佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的90年代。。。

现在大数的90年代工作效率真的很差,而且又吃不了苦,不能工作可是又要工钱高,请来真的是帮忙倒米。。。

为什么会这样?是不是政府对我们国民太好了,导致这些事情发生?进来讨论讨论~

60年代生嫌弃 70年代生
70年代生嫌弃 80年代生
80年代生嫌弃 90年代生

一代不如一代, 对吗?

不过,我刚请的新人妹妹是24岁,态度不错。我叫她做的东西立刻做完。然后,还自动自发的多做,我想不到她会take initiative。。。还有另一个也是态度不错。。。

UTAR 毕业的。。以后要考虑多拿 UTAR 的学生。。。

虽然不是我interview 的, 是 HR 选给我的。。。我目前还满意她们的表现。。。将来就不知道咯!

每一代新人都是这样说的

70年代说80年代的不能挨
80的就说90的

多些年就轮到90说00年的

ho, 原来我的新人与你同岁。

我是觉得个人态度及生长环境关系影响比较大。

我去年带过一个新人,他28岁 (其实他已经做工7年了)。我大他两三岁而已,但是我却觉得他非常幼稚及不耐挨。可能他是富家少爷的关系。

但是,我的两个新人都不是富有之家出身,所以她们态度会比较好。其中一个,我知道她穿高根鞋,我故意叫她走到production (蛮远的)。就是要test 她的耐性,她没犹疑的表情。然后,拿到资料过后立刻回来报告。我非常满意她的态度。

Follow Us
我是觉得个人态度及生长环境关系影响比较大。

我去年带过一个新人,他28岁 (其实他已经做工7年了)。 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:45 PM

嗯,其实我也发觉也不太关年龄事的。我之前的下属是大我很多的女人,还不是一样酱不懂事。
   新来的两位妹妹,我只求她们懂得珍惜机会。
   但,现在的小孩不能吃苦却是铁一般的事实啊。

题外话:你公司的PRODUCTION可以穿高跟鞋进去的啊?

嗯,其实我也发觉也不太关年龄事的。我之前的下属是大我很多的女人,还不是一样酱不懂事。
   新 ...
柠檬绿茶 发表于 10-9-2010 10:52 PM

yes。。。目前还不是太严格。。。
以前的就不能。。。因为很滑。。。然后,女子绝对不能进。。。因为里面非常热。。她们的 makeup 会熔掉。。。
之前我under 魔鬼时,被他罚去那里记录资料。。。半小时,出来后,我全身都 wet 了。。。

新 ...
柠檬绿茶 发表于 10-9-2010 10:52 PM

可能还是要多观察,所以我刚刚说有待观察。
然后,带她出去时,我叫她打包给回去同事,她立刻去买。。。还很细心的分配每个人的分量。。。
家庭环境有非常大的关系。。。

yes。。。目前还不是太严格。。。
以前的就不能。。。因为很滑。。。然后,女子绝对不能进。。。 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:57 PM

原来。我还以为全部公司的PRODUCTION都禁止穿胶鞋外的鞋子的。

呵呵,每一个年代都有能操与不耐操的人。说什么年代的人不耐操,未免有一些倚老卖老的心态。

对俺来说,新一代的人或许在思想上与前辈有所不同,但他们也不是一无是处的家伙。

不过我们的production 里面非常多静电,在那里久了过后,如果我们用手触摸其他人的身体会有火花的声音。。。

可能还是要多观察,所以我刚刚说有待观察。
然后,带她出去时,我叫她打包给回去同事,她立刻去 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:59 PM

嗯,就比较懂力争上游,懂察言观色。哈哈!
  少爷仔千金们都缺乏这些,因为他们都觉得不需要。

不过我们的production 里面非常多静电,在那里久了过后,如果我们用手触摸其他人的身体会有火花的声音。。。 ...
ken77 发表于 10-9-2010 11:02 PM

一般的人也可能会有静电在手吧,我就是其一。但我没有严重到会产生火花。哈哈哈。。。

嗯,就比较懂力争上游,懂察言观色。哈哈!
  少爷仔千金们都缺乏这些,因为他们都觉得不需要。
柠檬绿茶 发表于 10-9-2010 11:02 PM

因为可能家庭环境关系她们遭遇一些苦难,就比较会察言观色咯!
所以,将来resume 里面一定要candidate 写上他们父母的职业。。。可以作为参考。。。

一般的人也可能会有静电在手吧,我就是其一。但我没有严重到会产生火花。哈哈哈。。。
柠檬绿茶 发表于 10-9-2010 11:05 PM

我们是那种,我们的手一动到铁的东西,会有火花及触电的感觉咯!

不过,我刚请的新人妹妹是24岁,态度不错。我叫她做的东西立刻做完。然后,还自动自发的多做,我想不到她会take initiative。。。还有另一个也是态度不错。。。

UTAR 毕业的。。以后要考虑多拿 UTAR 的学生。。。

虽然不是我interview 的, 是 HR 选给我的。。。我目前还满意她们的表现。。。将来就不知道咯!
ken77 发表于 10-9-2010 10:36 PM

我本身是utar生,不觉得utar 生就是好,看到太多烂的了。。。请多几个可能就会考虑下次请utar 生要不要想多几次

虽然我现在也不会很差,也开始被人拉跳槽了,但是不觉得是utar 的关系

我本身是utar生,不觉得utar 生就是好,看到太多烂的了。。。请多几个可能就会考虑下次请utar 生要不要 ...
科学就是未来 发表于 10-9-2010 11:12 PM

我们是 use 3-4 months , inteveiw a lot...从 350-400份resume 里面选出来的哦!
filter 过很多次。。。因为我们就是要栽培新人,给她们机会。。。不然,随便请一个回来,train 过后又走人。。。浪费时间。。。

我本身是utar生,不觉得utar 生就是好,看到太多烂的了。。。请多几个可能就会考虑下次请utar 生要不要 ...
科学就是未来 发表于 10-9-2010 11:12 PM

我没说全部utar 都是好的。。。只说过以后会优先考虑utar 的学生。。。

你踩栽培你成才的大学,感觉不是很好!

我没说全部utar 都是好的。。。只说过以后会优先考虑utar 的学生。。。

你踩栽培你成才的大学,感 ...
ken77 发表于 10-9-2010 11:21 PM

其实,只是拿钱去换文凭而已,况且我理科出身在销售业发展,不是utar 教我的,是我本身经历,还有大学时期在外面认识老一辈和同辈创业人士老板们那里学来的

现在在utar 读 master 的朋友,还是一样批评着utar,没办法,因为它做得不够好

因为看到太多不好的utar 生了,虽然也有一部分不错的

大学时期我都没什么读书的,讲师讲对的就听,不对的就忘记它,甚至有时他们拿出错误的例子比喻商界的事,我也是笑笑而已不跟他们争论,尤其是讲 proton 有出口 perodua 没出口过的例子