佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: there7888

处理胆生石的最好方法是什么?

话说selayang hospital好像有新机器可以不用割胆的哦。。
那天我妈住院隔壁一个女生好像是pancrea还是胆生石,外面医生说要开刀。。
最后一个医生介绍他去selayang hosp,她是全国第一个用那个机器的哦~

我亲戚有患过啦,

医生说早上一定要先吃早餐, 然后 才去忙。记得咯。
要好好照顾自己。

刚刚做了手术出来
今天是第六天
除了手术那天睡到不停,伤口有点痛,呕了两次黄色的水。。之外
就没什么大碍了
第二天,只剩下伤口有点痛而已。。
到今天,除了不能坐太久,伤口附近有点痒,不能吃辣,吃虾,吃鸡,动作大,走太多。。
都没什么问题了~~
最重要的是,我以后不用再怕肚子痛了!

胆生石需要怎样处理比较妥当呢!

我老公进医院4天了,今天的检验结果出来是胆生石,可是那颗石不在胆里面,跑出来在喉管黏着了,有6mmx4mm大,医生的建议是尽快动手术把那颗石取出来,然后再把胆切除,医生还说由于那颗石在喉管很接近大肠部位,所以医生说需要尽快动手术,以免virus影响肠胃就大件事了,请问这里有没有胆生石的过来人,或知道这方面的人可以提供一些意见与咨询,我们现在全无头绪,加上现在很害怕,更本不知道要怎么样做决定哦!请你们帮帮忙好吗?

可以手术取胆石,但不鼓励切除胆囊,对肠胃消化有严重障碍,极可能在15戓20年后造成肝脏硬化,切记.

可以手术取胆石,但不鼓励切除胆囊,对肠胃消化有严重障碍,极可能在15戓20年后造成肝脏硬化,切记.
lamlim001 发表于 2-6-2011 20:59

你这是从哪来的理论?实际上在西医的观点来看,胆囊只是暂时储存胆汁的地方而已。真正生产胆汁的是肝脏。
没有胆囊对消化系统并没有多少的影响,更不会造成肝硬化。

Follow Us

割胆石手术

亲人割了胆石,不久之后出现严重水肿。医生就开伤口清理积水。水肿症状没好转。
病人过后发烧昏迷,照镜后医生说是里边的夹子脱落了,发炎化脓。再开刀(第二次)清理脓液。

现在病人有排便出血和吐血状况。医生说是安装疏通胆汁的支管处出血。亲人躺在 加护病房好多天了。
割胆石听说是小手术,却又如此严重。一切都发生在一个月内。

请问有谁可以帮忙解答:

病人手术后,只是上下床走动,没提重物,会造成夹子脱落吗?
复诊时,有没有必要做腹部扫描,确保夹子没有脱落?

为什么又是夹子,又是支管?。

请帮忙。谢谢。

胆石本来就可以用简单的食疗解决.
现在越搞越糟, 只能怪病人自己太迷信西医开刀.

回复 3# lwhang

诺不是到最后一步,也没有人想要开刀的。

食疗可以解决,是不是“保证”可以? 你敢说 yes? 胆石有分轻重。请先了解了再下定论。

难道开刀就保证可以?
开刀只保证有出什么问题,院方都不用负责任!
开刀的结果都是不可逆的,有问题自己保重!

回复  lwhang

诺不是到最后一步,也没有人想要开刀的。

食疗可以解决,是不是“保证”可以? 你敢 ...
Fullerene 发表于 3-10-2011 04:40 PM

你所谓的严重是有多严重?

病人痛到在地上打滚?或者完全不能吃东西,还是吃了东西就恶心、作呕呢?

基本上如果你真的有去了解的话,就知道其实食疗是对治疗胆石最好的方法。没有风险,也不会有后遗症。

很多人搞不清楚,所谓的割胆石是把胆石拿出来,还是直接把胆囊割掉?你的亲人做的又是那一种手术?

如果只是把胆石拿出来,那就很好,我还有建议的方法可以补救。但是如果你的亲人做的是直接把胆囊割掉的话,不好意思了,我不想因为这个由医生留下来的烂摊子而建议你方法。

其实你说割胆石是小手术,我不同意,很多医生都根本不敢明说,把胆囊/胆管里的胆石一一拿出来,其实是很考究技术的,不是那么容易的。一不小心就割断胆管了,胆管很细,而且弯弯曲曲的。

很多医生为了省事,很少告诉病患割掉胆囊的后果,怕病人不做手术,直接动手术割掉胆囊,这个是很不负责任的做法。
(版主如果认为这具有问题的话,可以直接删帖,不过我说的是事实)

没有了胆囊,相等于肝脏的工作量增加了好几倍,而且病人恐怕以后都不能够好好的进餐了,还要一整天都花时间在吃东西,因为不能够一次过吃很多东西。肝脏承受不了的。最可怜的还要是吃流质的东西,那根本就没有了人生乐趣咯。

诺是如此,我只能说病人遇到了庸医。他不幸。

版主无需删贴。诺楼上说的是事实,可让更多人了解后果的严重性。

尤其是老人家,他们很多都不识字,又对医疗无知,只是一味听信医生的话。

病人有长期食疗。已经十多年了,也很注重健康。就是无效。这一点,我无法解释。

能尝试的,能避免开刀的,,他都已经做了。

版主无需删贴。诺楼上说的是事实,可让更多人了解后果的严重性。

尤其是老人家,他们很多都不识字,又对 ...
Fullerene 发表于 8-10-2011 02:37 PM

我也是,3年多了,苹果汁之类都试了2,3次,farmasi介绍的药也试过,中疗几样东西一起煲来喝的也试过,完全无效
其实时常都有不舒服的,想去医生做手术了

我在3月2011年的一个星期天,由早上开始痛到傍晚
初始以为是要来月经,结果不是
过后以为是肚子痛要上厕所,结果还是不对
终于,痛了一整天后甘愿去看医生了
医生按到我胆囊那边应该是痛的起因,
建议我去x-ray
第二天,就去照咯,很遗憾的我真的中了,马票都没酱准~我30岁都没有勒。。

我不打算做手术,坦白说我很怕,。
所以决定从食物中下手。
结果不到一星期内,我连续痛了3次
那时候我决定了,要做手术

去了怡保的hospital faxxxxx,再照一次确定。
就订下了多两天的手术了。
手术后到现在已经快要一年了,除了肥了以外,都没什么特别。

最近做了body checkup,医生说我的肺有一点点发炎
因为没了胆囊,这是正常的。
不过医生还是建议我半年后要x-ray我的肺。。

现在,我要努力和坚定的控制我的饮食了,因为我不想要60岁的身体。

我是胆石患者,4年了。
据我了解食疗真的不能保证什么,但是割掉胆石更不能保证什么。

首先必须先了解一件事和问几个问题。
首先要了解胆汁是由肝分泌的,然后储藏在胆囊里,问题就是
1)为何会胆结石?
这个问题医生们做了一堆假设,但是却没有一个结论,但是在没有结论的情况却建议病人把胆囊割掉。
这里衍生另一个问题

2) 在不了解胆结石的问题下把胆囊割掉了,请问还会有结石吗?
答案是会的,因为在胆囊割掉之后,胆总管会稍微变大以取代胆的功能,所以胆石会结在胆总管及直接结在肝里而导致肝硬化。
医生是不会告诉你这些事的,医生只会告诉你如果不切除胆囊可能会如何如何(恐吓),但是没有一个医生告诉我,切了胆囊之后胆总管可能会结石,肝可能会硬化, 有的人在切除胆囊之后的一世人也动了几次的胆总管结石手术!

3)为和胆结石的男女比率是1:3?
医生无法回答这个问题。
我个人的看法是情绪的问题,这是女性比较多委屈或郁闷导致,这个看法和医生的什么胆固醇啦什么的完全不同,因为一般是都是男性的胆固醇问题比较多,但是胆结石确是女性为主,因此我个人认为胆结石和胆固醇的关系比较小,反而是那些有心结的人比较多。

食疗有效吗(苹果、柠檬、橄楠油和泻盐)。

这份全球著名的食疗有效吗?
我的答案是不一定,有的人有效,但是也有人无效,对我而言还是有一定的效果,我的看法,在进行这一个食疗之前两个星期,每天可以先吃/喝1/3柠檬,然后再接上那个食疗,而且在最后一天,从7am到3pm,应该每个小时喝300ml的苹果汁,这样可以让效果最佳化(我用过这个食疗多次,这样的效果是最佳的)。

这份食疗的确让我摆脱胆石痛长达1年9个月,但是后来还是复发了,因此我对这份食疗进行分析和反思,到底是什么原因,下面是我的一些个人想法。
1)我懒,在这一年九个月内我没有再进行食疗 (我讨厌橄楠油+柠檬的味道)。
2)这份食疗并没有解决胆结石的真正问题,它的功能只是清肝胆,但是真正的问题还是没有解决,石头还是会结回来。
3)这份食疗很寒,对人来说10病9寒,因此体质寒也是导致胆结石的原因之一,而这份材料在治本上没有帮助。

小结:
在没有好的解决方法时,我还是会推荐这一个方法,同时在食疗之后,必须喝大量的姜枣茶
把其中的寒气给驱逐,因为保住胆还是最重要的。

谈谈胆石痛。

真的很痛!通常是晚上11.00pm开始大痛,当然,也有列外的,但是不多,不过在大痛之前,其实都会有迹象的,右上腹会有隐隐作痛,说实在的,胆石最大的问题就是痛而已,只要能够掌控这个痛,就不用动手术了。

如何止痛?
1)打止痛针,我最严重的一次在5个小时内打了4支止痛针(对身体伤害很大),其中一支还是‘安眠’性的,打下去就不久我就睡了。
2)猛插背部胆俞穴和肝俞穴。在胆石痛发作时,脊椎骨两旁的膀胱经上的胆俞穴和肝俞穴一定会痛,拿起硬物往那里大力的插(须要有人帮忙),我用这种方法也曾经成功的止痛3次,同时也可以喝姜红糖茶加强效果(如果加白芍更好,可惜那时我不知道),所费的时间通常要2个小时。但是这一种方法很耗体力,有两次体力不支时,还是去打止痛针,但都是一支搞定。这个方法和原始点按摩有点类似。
3)在隐隐痛的时候就立刻喝红糖+姜+白芍茶,这一道药止痛非常有效,针对所有腹部疼痛都有效,包括经痛。
4)针灸左脚胆囊穴,这一招超有效,我最痛的一次就是用这一招给止痛了,前后不到一个小时。
5)如果没有针(有针不会插),也可以用硬物插左脚胆囊穴,效果比较差,但是小痛还是可以解决的。

p/s:胆囊穴在小腿阳陵穴下一寸。可以问中医在那里,

我的治疗方法。

从前年5月到去年六月这个胆石痛发作高峰期(~18次),从去年6月到今天,胆石痛发作0次相比,我在这里和大家分享我做了什么。

在胆石痛发作高峰期,我用了3个重要的方法
1)  食疗。
2)中医
3)偏方

食疗就是上面讲的那个苹果+柠檬。。。那个,中医我找过两个,第一个没有效,第二个效果不错,在他的治疗之下,胆石痛的发作率逐渐下降,但是始终偶尔还会发作,他直言他不是医我的胆石,而是医我的脾胃,除了胆石偶尔会有隐隐痛,身体其他方面都给他调得不错,在他的调养下连性能力都变强了。最后一项是偏方,那就是我用鸡骨草+茯苓各40g+姜煲水,在一个月内连续喝了20贴,隐隐痛也没了。

老实告诉大家,我并不知道体内还有没有胆石,但是我肯定的是我的治疗有效果,13个月病发18次到10个月病发0次。

去年6月到现在的保养。
1)每个月喝5次鸡骨草20g+茯苓20g+姜煲水。
2)做了一次食疗
3)  每3~4个月个那个中医调养一下
4)  经常喝姜枣红糖茶,让身体热起来,因为10病九寒!
5)运动,我选择甩手功,因为方便练,每天练个500~1500下。有时也练下易筋经。
6)拉筋,拉筋也是对肝有好处的活动。
7)  经常用牛角去按阳陵穴和胆囊穴。
8)尽量早睡。