佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weitc88

靠近电缆的家可以买吗??

回复 20# pic
谢谢你BZ~~~
你的分享给我受益不少~

其实如果是拿来自住的话,那么倒没什么所谓,如果心存希望增值的话,那么还是算了,毕竟很多人都蛮忌讳这个的,会影响房子的价钱

技术上的东西我不懂,我只会描述我所看到的情况。
我有个朋友的房子是corner house,旁边是个不是很陡的山坡,没有建房子的,可是有座高电铁塔。他的家沿着围墙种了一排的柏树(好像圣诞树高高的那种)。
我所看到的情况是,最接近铁塔的那两棵树的对着铁塔的那一面是的(简单来讲就是一面是枯的,一面是绿的)。不过其他的树都没有不正常的情况。
当然他的房子离铁塔是蛮近的,我目测大概在25公尺(是公尺,不是尺)左右。

以上是我的经验,希望可以帮到你作为参考。

我所看到的情况是,最接近铁塔的那两棵树的对着铁塔的那一面是的(简单来讲就是一面是枯的,一面是绿的)。不过其他的树都没有不正常的情况。
天涯骑士 发表于 21-12-2010 01:16 AM

拍照上来看看研究, 不同角度,
树和铁塔的距离?

有没有再进一步的探讨这贴?

何为“高压电缆”?每一根电缆是几VOLT的。。。
为何建在酱高处呢?
有没有再进一步的探讨?
我也很想知道~~

难到这电缆没有标准的范围不能住人的吗?
怕~也有很多人在电缆下租地种花种菜呀~~

Follow Us
辐射不会很高吗?

caspersgm 发表于 30-7-2012 10:52 PM
何为“高压电缆”?每一根电缆是几VOLT的。。。
为何建在酱高处呢?
有没有再进一步的探讨?

132KV至500KV之间~~不一定的~~

转家都说手机辐射没有危害,高电压电磁辐射也没有危害,稀土厂也没有危害

http://www.junjing.net/forum/55966.html

1、儿童患白血病的原因之一医学研究证明,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变。意大利专家研究后认为,该国每年有400多名儿童患白血病,其主要原因是距离高压电线太近,因而受到了严重的电磁污染。

1974年,从事儿童白血病课题研究的流行病学家南希沃特海姆多次发现:白血病患儿家庭的庭院内往往装有电力变压器。

马里兰州大学的放射生物学家伊利莎自·贝克和乔治·哈里森实验证明,接触微波并与致癌TPA接触使细胞癌变率增加且与微波照射剂量成正比。据报道,美国明尼苏达州有一家农场,1978年上空架设了376.5万伏的高压输电线,由于输电线所放出来的强大电磁能的作用,电线下面的植物叶子枯萎,在下面劳动的人,常常毛发竖立,感到身上有蜘蛛在爬似的。又如,美国、苏联、操纵电子理疗设备的人员,相继出现头痛、头昏、失眠梦多,白血球总数升高等症状。

吴振平(北京的专家)说,居民要在高压线下生活几十年,有关研究表明,22万伏高压线周围40米到300米范围内人群所患白血病、癌症的几率是其他地区的数倍,电磁辐射也能导致孕妇流产、胎儿畸形等等。

美国纽约州的锡腊丘兹美国复转军人医疗中心生物物理学家安德鲁·马利诺博士作过试验研究并得出了高压输电线产生的电磁场对人类和动物产生危害的结论。他的研究报告指出:"在高压输电线下,人与动物的生长发育收到阻碍,当距离高压输电线90~150m的半径范围内,可以看出对血液的生化性以及脉搏变化等生理影响"。

意大利有关研究表明,该国每年有400多名儿童患白血病,其主要原因是距离高压电线太近,受到了严重的电磁污染;瑞士的研究资料指出,周围有高压线经过的住户居民,患乳腺癌的概率比常人高7.4倍;美国得克萨斯州癌症医疗基金会针对一些遭受电磁辐射损伤的病人所做的抽样化验结果表明,在高压线附近工作的工人,其癌细胞生长速度比一般人要快24倍。

有些东西是要用几十年的statistics来证明的,任何非自然的辐射都有影响

hi--520 发表于 11-8-2012 06:02 PM
有些东西是要用几十年的statistics来证明的,任何非自然的辐射都有影响

电缆应该没有辐射那么夸张吧
不过这些东西应该对 cell mutation 好像生存的好好的突然有东西插入会影响一点的啦,
如果有那么夸张电缆和刻能发电是一样的,为什么家能建造在电缆附近而不能建在刻能发电附近因为刻能发电被认为有危险,说到要买电缆附近的屋子 还是考虑经济吧起码好过住高楼。。如果他们便宜卖我会选择的,如果有钱当然不会选。难道住在仙境的人就不会遇上病的情况 也是要死掉  
但是现在的污染很严重我看人们应该去理论那些污染空气的 臭烟 motorbike 和 喷烟的卡车这些才是直接影响人们的

angels1026 发表于 11-8-2012 09:18 PM
电缆应该没有辐射那么夸张吧
不过这些东西应该对 cell mutation 好像生存的好好的突然有东西插入会影响 ...

辐射有很多种,难道你认为核子辐射跟手机辐射一样

hi--520 发表于 11-8-2012 09:35 PM
辐射有很多种,难道你认为核子辐射跟手机辐射一样

我没以为只是有辐射其他的我不知道啦..

大家好,小弟看到一些高空的电缆或路旁的电线都有一片的铁或一块快的东西附在电缆或电线上。请问这些铁片或块状物是有什么用途的呢?谢谢

或许放上照片会更好。。

比如, 如果“含辐射”的可怕高压电缆下, 是寸草不生的。。没有昆虫的。。没有蚯蚓,或一些微生物的。
或, 那里的草, 是比其他的地方来的矮, 来的小的, 昆虫的数量比较少的。。
或靠近河边的高压电缆下的, 鱼虾比较少的。。。
所谓: 良禽择木而栖???

发生核事故的切尔诺贝利,也不见得寸草不生啊!是不是代表哪里没有辐射呢?

https://www.google.com/search?q=%E5%88%87%E5%B0%94%E8%AF%BA%E8%B4%9D%E5%88%A9&sugexp=chrome,mod%3D0&um=1&ie=UTF-8&hl=zh-CN&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=s7Y5ULLKCcWqrAerrYGwBQ&biw=1280&bih=901&sei=tbY5UKetO8bHrQekjYGADQ 本帖最后由 koksoon980 于 26-8-2012 01:48 PM 编辑

楼主如果是我,我肯定不会买。

找专人测试那里的辐射先吧~

這是見仁見智的,你喜歡就好~風水這東西是“從心而生”...

grass83 发表于 25-8-2012 03:52 PM
大家好,小弟看到一些高空的电缆或路旁的电线都有一片的铁或一块快的东西附在电缆或电线上。请问这些铁片或 ...

高空的电缆上的“球球”是提醒飞行员前方有电缆。免得蒙查查的飞行员撞上去。
电线上的铁片是防止动物如猴子攀爬的装置。
偶猜的!