佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么是MOT?

请高手帮忙分析下什么是MOT(好像是什么地契转名)?
是不是每间屋子都要给的?
费用是怎样算的?
谢谢

回复 1# HEI

MOT = Memorandum of Transfer 政府规定的表格为BORANG 14 A。 是一个PINDAH MILIK,转名手续的文件。

当你买产业的时候已经有了分层或者个别地契, 那么就必须签署MOT并缴付相关的印花税才能完成转名手续。 当你买发展商的产业,若还没个别地契, 那你就不需这份文件及不需缴付印花税。 但以后一旦TITLE ISSUED后, 就必需委托律师弄这份文件并缴付印花税。

若是SUB-SALE, 就是说买二手产业, 但还是MASTER TITLE, 需要签署DEED OF ASSIGNMENT并缴付印花税。 当TITLE ISSUED后, 只需要签署MOT而不需要再缴付印花税。

回复  HEI

MOT = Memorandum of Transfer 政府规定的表格为BORANG 14 A。 是一个PINDAH MILIK,转名手续 ...
秀气灵人 发表于 7-9-2010 07:14 PM

大概是怎样计算的?好像不便宜
发现这里的会员都没什么谈到MOT

你没有爬帖吧。。一直都有人谈起啊。。

看看这里 http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

若是在买卖时签署MOT只需缴付印花税, 不需要另外给律师费。 若TITLE ISSUE时用会以前的买卖合约律师, 那么律师费为以前的买卖合约律师费的25%。 若换律师就是根据产业的价格征收。

若只是进行转名而没牵涉买卖合约, 那么就是根据市价来收取律师费。

屋价 = RM 250,000

a) Legal Fee:
First RM 150,000 = 1.0% (minimum fees of RM 300)
Next RM 850,000 = 0.7%
Next RM 2,000,000 = 0.6%
Next RM 2,000,000 = 0.5%
Next RM 2,500,000 = 0.4%
Excess RM 7,500,000 = Negotiable (not exceeding 0.4%)

Example:
RM 150,000 = 1.0% x RM 150,000 = RM 1,500
RM 100,000 = 0.7% x RM 150,000 = RM 700
Legal Fee = RM 2,200

b) Stamp Duty:
First RM 100,000 is at 1% of the value
Next RM 400,000 is at 2% of the value

Example:
RM 100,000 = 1.0% x RM 100,000 = RM 1,000
RM 150,000 = 2.0% x RM 150,000 = RM 3,000
Stamp Duty = RM 4,000

你没有爬帖吧。。一直都有人谈起啊。。

看看这里

若是在买卖时签署MOT只需缴付印花税, 不需要另外给 ...
秀气灵人 发表于 7-9-2010 07:30 PM

不好意思,你给那个帖,之前只爬了第一页就跑了
真的不便宜哦
600K的房屋只是Stamp Duty都要大概13K了
高手,我有算错吗?

不好意思,你给那个帖,之前只爬了第一页就跑了
真的不便宜哦
600K的房屋只是Stamp Duty都要大概13K了
...
HEI 发表于 7-9-2010 07:38 PM

老細,
買了二手屋嗎?
我老公買下那間(618,800),stamp duty是RM12,560
另外如果你買二手屋還要加Legal Fees, MOT, Disbursement等。。。
需要我介紹律師給你嗎?

Follow Us
老細,
買了二手屋嗎?
我老公買下那間(618,800),stamp duty是RM12,560
需要我介紹律師給你嗎?
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 10:51 PM

买了一间起好了的新屋,发展商包律師,谢谢
我们谈的不是买卖合约的stamp duty
是关于地契转名的stamp duty
应该是不一样的,
一般新屋都是搬进去几个月后才给的

买了一间起好了的新屋,发展商包律師,谢谢
我们谈的不是买卖合约的stamp duty
是关于地契转名的stamp duty
应该是不一样的,
一般新屋都是搬进去几个月后才给的
HEI 发表于 7-9-2010 10:55 PM

我們買的這間也是developer包律師費(Legal Fees)
但是stamp duty,registration(房屋註冊),Disbursement還有Loan Agreement就要自己出。
你的developer全包宴那麼爽?

我們買的這間也是developer包律師費(Legal Fees)
但是stamp duty,registration(房屋註冊),Disburse ...
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 10:59 PM

对,包完,stamp duty,registration当然是自己给啦
还要是2年前的原价卖给我
可能是风水不好,之前卖不出,所以贱卖给我

其實你問的MOT秀氣靈人版主已經回覆你了。。。。

当你买产业的时候已经有了分层或者个别地契那么就必须签署MOT并缴付相关的印花税才能完成转名手续。 当你买发展商的产业,若还没个别地契, 那你就不需这份文件及不需缴付印花税 但以后一旦TITLE ISSUED后, 就必需委托律师弄这份文件并缴付印花税。

若是SUB-SALE, 就是说买二手产业, 但还是MASTER TITLE, 需要签署DEED OF ASSIGNMENT并缴付印花税。 当TITLE ISSUED后, 只需要签署MOT而不需要再缴付印花税。

对,包完,stamp duty,registration当然是自己给啦
还要是2年前的原价卖给我
可能是风水不好,之前卖不 ...
HEI 发表于 7-9-2010 11:01 PM

有律師了嗎?
要我介紹嗎?
你之前回覆寫發展商包。。。寫D唔寫D
(多問幾家律師compare價錢也好的)

其實你問的MOT秀氣靈人版主已經回覆你了。。。。

当你买产业的时候已经有了分层或者个别地契, 那么就必 ...
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 11:02 PM

其实我明白了。。。
简单点说,所有向发展商买的屋都要给,是迟早的问题罢了
我是需要给那笔钱,买之前也知道了
只是想回之前那两间好像没有给
刚好一间是二手产业, 但还是MASTER TITLE
一间是TITLE ISSUED后, 只需要签署MOT而不需要再缴付印花税
而且之前都是给我老婆公司搞
现在不明白为什么之前没有给,所以才发问

其实我明白了。。。
简单点说,我是需要给那笔钱,买之前也知道了
只是想回之前那两间好像没有给
刚好 ...
HEI 发表于 7-9-2010 11:08 PM

最簡單直接就是問你的律師。我也是這樣,還未買屋到買了屋,
當中都不斷問律師我不清楚的事情。

有律師了嗎?
要我介紹嗎?
你之前回覆寫發展商包。。。寫D唔寫D
(多問幾家律師compare價錢也好的)
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 11:03 PM

没有错啊,是发展商包买卖合约跟借贷律師费
我只是给印花费
所以我不需要找律師了
谢谢

没有错啊,是发展商包买卖合约跟借贷律師费
我只是给印花费
所以我不需要找律師了
谢谢
HEI 发表于 7-9-2010 11:13 PM

那麼客氣,那麼我也回答你。。。。不用客氣

那麼客氣,那麼我也回答你。。。。不用客氣
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 11:14 PM

哈哈
其实我发现现在很多人买产业都没有预算一笔钱来还MOT的印花税
动下都要万多块,危险下

哈哈
其实我发现现在很多人买产业都没有预算一笔钱来还MOT的印花税
动下都要万多块,危险下
HEI 发表于 7-9-2010 11:17 PM

現在我們買的已經有個別地契,我們也沒有預備MOT的印花稅。
但是昨天我去見律師(不是developer),我有問她關於現在我們新買的那間,
她告訴我,新屋一般上的MOT是developer那裡搞掂。
當你日後要賣屋子,由於之前的印花稅已經給了,
所以你也不用擔心(通常只都是有個別title的case)

現在我們買的已經有個別地契,我們也沒有預備MOT的印花稅。
但是昨天我去見律師(不是developer),我有 ...
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 11:20 PM

但是我身边的有几个都是有CF几个月或几年后才给的。。。。
我现在买的也是有了个别地契
所以才要转去我的名下,乱几下。。。。
印花税是肯定是我自己给了

但是我身边的有几个都是有CF几个月或几年后才给的。。。。
我现在买的也是有了个别地契
所以才要转去我 ...
HEI 发表于 7-9-2010 11:26 PM

問developer律師吧~
下個星期我們也要去簽Loan Agreement and SPA + balance of down payment
想到要準備手都震

問developer律師吧~
下個星期我們也要去簽Loan Agreement and SPA + balance of down payment
想到要準 ...
KimD@ngD@ng 发表于 7-9-2010 11:29 PM

我原本是14号签的,但是到现在什么电话都没有接过
他们不急,我也不用紧张啦。。。哈哈哈