佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

处理胆生石的最好方法是什么?

做身体检查时发现胆生石。

现在我应该要怎样呢?

回复 1# there7888

如果没有任何的sign and symptom,什么都不用做。大部分的人都会有胆石,只是没有什么证状而已。。

回复 2# @res

这样就放心了。

排毒 .. 和排石

胆石是可以排出来的...

胆生石?除了切除胆还有其他的办法吗?

我朋友之前肚子(左边)一直痛,前两天就去给医生做检查,后来医生讲是胆生石头,需要把胆给切除。
想问下各位看有没有其他办法可以医。

我妈妈也是,
没发作就不是问题,
如果发作[touchwood].....就要吊盐水
现在在试喝苹果醋,吃青苹果,多水,少盐少煎炸的食物

Follow Us
回复 1# youhappy

胆生石唯一一个方法就是动手术,这手术其实也没有想象中可怕,如果LZ的情况就像其他普通的胆结石病人的话,外科医师可能会选择用Laparoscopic cholecystectomy 的方式来移除胆囊.比起以前的手术方式,这种手术对病人来说是很大的突破.以前的手术Open cholecystectomy需要沿着右胫骨下方割开一条斜线(Kocher incision)来移出.Laparoscopic cholecystectomy 则使用三条管子透过三个遍布在肚子的小伤口来移出.利用这种方式,可以减少病人的痛楚,减少病人的住院时间.我曾经看过病人在手术之后的第二天就可以笑着脸回家.但Laparoscopic cholecystectomy对外科医生来说比较吃力和吃时间,但是为了病人的好,他们愿意牺牲啦!有些人认为胆结石没有痛可以不必理会,但外科医生通常会说这可能会引发细菌感染,严重的话可以使胆囊爆掉,胆汁一流向肚子其他部分后果就不堪设想. 另外如果石头胆囊流到胆管,使到胆管阻塞,会导致黄胆病;流向岛胰的话会导致岛胰发炎.
如果LZ的石头是在胆管的话,还有另外的一种选择是ERCP(endoscopic retrograde cholangiopancreatography)是一种用管子放进嘴巴内之后透过十二指肠再把石头挖出来.但如果是在胆囊的话就没办法咯.

评分

philosophy + 100 原创内容

我有一个方法,我之前也是胆生石,不过我的是在右边腹部,我有看医生,扫描是颗粒的,不会很大,有药吃,但是是帮不到的,如果很疼痛,就要开刀。要开刀,我还以为清洗罢了,结果是切除,我问医生切除后有关系吗?他说没有,最多少吃有油性的食物,不然会拉肚子。那个医生我还去扫描两次,第一次扫不清楚,是因为前一天我吃了花生,花生是难消化的食物,第二次到会去,他证实说我有胆生石。
隔了没多天,刚好又在疼痛,就到附近的药房看医生,再次扫描,也是丹生石,他教我一个方法。
还没有使用先去扫描一次,和使用后再次扫描,这个方法不一定会对每个人可以的,但对我而原,已经清洗干净了。
三天用果自机打青苹果(要隔渣那种机),一天三次,每一次连皮一起打7粒来喝,不要吃任何食物,喝了感觉肚子饿,再打来喝。喝青苹果是要帮助它,把它排出石来。
那天刚好我买一箱100粒青苹果,都不知道这么大粒(有大也有小粒的),结果打到两大碗来喝,还好家人都有帮忙搅来喝,我都喝了4天,
过后到那间药房扫描,他告诉我已经没有了,我半信半疑,就到第一次那间药房扫描,也是真的没有了,干净了。

回复 1# youhappy

在网上有很多苹果汁能治疗胆结石的资料。。。

http://www.web132.com/pingguo4dai/201008241313.html

谢谢各位的资料,我朋友明天就要动手术了,因为医生讲已经太员重了,不可以在拖了,不然virus跑到别的地方去就惨了。

谢谢各位的资料,我朋友明天就要动手术了,因为医生讲已经太员重了,不可以在拖了,不然virus跑到别的地方去 ...
youhappy 发表于 4-9-2010 02:13 PM

可否问下你朋友现在如何吗?在哪动手术?
我朋友的妈妈胆生石6cm,肝硬化,去过sri kota(klang), SDMC 但觉得不好,想换医院(半私人,半政府)。可否介绍?
谢谢

前几天因为胃痛去看医生,顺便叫他查一下胆的位,他说其实很多人都有的(包括他),不需要太担心,如果有痛才有需要开刀。

切除胆会对身体有什么影响吗?

以内科的观点来说,胆结石不一定需要动手术。
但以外科的观点来说,胆结石就算没造成任何症状,但这胆结石是有potentia把胆囊管阻塞掉,就算以ERCP的方法把胆结石移除,胆结石也是会重新回来,所以一般上都会提出切除胆囊的建议。
当然,不切除也没什么,也有很多人到死为止都不知道自己有胆结石。

切除胆会对身体有什么影响吗?
ojl1114 发表于 13-1-2011 02:41

胆囊只是胆汁储存的地方,而真正生产胆汁的地方是肝脏,所以切除了并不会造成多大的障碍。
只是手术过后一般上都会建议减少食用油腻的食物。

我昨天肚子痛了半天,晚上去klinik看,医生怀疑我胆生石头,写了封信给我去医院照,结果,真的是。。
我才30岁不到,女性。。
我承认平时对吃很没有节制,所以就很懊恼咯
我不懂要不要割掉好。。如果割了,手尾会很长吗?
以后不能再吃煎炸的食物了吗?
手术后要多长的时间才能复原呢?

切除胆囊15年至20年后极可能变成肝硬化,最后演变成肝癌,手术要深思熟虑。林医师

切除胆囊15年至20年后极可能变成肝硬化,最后演变成肝癌,手术要深思熟虑。林医师
lamlim001 发表于 4-4-2011 09:36 PM

酱如果只是把石头吸出来,后遗症会严重吗?

吸出来,最好不过.

谢谢~~~~~~~~