佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

gidon 发表于 21-8-2013 05:04 PM
怡保一带我也是常有下去的,如果时间上配合得到的话没问题呀!怡保的煮炒便宜又好吃,尤其是田鸡比起槟城 ...

ipoh 你也熟悉吗?我早上从jb 到penang,

大概10-11点应该经过ipoh, 如果可以想去吃午餐及休息一下,请问你有什么好介绍吗?

如果highway 进ipoh找吃 会麻烦吗?

gidon 发表于 20-8-2013 10:26 PM
极乐寺一带的美食 地点请跟着我的标题打在谷哥上就会有很多资料了。 ...

我礼拜晚上打算去gurney drive 晚餐,请问那里有什么是特别好吃/必吃的?

听说那边有百多档口,应该很多人,parking方面有什么tips 吗?(比如什么地方是很方便的)

gidon 发表于 21-8-2013 05:17 PM
不要列为观光景点,请列为爬山/跑步景点。
Tokun山幸运的话还可以看到云海。。。[/backcolor ...

这个地方是penang吗?真的好美。。

舞猫猫 发表于 21-8-2013 05:54 PM
应该是在出名柚子的打扪吧

哑牛要的是新鲜柚子汁, 不是柚子。。。。

yanil 发表于 21-8-2013 07:40 PM
听说的要去kelly castle的途中,只是没喝过

是从Simpang pulai去kelly castle的途中还是从Batu gajah去kelly castle的途中??

gidon 发表于 21-8-2013 11:00 PM
是从Simpang pulai去kelly castle的途中还是从Batu gajah去kelly castle的途中? ...

不知道,人家都不知道什么pulai gajah 啊

Follow Us
yanil 发表于 21-8-2013 07:43 PM
哪里是tokun啊?很漂亮,人家也要去
@ilove222  发表于 21-8-2013 09:20 PM
这个地方是penang吗?真的好美。。
@ilove222
@lorraine1223   几时要去攻顶。
http://questhow.blogspot.com/201 ... ertajam-penang.html
位于大山脚一个爬山的地方,云海不是常有的需要看天气而定。
Note:照片来自网络。。。。
这张是从Penang Hill Zoom去TokunHill的照片。

这张才是从Tokun hill拍的云海

ilove222 发表于 21-8-2013 09:15 PM

大概10-11点应该经过ipoh, 如果可以想去吃午餐及休息一下, ...

有GPS不会难走,没有GPS又不会路就会在怡保市区内团团转。。。。。

在怡保找吃我晚上比较熟悉,早午餐不是很熟。。。。。
游客去怡保都不会错过芽菜鸡饭/粿条(怡保人叫粉)最出名的是 [ 老黄 ] 和 [ 安记 ] 芽菜鸡饭  我个人觉得还好罢了。。。。如果是晚上的 [ 高温街 ] 的比这两家好吃得多。
食物比例:
鸡 =  高温街,安记 ,老黄
粿条(怡保人叫粉)= 高温街, 安记 ,老黄
芽菜 = 老黄, 高温街, 安记
鸡脚 = 高温街,老黄,   安记

还有个选择就是Oldtown的老店(南香 - 不要去错间)有时间可以过去体会下老店的情景。
咖啡和食物比连锁店来得便宜。
http://mylovelybluesky.com/2009/12/ipoh-old-town/

ilove222 发表于 21-8-2013 09:19 PM
我礼拜晚上打算去gurney drive 晚餐,请问那里有什么是特别好吃/必吃的?

听说那边有百多档口,应该很 ...

gurney drive的大牌档是集中大部分的槟城小吃,游客比较喜欢去因为不必到处跑就可以品赏多种槟城到地的美食,本地人很少会去,要有心理准备花钱受气哦!太太太多人了,食物虽然不是最好吃的但也不会差。
parking方面可以泊在有格的路旁(会有人来收钱),没有格子的就不要乱泊哦!市政局会锁车的。要不然就泊在gurney Plaza 或 gurney paragon. (如果有时间还可以去gurney Plaza 或 gurney paragon 逛逛)这两间广场里面有多间高消费的餐馆食物都不错下。
推荐gurney plaza basement 的 bbq plaza 火锅/烧烤 - 便宜好吃。

yanil 发表于 21-8-2013 11:02 PM
不知道,人家都不知道什么pulai gajah 啊

那batu singah 妳知道是什么吗?

gidon 发表于 21-8-2013 11:34 PM
有GPS不会难走,没有GPS又不会路就会在怡保市区内团团转。。。。。

在怡保找吃我晚上比较熟悉,早午餐 ...

谢谢你详细的指导。

gidon 发表于 21-8-2013 11:53 PM
gurney drive的大牌档是集中大部分的槟城小吃,游客比较喜欢去因为不必到处跑就可以品赏多种槟城到地的美 ...

我昨天留言后google,也看到一些blog 会讲penang人不会去gurney drive。不懂那篇是不是你写的。

看来我要改变计划了。反正我住老街一带,应该也很多好吃的。不必特地去到gurney drive挤和受气。

ilove222 发表于 22-8-2013 08:16 AM
我昨天留言后google,也看到一些blog 会讲penang人不会去gurney drive。不懂那篇是不是你写的。

看来我 ...

老子的非吃不可 list 没有 gurney drive 的

http://freedomnfly.blogspot.com/2013/05/blog-post_31.html

ilove222 发表于 21-8-2013 09:15 PM

大概10-11点应该经过ipoh, 如果可以想去吃午餐及休息一下, ...

ipoh 吃这个,不错下

http://freedomnfly.blogspot.com/2013/03/blog-post_28.html

gidon 发表于 21-8-2013 11:53 PM
gurney drive的大牌档是集中大部分的槟城小吃,游客比较喜欢去因为不必到处跑就可以品赏多种槟城到地的美 ...

bbq plaza 火锅/烧烤 便宜???

gidon 发表于 21-8-2013 11:09 PM
@ilove222
http://questhow.blogspot.com/201 ... ertajam-penang.htm ...

老子爬了那么多次 tokun, 从来没上到山顶, 老了

gidon 发表于 21-8-2013 11:09 PM
@ilove222
http://questhow.blogspot.com/201 ... ertajam-penang.htm ...

看起来很高下,人家stamina不好,半路晕倒滚下山怎么办啊

评分

gidon + 5 放心!有我在,我会帮妳录影留念的。

ong449 发表于 22-8-2013 09:00 AM
bbq plaza 火锅/烧烤 便宜???

一个家庭套餐Rm50.00++ 吃3~4 个人你还想怎样?

gidon 发表于 22-8-2013 12:03 AM
那batu singah 妳知道是什么吗?

batu人家知道啊

ong449 发表于 22-8-2013 08:57 AM
ipoh 吃这个,不错下

http://freedomnfly.blogspot.com/2013/03/blog-post_28.html

我看了你的blog提到升旗山上的猪龙草公园,需要给rm10 就有人解说。
这个rm 10 是入门票?还是不给也可以进入?

因为我有整10人,老人和小孩多。。。如果要rm10 / 人,很重本。。。而且老人小孩也没有兴趣听。

你还说找不到买缆车票的地方,请问要在哪里买?