佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了 S&P, 几时才拿到COPY ? 还有 EPF 的问题。。

我上个星期签了 S&P,但感觉好像怪怪的。。因为我们是用 AGENT 介绍的律师,然后我们去签 S&P 时,又不是在 律师楼,是在 AGENT 的 AGENCY 里签,然后卖主又还没到,我的律师就叫我签名了。。过后,开了两张 CHEQUE ,一张给律师,一张给屋主的名字。。 到现在都还没拿到 S&P 的 STAMPING COPY 。。 有问题的吗?

PS:AGENT 有 FAX 屋主签名的那面 S&P 给我。。

没有问题的。。。。

现在已经不像以前了,任何签字都要在律师楼。。。。

由于现在比较竞争,很多律师都比较mobile的,可以在任何地方签字以方便顾客。。。

至于几时拿到S&P,
一般上是买主和卖主签了后,拿去LHDN stamping 就可以拿了。。。
时间一般上是2-4星期。。。
像我的,两个礼拜就拿到了。。。。因为我的律师满有效率的。。。

我想知道你的支票是支付什么先?
屋主签好名后就拿去stamp你就可以拿到copy的了!
买主应该拿original。

我想知道你的支票是支付什么先?
屋主签好名后就拿去stamp你就可以拿到copy的了!
买主应该拿original。
kimhorchan 发表于 6-9-2010 07:02 PM

给律师的就是 S&P 的律师费,给屋主的是 8%的 BALANCE 咯。。 我就很奇怪啊,为什么我看到这里的大大都说两张支票 都应该给律师先的?我是怕有问题咯。。因为那律师费,他们没有开RECEIPT给我,因为她说 RECEIPT BOOK 不能带出来的。。 而那 8% 。。更没有 RECEIPT 说我给了屋主。。 我们只有 PHOTOSTAT 了那两张支票的封面而已。。很担心。。

回复 4# shtlcp83

你有看S&P的deposit是几巴仙吗??给了定金卖家就要签S&P给你,然后你要叫律师去下caveat。

deposit通常是十巴仙的,你可以开支票给你的律师,然后你的律师就会开给卖家或 是卖家的律师。

S&P通常是你的律师做出来的,给对方还有你签了过后就可以马上去stamp,然后拿去下一个caveat。

直到你给完full payment卖主才会给你他的地契。然后转名。

回复  shtlcp83

你有看S&的deposit是几巴仙吗??给了定金卖家就要签S&给你,然后你要叫律师去下cave ...
kimhorchan 发表于 6-9-2010 09:49 PM

我之前已经给了 2% 当定金了,现在是给其余的8%。。只是我是直接开给卖家的名字。。

Follow Us
今天我刚听说,原来如果银行在3个月后出完钱给前屋主了,全部东西搞定了。。我才去申请 EPF ,是不能直接拿到那钱进我的户口的! 而是会进 LOAN的户口!! 是这样的吗? 不是直接3年里,又第一次申请就会进PERSONAL 户口的吗? 那我就不能等到EPF利息出完了才拿了。。

如果你是担心卖主或律师吞掉你的8%deposit,你大可要求律师给你receipt或black & white

或者,你可查看S&P里有一个para是关于mode of payment的,哪里会说purchaser has paid _% to seller and the balance of _% will .........之类的

如果S&P是写你已近富了10%给seller那就放心咯。

如果你是担心卖主或律师吞掉你的8%deposit,你大可要求律师给你receipt或black & white

或者,你可查看S& ...
hopeless84 发表于 6-9-2010 11:52 PM

好的,我会试着向他拿!!但 S& 暂时看不到。。因为还没STAMP 哦。。

好的,我会试着向他拿!!但 S& 暂时看不到。。因为还没STAMP 哦。。
shtlcp83 发表于 6-9-2010 11:55 PM

你签名的时候没有读S&的吗?
这些重要的文件不能全部相信律师列

你签名的时候没有读S&的吗?
这些重要的文件不能全部相信律师列
hopeless84 发表于 6-9-2010 11:59 PM

哦。。PAISEH。。  我只是有大概看啦。。 但没有用心的一个一个去看哦。。

比较要注意的是balance purchase price, 确保你的lawyer在confirm seller 没有outstanding expenses (e.g. outstanding water bills, electricity bills, maintenance charges etc.) 和properly apportion all outgoing expenses后才release moneys 给seller

虽然专业律师会帮你confirm保障你的权益,但是我也遇过不负责任的律师,自己多留心注意把

我之前已经给了 2% 当定金了,现在是给其余的8%。。只是我是直接开给卖家的名字。。
shtlcp83 发表于 6-9-2010 11:44 PM

这些一个礼拜里面就可以拿到了!你的agent有register的吗?

现在你只有打电话问那agent怎样了!