佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

老哥加油加油~

ong449 发表于 8-11-2012 05:55 PM
难不算难,但是也是要好几小时咯,
但可以坐船来回的

哦~~弄的不哦!! 给你一个贊

粉红喵喵 发表于 8-11-2012 06:42 PM
老哥加油加油~

你楼上的地方你应该没去过吧!!

有小海龟哦~

ong449 发表于 8-11-2012 08:04 PM
你楼上的地方你应该没去过吧!!

我要老哥带我去~带我去~带我去~
我要老哥带我去~老哥带我去~

楼主你好,你的第一页美食图片很多都挂了。。

能否可以请你修一修呢。。我想要推荐给外国朋友看,因为明年想和他们去槟城大吃大喝,游玩

ong449 发表于 8-11-2012 05:55 PM
难不算难,但是也是要好几小时咯,
但可以坐船来回的

大大,你的意思是我可以选择搭船去那个海滩,不必爬山,对吗?

请问那个码头要去哪里搭的?

Follow Us
小小滴商人 发表于 8-11-2012 11:35 PM

能否可以请你修一修呢。。我想要推荐给外国朋友看,因为明 ...

好的,我再查看!

vincentsieng 发表于 9-11-2012 12:35 PM
大大,你的意思是我可以选择搭船去那个海滩,不必爬山,对吗?

请问那个码头要去哪里搭的?

是的,要包船,如果你找不到跟人公乘的话,价钱不菲!

那边的海边美景很美,但看小海龟就需看你的运气,
不然的话n你只能看到保育区的一两只小海龟罢了

ong449 发表于 9-11-2012 12:44 PM
是的,要包船,如果你找不到跟人公乘的话,价钱不菲!

那边的海边美景很美,但看小海龟就需看你的运气,

明白了,谢谢你。

@lux1 的问题

你好,很抱歉打扰你,可是看到你介绍槟城的帖子,觉得你是非常了解槟城的,所以有些事想问你,希望你能回到,抱歉打扰你了。

请问槟城有什么书局或书店,有很多书的吗?(不是popular那种.)
又或者,有个名宿或是酒店,附近都有好吃的东西或是百货公司,能让我们自己逛逛?就类似是我们住一个地方,那地方是中心点,然后我们能在附近靠自己走?主要是因为我们不认路,所以这样会比较方便些,请问有这样的地方吗?
因为接下来放假近一星期,我们计划星期一和二去槟城,所以现在在找着资料。
抱歉打扰和麻烦你,希望你能回复我。谢谢!
祝有个美好的每一天!^^
--------------------------------------------------------
老子的答案
槟城比较大型的书局只是 popular.及 mph 罢了,这两家在gurney 及 queensbay mall 都有,
只是queensbay mph 现在在装修着!

由于槟城的民宿酒店实在太多,所以我无法掌握这些资料,
所以请你在我那个东方花园留言,我再叫比较清楚的人帮你看看!

欢迎你的到来

----------------------------------------------------------
@sk_choy 来补充 民宿问题!!!!

小小滴商人 发表于 8-11-2012 11:35 PM

能否可以请你修一修呢。。我想要推荐给外国朋友看,因为明 ...

没办法了,那帖的主人被禁言了,所以照片无法修复!!

我也会将那篇撤下了!!

抱歉!!!

ong449 发表于 10-11-2012 12:07 PM
没办法了,那帖的主人被禁言了,所以照片无法修复!!

我也会将那篇撤下了!!

那么楼主在把槟城美食介绍介绍下吧

因为很多人去槟城都是吃美食为主呢

辛苦啦

ong449 发表于 9-9-2010 05:17 PM

这个也挂了

小小滴商人 发表于 10-11-2012 04:26 PM
那么楼主在把槟城美食介绍介绍下吧

因为很多人去槟城都是吃美食为主呢

老子只会吃,不会介绍~

ong449 发表于 9-9-2010 08:04 PM
Pantai Keracut (照片由 Einsttan 提供 )

pantai keracut 怎样去的,槟城有酱美的海滩吗?

rachellee5534 发表于 19-11-2012 04:52 PM
pantai keracut 怎样去的,槟城有酱美的海滩吗?

你在怀疑老子在作假????

玩具博物馆已经搬去teluk pahang了
槟城现在有个最新的景点,就是escape了~
还有类似笨猪跳的 ~

去回來了
3天2夜,但時間不夠讓我好好看一看檳城,好像都沒去到什麼景點,因第一天到檳城時已經是晚上11點了,
住: BayviewGeorgetown,地點不錯,近Penang Road,房間也夠小孩子活動,但其酒店人員不是很友善,冷冰冰的,Check Out的時候只顧自己在聊天,臉上一點笑容都沒有,下次應不會想住這間了。
吃:
1.榆園的Asam Laksa 印象深刻,麵滑料香,很想念,還有吃了炒果條及店外的cendol,不錯一下,但難找Parking,繞了幾圈差不多20分鐘才找到位子,應該是不熟悉的關係
2.紅園:在酒店附近,方便一下且選擇多,兩晚宵夜都去,但食物還好,吃了蝦麵、魯麵、炒果條、蠔煎、紅豆冰
3.新世界:選擇多,吃了魯麵、Asamlaksa、咖哩麵、蝦麵、Satay、紅豆冰、薄餅,也還好,但就是沒有榆園的Asam laksa 那樣深刻。
4.升旗山下附近的咖啡店,事後才看到Round About過後有小販中心才後悔,吃了福建炒、蠔麵、炒果條、印度炒麵,其實都還不錯一下,可能也餓了吧。
行:
1.渡輪:到碼頭時已晚上10點了,本還擔心沒什麼人坐渡輪,那知道還不少人及車在等叻,連人帶車坐渡輪,不止小孩感到新奇,連大人也覺得有趣,開船後下車吹吹海風看看夜景,感覺還真不賴。
2.臥佛寺及緬甸寺 : 去到Pulau Tikus 且碰上塞車,路上也沒很清楚標示,也花了半個小時才找到,是不小心看到其屋頂才找到,緬甸寺還不錯逛下,而臥佛寺除了臥佛外,好像就沒什麼東西看了。
3.玩具博物館:聽說檳城人滿討厭的?但為了滿足自己及小孩好奇心,還是跑去看了一下,其實覺得還ok啦,可能我也是漫動畫及模型迷,所以還滿樂在其中的,只是去的過程中浪費了不少時間,地圖標示是在Tanjung Bunga,結果我們就在Batu Feringi 及Tanjung Bunga 來回找都找不到,連GPS 也search不到,後來打電話去問,才知道是需過了Batu Feringi的,且也是在一很小很小條的路轉進去,還真不容易找,浪費了很多時間
4升旗山腳下:去到時被告知纜車故障,無法運作,好失望一下,其實去之前就有打電話來確認,但都沒人接聽,心想應不會這麼倒楣,那知道還真的碰上故障了,後來得知原來前一天已故障還造成上千人困在山上,想一想自己還是不幸中大幸吧,不是受困的上千人之一。
5.極樂寺:要回的那一天就特地過去看看,還不錯逛一下的,裡面也還有一個小小的纜車上觀音像的,稍彌補無法上升旗山的遺憾。其實也沒逛完,怕回去時間太晚,就勿勿下來了,回程中經過要到升旗山的交通圈時原想到裡面碰碰運氣或在門口拍拍照,那知道竟然遇到往升旗山方向大塞車,就打消念頭打道回府了,心想是跟升旗山的緣份還沒到吧~~呵呵
感想:
感覺檳城的店家還滿友善的,雖然人客很多,但也很客氣的招待你不會擺樣子或不理不睬,但除了那酒店的接待員
這一趟也沒真正看看檳城的古跡還真可惜,晚上走在Penang Road上看到古色古香的建築物,其實感覺跟馬六甲還很像一下的,下次來時真的要好好看看了。
有一點小小的抱怨就是有關路牌問題,要找路辛苦一下,很多沒有寫很清楚或是放在隱蔽的地方,尤其是很多都是單行道(跟馬六甲很像),miss掉那分叉路還要轉回去還真有點麻煩一下。
還有這裡parking為何都不用固本的?而且收費的人都是私人的?納悶一下要怎樣分辨誰是真的收費或誰是白撞的啊?
經過這勿忙之行,很多地方沒去到,沒有很盡興,但這讓我有要再來檳城的藉口了~~

评分

yanil + 5
ong449 + 5 不加分会对不起您的~ ^^

我下个月5号会去槟城,4天3夜,麻烦各位帮我看下我的行程,
2.30p.m. - 抵达槟城
3.30p.m. - check in (old penang guesthouse)
3.30 - 7.00 p.m. - 逛喬治市古迹区,僑生博物館,邱公司龍山堂 , 觀音亭, 槟城韩江家庙, 本头公巷福德正神庙 , 葉氏宗祠
7.00p.m.  - 晚餐
8.00p.m - 11.00p.m - 不懂要去哪里

8.30a.m. - 早餐
9.30 a.m. - 蝴蝶公园
12.30p.m. - 午餐
1.30 p.m - 升旗山
4.30p.m - 极乐寺
7.30 p.m - 晚餐
8.30.p.m - 也是不懂去哪里, 可能去逛购物中心,有什么好介绍的吗?

9.30a.m. - 臥佛寺 &缅佛寺
12.30p.m. - 午餐
1.30p.m. - toy museum
4.30p.m. - batu ferringhi 走沙滩
7.00p.m - 晚餐
8.00p.m. - batu ferringhi 夜市

9.30a.m. - war museum
11.30a.m - 蛇庙
1.30p.m. - 午餐
2.30p.m - leave penang

自己觉得这个行程好像安排到怪怪的, 麻烦各位帮忙指点。。

8月国庆日会搭飞机到槟城3天两夜,请问在哪里住比较方便呢?(可以走路或单车就可以慢慢逛,吃美食之类的)
从George town去到极乐寺,升旗山等景点要多远呢?
谢谢~