佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何投资房产呢?

1)买一间屋子,然后等它涨价就卖吗?
2)如果我买了一间250k的屋子,供了2年,然后有人出350k向我买,请问我可以卖吗?没供完可以卖吗?
3)还是买一间屋子来租给人好呢?

请求各路英雄好汉原谅我的无知

没人回

回复 1# 絃之花刖

当然可以卖= =!不过你要给5% 的政府税或者,你能申请一生人一次的免税。

回复 2# 絃之花刖

买来租给人固然是好,不过你要看自己的经济能力先,然后选一个你觉得能容易出租的地方来投资。
不过最重要的还是经济能力,如果房子租不出的话要自己掏钱供的哦

回复  絃之花刖

当然可以卖= =!不过你要给5% 的政府税或者,你能申请一生人一次的免税。
fate 发表于 3-9-2010 11:25 PM

那是不是买屋子都要给5%的政府税呢?

回复  絃之花刖

fate 发表于 3-9-2010 11:25 PM

那买卖的手续过程是怎样的呢?买家和卖家去银行弄吗?

Follow Us
回复 5# 絃之花刖

是卖,不是买- -!如果计算出卖了有钱赚,政府一定会抽你5%的税~

回复  絃之花刖

是卖,不是买- -!如果计算出卖了有钱赚,政府一定会抽你5%的税~
fate 发表于 3-9-2010 11:40 PM

怎样说计算出卖了有钱赚呢?是银行算的吗?难道卖的价钱不是由我定?

回复 8# 絃之花刖

卖的价钱可以由你定,但是要看market price是几多,放比market高很多的话除非有很美的renovation
不然很难卖的哦。打个比如说你卖300k,银行value你的房子250k的话,买家就只能借到250k,
其它的他要自己呕出来,不然就买不到了哦。

回复  絃之花刖

卖的价钱可以由你定,但是要看market price是几多,放比market高很多的话除非有很美的 ...
fate 发表于 4-9-2010 12:11 AM

原来是酱的...

回复 9# fate

那...据你所知,有没有人直接拿250k的出来买家而不和银行借的?可以酱做的吗?

回复 6# 絃之花刖

买卖的过程通常是要agent帮忙的,不然会有一定的风险。比如你直接跟owner买,你开了支票给他,他跑了。
你的钱就跟着跑了哦。

回复  絃之花刖

买卖的过程通常是要agent帮忙的,不然会有一定的风险。比如你直接跟owner买,你开了支票 ...
fate 发表于 4-9-2010 12:18 AM

那..也就是说,我们买屋子都要找agent的是吗?

回复 11# 絃之花刖

如果是这样的话,用250k直接买的买家会中够够力的incoming tax.而且査税人员
会过来找那个买家麻烦,check一check他是不是从事什么不法勾当,洗黑钱等等。
不过马来西亚很多乌云很暗,买家可以给duit kopi解决,在外国就不是将简单了。

回复 13# 絃之花刖

有是最好,agent能帮你弄全部东西,你不用烦去这边去那边。
而且买家的支票是开给agent的有牌公司,如果有什么问题买
不成钱会由agent的公司refund给买家,给买家有一个保障。

回复 13# 絃之花刖

你不要找也可以,不过比较麻烦要自己找律师做snp(买卖合同)和其它等等。。。。

回复 15# fate

谢谢你教我很多

回复 15# fate

那agent要抽多少commission呢?

回复 18# 絃之花刖

market = 3%

回复 17# 絃之花刖

I'm agent want buy house find me