

草相信姐妹的努力会受到祝福的. 加油.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
小弟觉得可以合法,但是只是在那胎儿的情况会危害到母亲的健康或生命危险情况下~

若那女人是被 “强奸” 而懷孕呢 ??

小弟觉得可以合法,但是只是在那胎儿的情况会危害到母亲的健康或生命危险情况下~
stocking1985 发表于 13-8-2011 01:02 PM

危害到母亲的健康或生命危险情况下,这个都是医生说的而且也不肯定100% 准。医生也没有权利那掉一个新的生命。
人体是很奇妙的,胚胎有问题的话在母体自己会丢掉的。会生下来肯定上帝有用意。

危害到母亲的健康或生命危险情况下,这个都是医生说的而且也不肯定100% 准。医生也没有权利那掉一 ...
monster.inc 发表于 30-9-2011 10:48 AM

嗯,也有道理

特殊情况下可以堕胎。

视情况而定。

不见得堕胎是个好方法,可终究是也是一个‘最不可行’的方法。如果没能力养,就别‘作’。

當然是不行.
神經裡面也已經明講了~
孩子等於是一個生命…
既然是生命怎麼可以 隨便殺害呢?

生命是 上帝賜的~
再怎樣都好,做錯事了,就要承擔!
要不然 神經 也不會嚴厲的說, 婚前不可以有性行為…

保羅也說了,如果你的慾望很強, 那不如就結婚~

另外, 不要拿 其它的國家 跟 上帝的國 做比較…
你現在要得人的恩 呢? 還是 得上帝的恩?

我個人的看法咯~

各位支持堕胎是非法的,你们有能力回答这个问题吗?

圣經的角度
詩 篇 139:16
聖經 Chinese Bible: Union (Traditional)
我 未 成 形 的 體 質 , 你 的 眼 早 已 看 見 了 ; 你 所 定 的 日 子 , 我 尚 未 度 一 日 ( 或 譯 : 我 被 造 的 肢 體 尚 未 有 其 一 ) , 你 都 寫 在 你 的 冊 上 了 。

Psalm 139:16 New American Standard Bible (© 1995)
Your eyes have seen my unformed substance; And in Your book were all written The days that were ordained for me, When as yet there was not one of them.

耶 利 米 書 1:5
聖經 Chinese Bible: NCV (Traditional)
“我使你在母腹中成形以先,就認識你;你還未出母胎,我已把你分別為聖,立你作列國的先知。”

Jeremiah 1:5 New American Standard Bible (© 1995)
"Before I formed you in the womb I knew you, And before you were born I consecrated you; I have appointed you a prophet to the nations."

還沒有成形之時,天父已經認識 他/她了
當男女的結晶合而為一的時候,生命就產生了.

但是如果在懷孕中會影響 大或小的生命的墮胎-就不一樣了
如果胎中的孩子已经"死了"(还未出生就已经死了)..那不是叫做堕胎.
聖經角度看的話,是以在正常的角度來看.

回复 35# velihim

如果胎中的孩子已经"死了"(还未出生就已经死了)。。。。我太太就是面对到酱的问题,第一次检查时,证明怀孕两个星期,四星期后第二次检查时,胚胎已无生命气息。后来查到是因为我太太血糖过高。医生说,高血糖会把胚胎 吃 掉。在毫无选择的余地,唯有 人工流产。(不然,我第二个孩子应该有五岁多大了)。

所以,我说,特殊情况 可以。

回复 36# STEVEN5113

沒有錯 ,特殊情況是不一樣的

回复 37# velihim

因为一般人一想到堕胎,就想到不好的方面去。

如果我太太没有以上问题,我们也不想啊。

我認為除非媽媽有性命危險,不然絕對不可以墮胎!!

回复 39# elijahhee

如果胎中的孩子已经"死了"(还未出生就已经死了)。。。。母亲没生命危险喔。