佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Windows 7美化教学

第一篇 - Rainmeter
第二篇 - Rocket Dock + Stack Docklet

第一篇 - Rainmeter

这几天我迷上了Rainmeter(RM)和Rocket Dock(RD)
于是就去下载了这两款软件来帮忙布置电脑桌面。
其实Windows 7已经有很好的界面设计了,比如aero和gadgets等。
但在我接触了RM和RD之后,那些根本不算什么

其实RM和RD也不好搞,看到网路上许多的教学,不是缭乱就是复杂和不齐全。
而网路上所分享的成品,设计却都过于繁复,也不是我喜欢的风格。
我个人偏爱简单中带酷炫。

花了数小时才正式搞定,这是我用RM搭配RD的设计。
不过还有一些设置还没弄清楚,之后才慢慢去研究吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rainmeter
这是我最先弄出来的成果:右边的sidebar,取代了windows本身的gadgets
上至下:时钟、日历、硬盘讯息、流量统计、天气预报,还有系统快捷

而中间的圈圈也是时钟,会一直在旋转。
有个按键,按下去之后会出现一些shorcuts。

分享完毕,现在来简略的教 教大家怎么使用。
其实我也是新手一名,所以有哪位大大是老手的,不妨指点下。

下载链接网站Rainmeter
RM其实是由很多小gadgets组成skins。
就好像我上面分享的,日历、气象报告等,都是分别不同的gadgets。
再自己编组成自己想要/喜欢的界面。

安装了RM之后,default有两款skins供选择,分别是enigma和Gnometer。
而我的sidebar就是取自enigma的,有兴趣的可以自己发掘下里面还有什么好料咯

下载skins
Arcs
Calendar
Circle
Shutdown
Weather

把下载的skins folder放去C:\Users\DELL\Documents\Rainmeter\Skins
之后再打开RM的exe,就会看到你置放的skins了。
选择你要的,按load就可以。

如何设置天气预报?
在load了weathers.ini之后,右点击出现的天气预报。

接着就会出现用notepad来打开的coding。
之后,只需要更改你要的坐标,然后save起来,再右点击 > refresh all就可以啦。

想知道你的地理坐标是什么?
可以到这里来查:
MYXX0001 - Batu Pahat
MYXX0002 - George Town
MYXX0003 - Ipoh
MYXX0004 - Johor Bahru
MYXX0005 - Kajang
MYXX0006 - Klang
MYXX0007 - Kuala Dungun
MYXX0008 - Kuala Lumpur
MYXX0009 - Kuala Terengganu
MYXX0010 - Kuantan
MYXX0011 - Kuching
MYXX0012 - Lundu
MYXX0013 - Melaka
MYXX0014 - Muar
MYXX0015 - Pekan
MYXX0016 - Segamat
MYXX0017 - Seremban
MYXX0018 - Serian
MYXX0019 - Sibu
MYXX0020 - Simanggang
MYXX0021 - Teluk Intan
MYXX0022 - Penang/Bayan Lepas
MYXX0023 - Kota Bharu
MYXX0024 - Sitiawan
MYXX0025 - Bintulu
MYXX0026 - Miri
MYXX0027 - Labuan
MYXX0028 - Kota Kinabalu
MYXX0029 - Taw
MYXX0029 - Tawau
MYXX0030 - Sandakan
MYXX0031 - Sepang
MYXX0032 - Langkawi

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RM和RD都是免费软件
有兴趣的话不妨下载试试看
把电脑桌面布置得漂亮些
看的时候也让心情变好些
至于教学和资料
善于利用Google就能找到很多了
当然如果我有空,也非常乐意解答的

最近的天气热得像烤炉。
为了应景,找来了这个燃烧的screensaver
让我的电脑桌面也燃烧起来了!
很酷呗~

Fire Screensaver按下载

评分

cutegal88 + 40 加bonus给你。^^

感谢大虾先,要弄到这样的效果需要不少时间。。。
得空再研究研究。。。

回复 2# 可怜JJ

不客气,我这个教学还没有整理完整。
因为自己也是在学习的当儿,就花了不少的时间去找source

第一篇 - Rainmeter,Rocket Dock

这几天我迷上了Rainmeter(RM)和Rocket Dock(RD)
于是乎,下载了这两款 ...
周大侠 发表于 7-9-2010 02:12 PM

请问那个圈圈的dock你如何做到的?很漂亮一下

请问那个圈圈的dock你如何做到的?很漂亮一下
cutegal88 发表于 8-9-2010 10:15 AM

中间的圈圈是rainmeter来的。
等下我把source打包起来上载分享。

中间的圈圈是rainmeter来的。
等下我把source打包起来上载分享。
周大侠 发表于 8-9-2010 10:20 AM

谢谢你。。迟点再加分给你,因为你把source打包起来上载分享。哈哈

Follow Us
谢谢你。。迟点再加分给你,因为你把source打包起来上载分享。哈哈
cutegal88 发表于 8-9-2010 10:39 AM

已经补上去了

第一篇 - Rainmeter,Rocket Dock

于是就去下载了这两款 ...
周大侠 发表于 7-9-2010 02:12 PM

谢谢楼主的分享
真的是很精彩
可以有个疑问,就是sidebar怎样放在右边??因为我的是在上方的

谢谢楼主的分享
真的是很精彩
可以有个疑问,就是sidebar怎样放在右边??因为我 ...
jose 发表于 8-9-2010 09:57 PM

你用的sidebar是取自哪个skins的?
右键 > skin menu > drag-gable
打勾之后就能随意移动它了

你用的sidebar是取自哪个skins的?
右键 > skin menu > drag-gable
打勾之后就能随意移动它了
周大侠 发表于 8-9-2010 10:58 PM

还有我想问如何设定在开机时自动启动呢??

还有我想问如何设定在开机时自动启动呢??
jose 发表于 8-9-2010 11:28 PM

我的都是已经自动启动的了,你的没有吗?
如果没有,你可以去startup哪里自己添加rainmeter

我的都是已经自动启动的了,你的没有吗?
如果没有,你可以去startup哪里自己添加rainmeter
周大侠 发表于 8-9-2010 11:59 PM

哦...因为我是下载免安装版的

哦...因为我是下载免安装版的
jose 发表于 9-9-2010 12:24 AM

免安装的我就没有去研究到

你怎样把icons连成一个圆圈?

学RM就晕了。。。还多一个RD

Yuen1103 发表于 10-9-2010 04:55 PM

那时钟有个按钮可以按的
按了就有了

Yuen1103 发表于 10-9-2010 04:55 PM

楼上回答你了。
是一个skins来的,其实还有很多很漂亮的skins。
目前我share出来的是我用着的。

学RM就晕了。。。还多一个RD
OneDragon 发表于 10-9-2010 08:55 PM

RD其实很简单而已

RD其实很简单而已
周大侠 发表于 11-9-2010 09:47 AM

发个教学大家就明白了

发个教学大家就明白了
jose 发表于 12-9-2010 12:35 AM

迟点我整理了再发上来。
目前人在曼度假中