佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

我就是当地人...
我不觉得很好吃,甚至比一些嘛嘛档的炒面更难吃...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 12:39 PM

我也吃过两次都是他州朋友想去一尝试, 不就带他一试了, 在他州它也出名咯 !

我也吃过两次都是他州朋友想去一尝试, 不就带他一试了, 在他州它也出名咯 !
sk_choy 发表于 19-11-2010 12:54 PM

槟城虽贵为美食之州,之中有很多美食是名不符实,过度吹捧的...

槟城虽贵为美食之州,之中有很多美食是名不符实,过度吹捧的...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 12:57

的确还有这种现象!!!
有没有觉得真正好吃的都很低调,不会做过多的广告去吹捧...

的确还有这种现象!!!
有没有觉得真正好吃的都很低调,不会做过多的广告去吹捧...
文学浪人 发表于 19-11-2010 01:00 PM

有麝自然香,所谓好吃的通常都是几十年来屹立不倒,烹煮方法,原汁原味,一成不变...
每个人的口味不一样,但百闻不如一见,要去品尝过后,再去细嚼背后的故事,自然能了解...

google...
其实,你这个贴我之前有一想要开的,可是这是一项大工程,要花很多时间上网收集资料和 ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 11:54 AM

不会是一项大工程, 问题是你需要常走动, 花些时间上网收集资料, 自己去寻求对的还是错, 自己去查看,

不停更新資料讯息

最大的重要你喜欢旅游吗 ? 去了一个还地方之后还会重游吗? 你爱槟城吗?

如果全部是的话那不会是一项大工程

回复 212# 楂波龙爪手

会不会觉得那些美味都传不到下一代了?他们的下一代都不愿再做这辛苦的工作了... ...

Follow Us
槟岛景点 2

周荣发所拍的安娜与国王的戏也是在那个地方拍的啊!

ong449 发表于 9-9-2010 03:48 PM

电影:李安拍的[色戒]和拍孙中山的[夜明]部分也是在槟城取景,可以加在乔治市那里!

不会是一项大工程, 问题是你需要常走动, 花些时间上网收集资料, 自己去寻求对的还是错, 自己去查 ...
sk_choy 发表于 19-11-2010 01:13 PM

“千里之行,始于足下”这个道理我也明白...
我所谓的大工程是要确保我给的资料会是正确的,而且是最新的,才不会好心做坏事,让那些千里迢迢来旅游的人浪费时间,受无妄之灾...

上网不是一件好事,可是不要沉迷,我也要时间工作,陪家人,休息,做我爱做的事,对于时间有限的我,固然之这是一项大工程,不是吗?

回复  楂波龙爪手

会不会觉得那些美味都传不到下一代了?他们的下一代都不愿再做这辛苦的工作了.. ...
文学浪人 发表于 19-11-2010 01:14 PM

年轻人嫌辛苦,好命惯了...

回复  楂波龙爪手

会不会觉得那些美味都传不到下一代了?他们的下一代都不愿再做这辛苦的工作了.. ...
文学浪人 发表于 19-11-2010 01:14 PM

你知道吗?
浮罗出名的鲜鱼pesambur已经没有卖了...
老板去世了,他的手艺也没传承给他的下一代,所以黄飞鸿收档了...
唉,令人唏嘘...

楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 12:57 PM

说真的, 有觉得网络太过度吹捧的, 应该对槟城旅游业, 没有多少好帮助

很多时候我在帖子都很少直表明何处最好吃

很多以前出名好吃的, 现在呢 ? ? 谁的错!

说真的, 有觉得网络太过度吹捧的, 应该对槟城旅游业, 没有多少好帮助很多时候我在帖子都很少直表 ...
sk_choy 发表于 19-11-2010 01:26 PM

论坛是一个新兴的媒体,也是目前最受欢迎的...
有人宁愿相信论坛里所说的,也不对旅游册子去瞄一眼...
我所以说,楼主的责任重大,开这种楼,是一项大工程...

你知道吗?
老板去世了,他的手艺也没传承给他的下一代,所 ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 01:24 PM

是吗? 那目前的呢!

! 说真的令人唏嘘, 回想怀念那旧巴剎生活

是吗? 那目前的呢!唉! 说真的令人唏嘘, 回想怀念那旧巴剎生活
sk_choy 发表于 19-11-2010 01:35 PM

新巴杀简直就是国阵留下来的一坨牛屎!
里面的小贩个个都得了末期脑癌,在等死罢了...
旧巴杀又不拆掉,放在生虫...

新巴杀简直就是国阵留下来的一坨牛屎!
里面的小贩个个都得了末期脑癌,在等死罢了...
旧巴杀又不拆 ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 01:40 PM

认同, 不多说了

不是上课时会比较塞么??特别是放学时间??
有错请指教~
ong449 发表于 19-11-2010 11:19 AM

不敢说指教.大家交流讯息.
放学塞车不是槟城专有,应该是每个城市的学校都大同小异.
槟城放学塞车不会太严重,时间也短;其实上下班也塞.
但是学校假期,那个塞车可以从极乐寺塞到州回教堂,太可怕了.
对极了..
很多华人地方小镇的主要通道都英文都叫main road,马来文则是jalan besar或者jalan atas...j ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 11:49 AM

谢谢分享!
因为那档印度炒面是当地人最爱
sk_choy 发表于 19-11-2010 12:36 PM

应该说:那档印度炒面曾经是当地人最爱
你知道吗?
老板去世了,他的手艺也没传承给他的下一代,所 ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 01:24 PM

是阿华吗?还很年轻的.

这贴贴的妙!收藏收藏!!

用景点:
Bukit bendera 《-这个缆车还在搞着,要坐四轮驱动车上
极乐寺 《- 不错
Gurney Drive( 吃)《 ...
ong449 发表于 19-11-2010 09:50 AM

真的谢谢你的回复。

1。Bukit Bendera cable car 还未开回吗?只能by 4x4?
查询Bukit bendera 网址但没有任何收获

2。对于Penang Night Market还真失望,记得以前还算挺有本地特色的
那你又那个night market 推荐吗?
除了那个每个月一次的,因为时间上不能配合

3。 Gurney Drive 我也听说不太理想,
有没有可推荐类似一站式的?

住batu feringgi的话,除了可以去夜市场和在沙滩上玩了之外,在hard rock上去一点有tropicana spice  ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 12:07 PM

真不愧是道地人,谢谢仔细的推荐!

1. 如果我说我选择住batu feringgi的话,很大部分是为了去夜市场和吃夜市档,你觉得值得吗?
2。Tropicana spice garden,teluk bahang的蝴蝶公园,teluk bahang国家公园,有海龟看,我看只能选其一来活动。蝴蝶公园
3。有网友说,Bukit bendera cable car 还未开回,只能做 4x4 上,是这样吗?小朋友们是为了这个去penang 的
4。你最推荐点心。便宜,美味,环境还ok的是哪间?

这要看你喜欢海边多,还是城市多了.
峇都丁宜(Batu Ferringhi )来市区(Georgetown本地人叫坡底)要经过几个 ...
hoko 发表于 19-11-2010 11:15 AM

赛车我怕怕!

我看,如果我住Batu Ferringhi一带,就花一天时间往town 跑。
1。但Batu Ferringhi步行可到的/短程驾车可到的night market/ 吃的档口比较少对吗?
我试着上网查询但很少提及

我不预算逛百货市场的。

2。你有哪些道地的night market比较特别东西的可推荐?
Auto city?

谢谢