佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

这档其实我以前很喜欢去吃,现在看回。。很肮脏,也炒到很焦。。
但有人说越肮脏越焦越好吃,见仁见智 ...
chris0709 发表于 29-10-2010 12:52 PM

如果给我目前的评语, 不什么好吃了 !

少了浮罗山背好吃的西刀果条汤;sg pinang 福建面和laksa;sg pinang 交叉路路口的马来人laksa;新巴沙25c ...
chris0709 发表于 29-10-2010 12:41 PM

新巴沙25cent satey我就没有听过 ! 那儿 ?

RM 1的马来人叻沙听说没有了, 是吗 ?

那个黑糖番薯包的照片不见了, 迟点才放上来

忘记了早市新巴沙的云吞面

浮羅山背新市镇的新饮食中心, 里面的食物迟点才一放上来

浮罗山背不只有好吃的食物, 还有可以售卖回来的食品

25cent 的satey以前是在旧巴沙后面,现在搬到新巴沙那里了
chris0709 发表于 30-10-2010 08:23 AM

! 之前那个旧巴剎右旁边的马来人satey ?

因该说是旧巴沙后面,百货公司左边,华人庙前面的马来人satey..
chris0709 发表于 1-11-2010 08:54 AM

! 下次过去时侯, 会去新市镇的新饮食中心一试

适逢公共假期哈芝节,突然心血来潮,想来个2天1夜的槟城之旅!下个星期三和星期四~~~
已经有差不多7、8年没去槟城了,印象比较模糊。。很期待这一次的美食之旅~
希望各位大大帮帮忙,我实在没时间爬帖子。。拜托~~~

我想去的景点:极乐寺、升旗山(现在有开放吗?)、牛干冬街(chulia street)、新关仔角、海边...

*请问如何安排2天1夜的行程? 该怎么排?
*酒店方面,有任何介绍/推荐吗?
*什么美食、景点是不能错过呢?

适逢公共假期哈芝节,突然心血来潮,想来个2天1夜的槟城之旅!下个星期三和星期四~~~
已经有差不多7、8年没 ...
Joycelaw8 发表于 11-11-2010 12:09 AM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2085750&extra=page%3D1

Follow Us
用了2天大略察看了槟城。有些问题想请大家给意见。

4天3夜trip,
景点:
Bukit bendera
极乐寺
Gurney Drive( 吃)
点心,找小吃
batu ferringhi海边
batu ferringhi night market or any bazaar market

想问,我们自己驾车,
1。住Batu Ferringhi 一带(Holiday Inn or Hard Rock),方便景点吗?
~ 查到 HolidayInn 步行就能到许多吃吃喝喝档口/休闲海边pub之类

网友说到‘城市’很麻烦,要30min, 我自己有驾车这个是大问题吗?

2。考虑入住HardRock或 Holiday Inn 那个比较建议?
HardRock~贪新鲜~ 有适合小孩的swimming pool~ 海边活动方便:但价钱贵些不值得
Holiday Inn~ 价钱较为适合,靠近小吃?

用景点:
Bukit bendera 《-这个缆车还在搞着,要坐四轮驱动车上
极乐寺 《- 不错
Gurney Drive( 吃)《-不是很好吃
点心,找小吃 《 - 参考这 :http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=374187&page=1&extra=#pid8687760
batu ferringhi海边 《- 还好
batu ferringhi night market or any bazaar market 《- 有点像pasar malam罢了

想问,我们自己驾车,
1。住Batu Ferringhi 一带(Holiday Inn or Hard Rock),方便景点吗?
~ 查到 HolidayInn 步行就能到许多吃吃喝喝档口/休闲海边pub之类
这个要请教专人,神坛的人谁知道请回答

网友说到‘城市’很麻烦,要30min, 我自己有驾车这个是大问题吗?

其实这边巴士服务已经很好了,自己驾车也不会麻烦,
只是找parking 时需要一些技巧及有少许的头痛咯

想问,我们自己驾车,

winwin99 发表于 18-11-2010 11:59 PM

这要看你喜欢海边多,还是城市多了.
峇都丁宜(Batu Ferringhi )来市区(Georgetown本地人叫坡底)要经过几个塞车地点,很头痛.
极乐寺,升旗山(Bukit bendera)在亚依淡(Air Itam)区,
如果要从峇都丁宜去亚依淡,在现在的学校假期,包你塞车塞到怕.

如果要从峇都丁宜去亚依淡,在现在的学校假期,包你塞车塞到怕.
hoko 发表于 19-11-2010 11:15 AM

不是上课时会比较塞么??特别是放学时间??
有错请指教~

阿王,我有些建议...
你的资料很多都属于过时的了,C&P的时候,应该检阅,然后把错误修改更新...
例如,酒店有些已经关闭了,有些则已经换名,升级了等等等等...

N 年前的事了.
以前的地址的确是写Main Road,如:
No.67, Main Road, Balik Pulau, Penang.

对不起!没 ...
hoko 发表于 15-10-2010 01:07 PM

对极了..
很多华人地方小镇的主要通道都英文都叫main road,马来文则是jalan besar或者jalan atas...jalan balik pulau是在极乐寺山脚下的那条路...

阿王,我有些建议...
你的资料很多都属于过时的了,C&的时候,应该检阅,然后把错误修改更新...
例如,酒 ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 11:44 AM

酒店资料应该去哪查??因为很难找到最update的list

还有你可以帮忙下告诉我哪个酒店倒闭或改名,
然后我就可以换掉!!

浮罗山背地区大吗?因为印象中好像是很多山的,对吗??

对了,在那个酒店list中你有没有几个 ...
ong449 发表于 15-10-2010 09:45 AM

浮罗山背有分八大地区,你说大吗?

酒店资料应该去哪查??因为很难找到最update的list

还有你可以帮忙下告诉我哪个酒店倒闭 ...
ong449 发表于 19-11-2010 11:50 AM

google...
其实,你这个贴我之前有一想要开的,可是这是一项大工程,要花很多时间上网收集资料和自己更新,不然就会像现在这样,给的东西都是过时的...

浮罗山背当地人民, 已经有半世纪的印度炒面摊档

味道还好的印度炒面
sk_choy 发表于 16-10-2010 07:15 PM

这档印度炒面难吃到半死,卫生又不好,一大堆苍蝇飞来飞去,不时沾你的食物,不时沾你的饮料的吸水草...期望越大,失望越大,这是我去吃过后给的评论...

这档其实我以前很喜欢去吃,现在看回。。很肮脏,也炒到很焦。。
但有人说越肮脏越焦越好吃,见仁见智 ...
chris0709 发表于 29-10-2010 12:52 PM

赞成...现在的味道大不如前了,感觉是乱炒一通!

用了2天大略察看了槟城。有些问题想请大家给意见。

4天3夜trip,
景点:
Bukit bendera
极乐寺
Gurn ...
winwin99 发表于 18-11-2010 11:59 PM

住batu feringgi的话,除了可以去夜市场和在沙滩上玩了之外,在hard rock上去一点有tropicana spice garden,可以进去体验下。你还可以去teluk bahang的蝴蝶公园,teluk bahang国家公园,有海龟看,还可以在那边吃海鲜。蝴蝶公园过后有森林公园,可是没什么东西看,不过可以上水坝拍拍照。还有水坝再上一点的热带果林吃水果也是不错...

这档印度炒面难吃到半死,卫生又不好,一大堆苍蝇飞来飞去,不时沾你的食物,不时沾你的饮料的吸水草.. ...
楂波龙爪手 发表于 19-11-2010 11:58 AM

因为那档印度炒面是当地人最爱

因为那档印度炒面是当地人最爱
sk_choy 发表于 19-11-2010 12:36 PM

我就是当地人...
我不觉得很好吃,甚至比一些嘛嘛档的炒面更难吃...