佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hp mini 210 安装 xp,让 xp,win7 dualboot 教程

这是我首次写教程,请多指教了

想必很多人都有申请 streamy students package 吧,然后给的那台 hp mini 210 里的 win7 跑得很不理想,想装多个 xp,又想保留 7 但又没有光驱,不能光碟安装,我这就从头到尾写个完整教程,我先用文字写,不明白的才放图片。要是不太会的的,最好别自己做。

1.首先准备好软件,这些都是免费软件
   Sata Driver  
http://h20000.www2.hp.com/bizsup ... mpid=reg_R1002_USEN
   WinSetupFromUSB  
http://www.mediafire.com/?nefyzniizmj
   nLite  http://www.nliteos.com/download.html
   BCDautofix  
http://www.e666.cn/soft/down/soft_10956.html

2.给 win 7 分区
   I.右击 my computer > Manage > Storage > Disk Management > right click C: > Shrink Volume > 在 Enter the amount of space to Shrink in MB 输入要分出来的空间 (1GB = 1024 MB)
  II.分完以后看下面 Disk 0 那边,你刚分出来的空间在第几格,从左到右,还有它的符号 ,列子 第 4 格 D: ,记起来

3.把 Sata driver 放进 xp disc 并做成光碟进镜像 (ISO)
   I.安装刚下载的 sata driver 在任意一个地方
  II.安装 nLite 然后打开,Next,后找你 CD rom 的位置 > 然后 Next 直到看到
integrate service      pack, hotfix, add ons, dll 那些东西 > 按 driver 那个 > 然后 insert –> multiple driver      folder –> add 刚才你安装 driver 的 folder > 然后全选 ok > 最后那边选存成 iso 就可以了。

4.把做好出来的 xp 镜像放进 pendrive
   I.把你刚才下载好的
WinSetupFromUSB 安装
  II.在 usb disk 那边选你的 pendrive
III.按 hp format tool format 你的 pendrive , 不要format也行,不过要确保里面是空的
IV.window source 那边选你做的那个 xp 镜像
  V.下面那个第一个 /WINDOWS 的 partition Nr. 输入刚才 2.II 你数的格数。
VI.然后按 go

5.修改 bios 让他能先读取你的 pendrive
  I.有开 quicky web 的,在离开 quicky web 后按 F10 (不用按 Fn)
II.system configuration > boot option > boot order > 将你的 usb 按 F6 移到第一个 > save and exit > restart

6.进入安装 xp
   I.restart 后进入到青色的画面后,第一页选一,第二页也选一
  II.终于看到我们熟悉的蓝色画面了 (不会安装 xp 的请翻旧帖)
III.(在蓝色画面结束后,重启时,一样别拔出 pendrive ,再次进入青色画面时,这次在第二页选 第二选项。。)

7.在安装过程中,各位应该发现到 C: 变成 E: 或别的,现在教大家换回 没有这问题的就跳过
  I.在 xp 里 > start > run >
regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices > 先把现在的 C: 命名成别的再把原本的 C: 换回。。

8.修复引导,要确定硬盘没问题了在修复
  I.在xp里运行 BCD autofix > restart (只能在 xp 运行)

恭喜你,现在开机时看到 windows 启动管理页面了吧,一个是 earlier version of windows (xp)一个是 window 7,对吧

这是我第一次写的教程,写不好,还请多包涵,需要载图的话,密我

评分

cutegal88 + 20 谢谢分享,但是可以的话放上图片。谢谢

謝謝你的教程,等我準備好了后就照住來做。這對于用win7 starter的netbook 使用者該是福音吧

刚刚开始尝试,在第2步‘给 win 7 分区’时把我那200GB的 C:分了50GB出来,众左边算起第3个就是,可是它是没有符号的只是写unallocated,是这样的吗?
在第6步‘进入安装 xp’ 时可以boot到我跟朋友借来的usb cdroom,就在detect完我pc 的setting 要开始灌windows就出了bluescreen...............是因为我的win xp cd不支持sata?可是这片cd最近拿来install用sata的新机又可以的?

你那新机有 floppy drive 吗?

沒有啊,因爲沒用到所以能省就省咯。

我的坏了

连format 都不能, hp 电脑

找天送去 hp center

Follow Us
我也申请了streamy students package,可是microsoft word 开了几次就开不到了,请问有什么解决方法吗?

我也申请了streamy students package,可是microsoft word 开了几次就开不到了,请问有什么解决方法吗?
就是这样 发表于 7-9-2010 10:18 AM

安装个盜版

LZ,请问新分出来得partition没有符号的只是写unallocated也可以的是吗?还是要给个符号G:?

LZ,请问新分出来得partition没有符号的只是写unallocated也可以的是吗?还是要给个符号G:?
yapec2 发表于 8-9-2010 12:31 PM

给个符号比较好

我在step 2 遇到的問題,

按yes后,

各位,tm HP mini 的使用者,如果想要在C:那邊再分区的話,記得要在Disk 0 那邊把 D: 從Primary Partition 改去 Logical Drive,要不然你們的unallocation place 是不可以拿來做分区的,因爲1個HDD是不可以有超過4個Primary Partition。。。。。我google到是這樣子講的,可是我照做后,

又有新問題了, 救命!

可是我能做到 5 个分区。。。(我的 recovery 仍外收)
后面那两个是扇区,后面两个必须洗掉才能和 D 合区

LZ你的Win7是ultimate版的是嗎?我的是starter版的,會不會我的版本削減很多功能?
如果我已經作了recovery disk,是不是可以把‘D:’ format掉拿來做裝win xp?
那個HPTool是不是一開機不用進window就可以上網那個?如果要用這功能就不可刪除對嗎?

我是过后才来升级 ultimate, 我没有 hp tools 一样能 quicky web

hp tools 是配合 recovery partition 的

回复 1# vincenthteh

lz,可以放照片吗,我不太懂,pm我也行,谢谢

先保留,等netbook来=)

我刚成功灌了xp。不过楼主的贴漏了一些重要的步骤。不然会发现hal.dll file 不见。我探索了2天2夜。终于给我解决掉了。yeah~

我刚成功灌了xp。不过楼主的贴漏了一些重要的步骤。不然不会发现hal.dll file 不见。我探索了2天2夜。终于给 ...
精忠报国 发表于 16-10-2010 03:19 AM

两天两夜啊,抱歉了{:2_80:},嗯,是什么步骤?

我也要换xp比较快!但你们讲的我的不是很明白。