佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

其实,只是拿钱去换文凭而已,况且我理科出身在销售业发展,不是utar 教我的,是我本身经历,还有大学 ...
科学就是未来 发表于 10-9-2010 11:31 PM

题外话:我曾经也想到拉曼念书也。一间学校总有好的学生和不好的学生,一样有好的老师和不好的老师吧。

我们是那种,我们的手一动到铁的东西,会有火花及触电的感觉咯!
ken77 发表于 10-9-2010 11:07 PM

哦,是这样啊。那么就不好摸铁了。

题外话:我曾经也想到拉曼念书也。一间学校总有好的学生和不好的学生,一样有好的老师和不好的老师吧。 ...
柠檬绿茶 发表于 10-9-2010 11:35 PM

所以,tarc and utar 只是一间平凡的大学而已,不要拿来跟那些靠固打才能进大学的人比,其实utar and tarc 也不会特别好到那里,我最记得就是以前姐姐的外资公司本来打算请 MMU 的新毕业生,去他们大学拿list, 只剩下cgpa 少过 3.0 的学生,又不想用高薪请那些已经找到工的新鲜毕业生,找了几个来 interview 根本不行,最后tarc 毕业生自己来interview, 反而觉得满意就请来训练,加上已经有的几位tarcian (包括我姐)觉得满意,就打算以后优先拉曼新生,但是到最后都没有test 到 MMU 的电脑系毕业生,其他私立大专的却sibeh 计较工作量也sibeh 会抱怨,也帮助到tarcian gang 升职更快,但是他们再也没有请新人也没有请到tarcian,manager 只会说还是 tarcian 好而已。。。

我听到utar 电脑系毕业的,说MMU 那些毕业生强到他们都会自卑技不如人

所以,tarc and utar 只是一间平凡的大学而已,不要拿来跟那些靠固打才能进大学的人比,其实utar ...
科学就是未来 发表于 10-9-2010 11:46 PM

老实说, 以前tar col 是非常出名有水准的。。在企业界,tar col 的学生还没毕业就大把企业争着要请他们。。。去他们的学院interview他们。。。我也是有想过进tar col。。。后来拿到本地大学。。。才没去呢!

目前,听说不能与以前比了。但是,无论如何还是强过其他私立大学的。。。当然不要与本地大学比较咯。。。
最差的是一家非常有名气的学院。。their student really damn shit...(famous with 3+1 or 3 + 0)

我去过他们的校园。。。看到男女在canteen 追逐,然后3个男的把那女的报起来。。那女的还非常得意的大笑。。。那里是校园。。。我觉得不可思异。。。

我很光荣我是UTAR生。。。我的公司第一次请UTAR的。。。就是我。。。他们都很满意。。。
无论那一个大学的毕业生都有好与不好。。。刚出来工作。。。态度非常重要。。。

回复 2# ken77

可能他们的积极是我们80年代的不能了解的吧。。。

Follow Us
我很光荣我是UTAR生。。。我的公司第一次请UTAR的。。。就是我。。。他们都很满意。。。
无论那一个大学的 ...
maanzai 发表于 11-9-2010 12:13 AM

我公司也是第一次请UTAR的,也发生敌对公司来抢人事件。。。但是不觉得是utar 的教导有方,我读的都是理科,minor 那些又四不像课程(elective subjects),根本是为考试而读的,师资又乱,tutor 常常找一些noob kia 来教,有时侯如果lecturer 也差,我们等跳海而已,只会在那里说学生不可以只是靠lecturer 而已(问题是,问他东西都不会的,还敢来教)。。。utar 是新大学,还有很多路要走,最近的学术人员事件,更加显示utar 内部矛盾的问题,还有一些内幕从我 RA 朋友那里听到。。。

态度最重要,还有人生经历,不要像有些人每次只会埋怨公司,埋怨老板,埋怨上司,却不敢辞职去找更好的公司,也不检讨自己的缺点,变成每天喝茶就是shoot 老板shoot 公司,埋怨一堆东西。。。我的朋友群就只有tarc 和 utar 毕业生有这种人,国立大学的都不会,其他私立大专认识不多,暂时没遇到这种人,但是有人说其他私立大专也是一大堆这种人。。。埋怨1-2年,还是打回一样的工。。。

态度大学教不到给你的,我们的教育只有教知识,没有教你如何做人(连性教育也没有)

回复 6# ken77

你还蛮为难新人的

不过,我刚请的新人妹妹是24岁,态度不错。我叫她做的东西立刻做完。然后,还自动自发的多做,我想不到她 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:36 PM

谢谢你对UTAR生的赞赏~{:2_78:}因为我也是~
但是我还是觉得这个首要是个人态度的问题,和从那间学校出来没有太大的关系

最近我公司在fair请了一个90后的mm
身材一流,脸蛋还好来派flyer
他真的很尽责
所有的flyer给他派完
一家五口她可以塞三张~
还是派给小孩子~~
你一说他脸臭臭~~
搞到我们一度没有flyer~~
可以说他派的flyer回率很低~~~
又是一个花瓶~~经不起考验的花瓶

认识几个18、19岁的人,很成熟,态度很好啊,没有像你们说的那么差,应该是看他个人的个性如何吧。

也不是每个都是一样的,不过90的比较幸福吧

哪间大学并不重要。。。。
最重要的是自己的态度。。。。。

回复 27# 科学就是未来

刚出来工作。。。有点埋怨是正常的。。。毕竟社会经验不够。。。不过如果不会反省。。。一直埋怨公司bla bla bla......真的是beh tahan。。。钱要多多。。。工作少少。。。

回复 34# maanzai

有些埋怨 1-2 年了,还在同样公司了

以前我姐姐公司的,都快40岁人,薪水5K 多,还在每天埋怨这个埋怨那个,都不想想之前才4k多,跳来这里直接上5K 多还每天埋怨

回复 35# 科学就是未来

哈哈。。。每个人都有自己的理由或苦充吧。。。只是既然他不满意。。。那就另谋高就嘛。。。在哪儿埋怨有用吗?

想请问下你这个80后楼主有多本事呢?

回复  maanzai

以前我姐姐公司的,都快40岁人,薪水5 ...
科学就是未来 发表于 13-9-2010 04:27 PM

从你的留言我大约可以猜到。。
你应该是那种比较文静内向的人。。。对吗?

不过,我刚请的新人妹妹是24岁,态度不错。我叫她做的东西立刻做完。然后,还自动自发的多做,我想不到她 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:36 PM

也不能这样讲。。。。。UTAR如果是我以前那班SPM全A的朋友就当然有quality了。。。。。可是,我学校以前也很多成绩不理想的进去UTAR或TARc混日子的。。。。。

每间大学/学院都有好有坏。。。。。。

我本身觉得自己懒惰下。。。。但是我的前同事居然说我勤劳 (虽然常常工作一星期50小时以上。星期六日及半夜工作

等你接触真正的90后,你就知道了。。。。。。24岁是86年的。。。是80后。。。。。。

我知道你70后的工作好像牛那样勤劳。。。。。

回复  maanzai

以前我姐姐公司的,都快40岁人,薪水5 ...
科学就是未来 发表于 13-9-2010 04:27 PM

我有个80后前前同事。。。。

每天午餐讲老板坏话,骂公司政策。。。一副很为大家着想的样子。

结果这么多年后,大家都走完了。。。。大家的薪水也三级条。。。

对方还在同样的岗位,每天檫上司鞋子。可是上司都不要鸟他,提拔美女而已。

据其他资深同事说,对方埋怨5年了还是同样的位子。完全没有进步。。。。。

那么多年,全部人不是manager就是director了。还有一个最近上VP。。。。那条水还是level 1而已。。。。