佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: there7888

处理胆生石的最好方法是什么?

在最近的10个月,我的胆都乖乖的,这个乖乖是非常solid 的,因为在这段期间我没有特意戒口 (之前的13个月有戒口),别人吃什么我就吃什么,肉骨茶、三层肉、拉沙、酒(色、啤、红、白)都照吃喝不误(当然不是天天)。

Fullerene 发表于 28-9-2011 07:27 PM

夹子脱落,是意外。“复诊时,有没有必要做腹部扫描,确保夹子没有脱落?” 不必,因为夹子脱落的话,肚子会很痛。
“为什么又是夹子,又是支管” 夹子是用来夹着切除胆囊后,在输囊管造成的伤口。支管是用来将手术部位里的血液和任何液体引导出体外。
“割胆石听说是小手术,却又如此严重” 的确是小手术,但仍然有一定的风险。

还有,简单的食疗只能治疗某一些胆石问题。若胆石非常小,食疗可解决。但是变大了,就很难靠食疗解决。

其实在我还没有决定做手术前
有来过这边逛逛
可是都没有看到相关的食疗和止痛方案
相比和大家的痛的次数
我的痛应该不算什么
如果那时候有这些资料,我可能没有酱快决定要做手术吧。。
不是马后炮。。只是有感而发而已。

在最近的10个月,我的胆都乖乖的,这个乖乖是非常solid 的,因为在这段期间我没有特意戒口 (之前的13个月有 ...
archmage 发表于 23-3-2012 11:06 AM

谢谢你的分享,我的胆痛已有一年多,之前都是看中医吃中药,
中药也吃了快一年了,前几天扫描,胆石并没有减少,
心很灰了,想要去把胆给割了,却又不舍,怕后悔
看了你的分享后,我决定照着你的方法,
虽然无法把胆石溶解,至少不用开刀
谢谢你

回复 18# 一包糖

我可以理解你的感受,当胆石发作率最高那13个月,我的人生是灰的,把胆割掉的念头多次浮现在脑海里,不过后来还是挺住了。最近我的胆的表现还真的不错,上个星期三吃得蛮重蛮油的,胆依然正常,但是胆石病患还是避免吃这些油腻比较好。

如果你住在吧生河流域,我倒是可以介绍那个中医给你,他虽然“怪烂”,不过医术还过得去,价钱中等(RM100++),他通常开8天的药,一天两次,不过我通常是一天吃一次,到后来变成3天一次,所以实际上也不贵(RM100吃16天),现在已经停药了。

回复 17# elysebear

我能够理解。

虽然没有胆我还是建议你做下面几件事。
1)敲大腿外侧的胆经(左右腿),每天敲个100~200下,使到胆汁分泌顺畅,避免堆积在肝里。
2)鸡骨草20g+茯苓20g+姜,时不时煲来喝,这是清肝的。
3)甩手连一连,对消化、排便有很大帮助的。
4)每年还是用那个食疗(苹果汁+柠檬+橄楠油+泻盐)一次,如果你受不了柠檬+橄楠油,可以用葡萄柚+一个橙来取代柠檬,这样的味道比较好(对我而言)。
5)平时喝一些柠檬或醋(买好的)。
6)尽量早睡(11.00pm之前)。

对没有胆的人,清肝变得更重要!

Follow Us
回复 20# archmage

谢谢你!!
决定 print下来,照着做了~

回复  一包糖

我可以理解你的感受,当胆石发作率最高那13个月,我的人生是灰的,把胆割掉的念头多次浮现 ...
archmage 发表于 25-3-2012 07:18 PM

谢谢你的帮助!
我是新山人,不过我看中医是在吉隆坡焦赖,也是个怪人,
其实我的胆石发作时,只是微微的刺痛,和有拉下拉下的感觉,
只是头晕和胸口有顶住的感觉较讨厌,
请你把这中医的地址PM给我,我想去试试
感恩!

我的亲人在手术后的第二个月去世了。庸医为她总共开了3次刀。每刀间隔一个星期。当家人为她转院去中央医院之后,才发现庸医开了她的指肠,造成严重的内出血。胆管夹子的问题永远没解决,胆汁泄露导致伤口不能复合。庸医只是一味替他输血,医院则是卖血。总合来说,是医生的手操有问题。手术后没有彻底 的跟进病人的状况,还出国度假,更没交代别的医生follow up。后导致一发不可收拾。到最后,没办法了,逼病人转院,把包袱丢给另一个医生。开了又开,好像很缺钱用。 到了中央医院,还被开了3 刀,是收拾庸医的手尾。至今,当时的情形历历在目,这伤痛永远挥不去。VS LOO,你的福气盖得过罪孽吗?

不管是手术还是食疗,都没有一定的保证,还是要好好照顾健康,预防胜于治疗。

LZ,节哀顺变。

archmage 发表于 25-3-2012 07:18 PM
回复 18# 一包糖

我可以理解你的感受,当胆石发作率最高那13个月,我的人生是灰的,把胆割掉的念头多次 ...

请问你的胆石中医是哪一位呢?能提供地址吗?
我太太的胆石好像是一片片的。。。

channu 发表于 18-3-2013 12:48 AM
请问你的胆石中医是哪一位呢?能提供地址吗?
我太太的胆石好像是一片片的。。。

PM 你了。

我的胆目前已经连续22个月正常了。

胆生石,割掉胆囊后,需要注意什么?

Hihi,

胆生石,割掉胆囊后,饮食上/行动上需要注意什么?
患者是大约五十岁以上,男性。没有烟酒

besides, 胆生石和割掉胆囊,再医学英文是什么?

多多指教。

cholelithiasis = 胆石
cholecytectomy = 割胆囊
少吃油腻的东西

@res 发表于 26-6-2013 11:38 PM
cholelithiasis = 胆石
cholecytectomy = 割胆囊
少吃油腻的东西

那请问有什么东西是需要多吃,来补助的吗?

倘若油腻东西多吃了,有什么后果/状况?

little_dino 发表于 27-6-2013 10:02 AM

油腻的东西需要胆汁来消化。现在没有胆汁,所以消化会变差。

已经割掉了吗?

rs 发表于 27-6-2013 02:08 PM
油腻的东西需要胆汁来消化。现在没有胆汁,所以消化会变差。

已经割掉了吗?

对,已经割了

那么会不会影响维他命/矿物质的吸收?
如b-complex, etc

little_dino 发表于 27-6-2013 10:02 AM

补助呢,其实没什么特别的
就如果吃太多油腻的东西,就会比较容易消化不良,泻肚子

@res 发表于 27-6-2013 10:56 PM
补助呢,其实没什么特别的
就如果吃太多油腻的东西,就会比较容易消化不良,泻肚子

原来如此。看来得注意些了。

谢谢啦。

little_dino 发表于 27-6-2013 07:14 PM
对,已经割了

那么会不会影响维他命/矿物质的吸收?

肯定会影响的。特别粘膜组织,会变得很差。如眼睛干涩,皮肤变差,钙质流失。

如果已经割了,就小心饮食吧!

其实胆生石,可以用超声波打碎的。或者用排毒法把它排出来。