佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开公司

开公司

机缘巧合下,我们认识了一位老板。他自己有间公司,现在想开多一间私人公司给我和我的朋友。
当然,在新公 ...
迷惘 发表于 9-9-2010 03:41 PM

小朋友.. 送你一句話.. 天下沒有白吃的午餐..
M&A 24, 49 不要亂簽..就算要簽千萬記得在簽名後面寫上日期, 副印登記記得寫上副本的用途.. 否則.. 後患無窮 !!

你的所謂大股東所建議的方式.. 基本上是收買人心的一種方式..目前還不知道他的動向如何..
如果在簽約同時也叫你順便簽上日期放空的 Director Resignation .. 那麼.. 這樣的 Offer 不拿也罷...

合股做生意并非如此的簡單..股東們講的是信任與默契..
唯一能湊合所謂信任與默契的東西就是大家所拿出來的資金..

你認為人家真的欣賞你一個剛出來社會的新鮮人?

回复 2# TheLamer99

谢谢你的回复。我会注意了。如果 director resignation 是放空的。
哪大股东就可以无限期做 director 了吧?

还有,现在口头上,哪大股东是 appointed director.
就是我和我的朋友都要同意他做 director 就对了。大概是这样。
还有,听说私人公司负债是不会拖到个人身上。这是真确吗?

回复 3# 巴刹強

所以我也很怀疑他的用心。但是机会难得。。
真的很难做决定。

2楼说的是,还是小心点。。。。虽然看起来很诱人!

Follow Us
你的朋友心態很有問題。姑且不說這項合作背後有沒有貓膩,你自己要問自己,你朋友這種合作態度是你理想夥伴應有的態度嗎?還沒有什麽實質的利益關係時他都出言不遜了,如果真的有什麽利益挂鈎的時候你還期望他些什麽?

剛出來社會就太過急進恐怕會壞事

回复  TheLamer99

谢谢你的回复。我会注意了。如果 director resignation 是放空的。
哪大股东就可以无 ...
迷惘 发表于 9-9-2010 04:26 PM

如果對方要求你提前簽署 Director Resignation.. 意思說.. 他隨時會要你毫無條件滾蛋...
如果放空.. 對方如果真的要弄你出去也不是不能..只是難度比較高而已..

你要知道.. 股東不代表一定是 Director..
有限公司雖然說不會拖債在股東身上.. 不過 Director 卻勉不了..

能不能同时做个挂牌股东,然后自己又出去闯?

回复 10# 飞彦

哈哈哈,好主意。但到时候要放股份,就可能麻烦了。

能不能同时做个挂牌股东,然后自己又出去闯?
飞彦 发表于 9-9-2010 05:25 PM

能.. 甚至可以同時做 8 間公司的 Director 也可以再度另某高就... 本人就是一個例子..

回复 7# eugenia99093

对啊,我也是在考虑这问题。他还吩咐我静静,暂时做个无声虫。
现在不是我发言的时候,努力做好工作先。
听了都心酸,朋友变拍档,尽然变到如此。

要是以后公司成功了,我也觉得我不会在公司有什么地位。
发言没人听,就好像木偶任人摆布。

但是脑子却一直想,做老板做老板 >"<

回复 12# TheLamer99

哇,今天遇到高人了。8间 director.@@, 厉害
如果我和朋友 appoint 大股东做 director. 哪应该安全点了。

其实还有一个问题。
开一间有限公司,花费会很高吗?我真的不明白为什么这老板会花钱开公司给我们。
他的目的,还真的搞不懂。真的是商场如战场。
最重要是,哪大部分股份。他不是用自己名义签下。
而是用他自己现有的有限公司签下,就好像子公司。
回复 10# 飞彦

其实除了有股份,我还要全职帮他打工。
另外还要签员工合约。就不能兼职啦

哇,今天遇到高人了。8间 director.@@, 厉害
如果我和朋友 appoint 大股东做 direc ...
迷惘 发表于 9-9-2010 07:01 PM

不敢說高人.. 騙吃騙吃而已.. 8 個 Director ship 基本上結構相當複雜.. 你目前還不需要了解這個 =.=
因為總共牽涉到了上有財團, 下有分行的結構.. 總歸一句話.. 自己去爬帖子 =.= 我大略分析過

如果是"有限公司"只要你不是 Director 或者 General Manager 基本上就算天塌了下來也不會怎樣的啦..
如果不是有限公司.. 哪股東就要承擔債務...

基本上如果創立一間有限公司開支大約是 RM 2000 左右..如果購買好名字的那個就更貴...
這還不搞括 Physical Capital .. , 秘書行政費等等..

對方為何要開一間公司給你跟你朋友 ?? 原因很基本上有兩個..  
1. 風險轉移.. 10粒雞蛋10個籃子這個概念你懂吧 ??
2. 化整為零.. 在馬來西亞, SMI, SME 永遠都佔著比 MNC 超多的優勢(貸款, 津貼 etc.)
所以每當母公司發展到一個階段要跨出 SME 的範圍之前, 化整為零就是一般上的手段..
至於其他未知的目的.. 哪也就得你自己本身去研究研究了..畢竟你才是真正接觸的人員..

為何要讓你們兩人當股東.. 就如我之前說的, 收買人心..
一來你們年輕單純容易控制, 二來也是對你們的一種心理激勵, 效忠心理也是其中一個 Objective 之一

我姐姐也曾经是某外国东南亚分公司的 board director, 不知道为什么,好像为了充人数,薪水以 board director 的分红发出,根本没拿到好处(一样的薪水,跟往年一样的bonus ),结果一年后叫GM 帮她把名字拿下来,当时我姐姐才 20多岁,他们这些人最喜欢骗年轻人的。

回复 15# TheLamer99

看来开有限公司的费用也不高啊,大概 RM5k 就可以去 SSM 注册了。担心的可能是租金和基本消费,这点也不用我和我朋友担心,老板负责。再加上有政府净贴。
我看这老板就好像投资一样,先花费出钱,再从政府领津贴。都够盖回去了吧,还有赚!
根据你的贴 --> http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1768256&amp;highlight=

我和我朋友就被合约上绑了。
哪,如果我以后想退出。卖掉现有的股份就可以了吧。
如果是这样,我看尝试加入公司也不错吧。
如果几年后,公司塌了,我也不会有事。
要是成功了,卖掉股份,也有的赚。

其实还有问题 (不好意思,太多问题了。社会新鲜人就是什么都不懂 ==||)
1)听说要关掉有限公司,也要付另一笔钱给政府,真是如此吗?
2)如果我想了解更多关于开公司的条列,资讯等等。大大有什么好的网站介绍吗?
因为想要在还未签合约之前想了解更多这方面的知识,以防万一!
3)在和别人合股开公司,大大都会考虑什么因素呢?

感激万分!

我姐姐也曾经是某外国东南亚分公司的 board director, 不知道为什么,好像为了充人数,薪水以 board direct ...
科学就是未来 发表于 9-9-2010 09:43 PM

薪水以 board director 花红分出? 哪不是每个月都分花红?还是累计了相当一个月才发?我的暂时讨论是,我有月薪。还有一年花红。当然做的 project 越多,花红就越厚了。
这就是激发我们去帮老板刚工的动力了。花红就是给驴子吃的甜头。
吃不吃到还要看老板。

还有,你姐既然被 GM 除名。那么容易就可以去掉一个 board director 了吗?

看来开有限公司的费用也不高啊,大概 RM5k 就可以去 SSM 注册了。担心的可能是租金和 ...
迷惘 发表于 9-9-2010 10:23 PM

erm.. 重點你別槓上 Director / GM 這兩個職務就好.. 股東的責任沒有這樣大..一般上 Manager 級還不會怎樣的..

不過..有限公司的股份.. 不是說賣就賣啦.. 畢竟那種股份.. 超難賣..
通常有限公司股東一就退股.. 有良心的合夥人會合理的買下你的股份, 沒良心的鳥都不鳥你也不能怎樣..

至於那張貼自.. 過時了.. 目前的方式已經有所改變..
但是提前換湯不換葯.. 現在的方式能吃到更兇..

erm.. 重點你別槓上 Director / GM 這兩個職務就好.. 股東的責任沒有這樣大..一般上 Manager 級還不會怎 ...
TheLamer99 发表于 10-9-2010 07:42 AM

好,小朋友收到了!会对他提供的职位关注下 。真的是进对地方,问对人了。谢谢指点。