佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: vincenthteh

hp mini 210 安装 xp,让 xp,win7 dualboot 教程

很难明白~~有点复杂~~{:2_80:}

我有external drive ,所以就省回usb那part ...
我的是streamyx 送的hp mini 110-3130 ....

回复 22# coolman99521

方法大同小异{:3_84:}

我的CD Drive没有办法安装window,这个usb安装法正好帮了我的忙,感激哦!

这是我首次写教程,请多指教了

想必很多人都有申请 streamy students package 吧,然后给的那台 hp mini ...
vincenthteh 发表于 2-9-2010 10:28 PM

楼主~
我已密你了~!
摆脱请回复~

我刚成功灌了xp。不过楼主的贴漏了一些重要的步骤。不然会发现hal.dll file 不见。我探索了2天2夜。终于给我 ...
精忠报国 发表于 16-10-2010 03:19 AM

对不起,请问是哪里出错了吗? 因为我也是hal.dll不见了 。。

Follow Us
楼主,
我换了1gb 去2gb 的RAM,但是开机时会进入windows system recovery. repair startup.
但是,还不能解决。然后,我就试进入safe mode就能顺利开机到desktop. RAM 是2gb的。
然后,我在restart。还是不能用normal mode进入。
最后,换回原本的1gb就没事。
是不是,win7的driver不能support我的新ram呢?还是,要把win7 format 才安装新?

驱动哪里找啊。。。下载找不到的???

超好用

谢谢你

yapec2 发表于 26-9-2010 02:04 AM
我在step 2 遇到的問題,

按yes后,

真的好想人家所说的(若我有错请多多指教!!) Windows 7 能够只有最多4个partition?

1) 把 HP_TOOLS 里面东西 Copy 去其他 的DRIVE。以防万一有一天要用到。
2)启动 Disk Management , 在 run 那里 输入 diskmgmt.msc, 然后 ENTER。
3) 我在 DISK MANAGEMENT 那里-  right-click 那个 HP——TOOLS 的Volume ---> Delete Volume -- >Yes -- > 变成FREE SPACE。
4) 再来right-click --> Delete Partition --> Unallocated.

现在,你就可以根据楼主 create new partition.

vincenthteh 发表于 26-9-2010 08:58 AM
可是我能做到 5 个分区。。。(我的 recovery 仍外收)
后面那两个是扇区,后面两个必须洗掉才能和 D 合区 ...

请问有没有必要 Convert 去 primary drive?
我try  了几个software还是不能

LZ, STEP 3 要补充:
1) 必须把CD里面全部 COPY出来,PASTE入 你的 HARDDISK。最好 create一个folder先。
2)安装nlite 后,启动。
3)Next
4)browse 你刚刚paste 的那个folder。Next

不然的话,不能够ADD任何东西。谢谢

http://www.komku.org/2007/11/int ... s.html#.UY5LerWLAqQ

donut2u 发表于 11-5-2013 10:17 PM
LZ, STEP 3 要补充:
1) 必须把CD里面全部 COPY出来,PASTE入 你的 HARDDISK。最好 create一个folder先。 ...

现在我也不能测试了,那笔记本以送人。。。

爱情骗子 发表于 11-4-2011 02:52 AM
对不起,请问是哪里出错了吗? 因为我也是hal.dll不见了 。。

我INSTALL 了第一回,INSTALL一半有 ERROR - "Flash.inf cannot copy"
我 retry, 不能,所以只好 SKIP掉。
过后自动 RESTART,我就选第二个步骤。。。

忽然黑漆漆的:
我也是面对
“Windows could not start because the following files is missing or corrupt:
<Windows root>\System32\hal.dll.
Please re-install a copy of the above file.>

请问救命如何解决呢?

各位,我终于成功了!!
感谢楼主设立这个楼。

其实一个很重要很重要的东西楼主漏掉了。我希望我可以补充。等一下我会做一些记录。那就是修改 Boot.ini

vincenthteh 发表于 15-5-2013 10:59 PM
现在我也不能测试了,那笔记本以送人。。。

我成功换XP!谢谢你。
只是暂时无法 ONLINE。你以前能够ONLINE吗?

donut2u 发表于 19-5-2013 12:10 AM
我成功换XP!谢谢你。
只是暂时无法 ONLINE。你以前能够ONLINE吗?

安装驱动吧,我安装了就没问题了

donut2u 发表于 17-5-2013 11:08 PM
各位,我终于成功了!!
感谢楼主设立这个楼。

大大可以教我怎樣解決hal.dll這問題嗎?

kenny92year 发表于 2-12-2013 05:25 PM
大大可以教我怎樣解決hal.dll這問題嗎?

不好意思,我安装XP是一段时间以前的事情了。很多东西忘记了。
但是我印象中,INSTALL XP 有两次 : 你的 hal.dll 应该是在你第二次 install 时候才出现的问题,对吗?

你必须把你的 Pendrive 放入另一架电脑,然后用 .txt file 打开一个叫 Boot.ini 的file。修改里面的一个号码。对不起我忘了。修改后,Save- 然后才把 pendrive 放入你的laptop 然后才继续 第二次 的 installation.

讲到底,是修改 boot.ini 而已。

donut2u 发表于 15-12-2013 10:03 AM
不好意思,我安装XP是一段时间以前的事情了。很多东西忘记了。
但是我印象中,INSTALL XP 有两次 : 你的 ...

哎喲 謝謝你的回覆
我已經搞定了~~

我用usb cd rom install windows xp
現在已經可以運行了~~~