佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

可是,我家GM在KL市中心。。。。我在郊外放羊

其实我要来这里发展也是家乡很多Dato级人马 ...
iloveLED 发表于 14-9-2010 12:44 AM

好久没上来,上来就看到老兄你的LED似乎找到你的电板了。。。。

我以 utar 电脑 network 系的毕业生身份和你说,我们 utar 的水准和 mmu apit 比,真的是大便和鲜花比 ...
奇多 发表于 14-9-2010 10:54 AM

utar的学费多少?mmu学费又多少??

utar的学费多少?mmu学费又多少??
skyin35 发表于 14-9-2010 10:58 AM

一个sem 才贵那么2-3k,又不是Monash, 当初如果我决定读电脑or 工程,MMU 是首选。。。Utar 学费也是贵, tarc 的话就真的便宜

一个sem 才贵那么2-3k,又不是Monash, 当初如果我决定读电脑or 工程,MMU 是首选。。。Utar 学费 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 11:04 AM

如果你父母很容易转2k-3k,就换monash咯!!
如果你觉得那间大学好,就换掉咯!!

私立学院/大学好与不好,是你们自己选的。。。
怨天尤人是没用的。。。怪自己当初愚蠢咯!!

我是ktar 的。。。蛮同意科学兄说的。。我读工程的。。。可是读到不专。。明明读material但是又有参杂mechanical的东西。。。读到为了考试而考试。。。去到uk的时候才懂本身知道的东西真是少得很(关于material的),弄到自己两头不到岸。。。lecture又不够。。可以同一个lec教几个无关的科目。。。我看他也满辛苦的。。。而且也有蛮多的tarcian态度不是很好。。。repeat又repeat(在那怨天忧地的,说这lec不好,那lec不能,自己有整天去打机,有不肯做工在浪费钱)。。。

但是现在做工是mechanical的东西。。。。

如果你父母很容易转2k-3k,就换monash咯!!
如果你觉得那间大学好,就换掉咯!!

私立学院/大学 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 11:10 AM

我读的科系,除了utar 私立有之外,就是国立,可惜国立只offer 我电脑系,一个我不喜欢的科系。

很多时候,我们学生很难知道一间大学的质素,除非认识业界人士,他们真的懂那间大学才知道好不好,就像我现在很多客户(中小型企业)跟我说拉曼生好,我都会澄清拉曼有两间,system 也不一样的大专,人家看到accounting 拉曼生好就以为拉曼生都好,但是很多客户都没有请过某些领域的拉曼生,只请过accounting markeitng ,就叫我帮他找拉曼毕业的工程师,一直说拉曼生好。。。很肤浅吧?

MMU 出来sibeh 吃香(前提不是那种骗饭吃,上课不听不学习的那群),很快就赚回来那个差额,现在都是ptptn 帮你cover 的。

Monash 我也很想进去,家人也供的起,但是想到要 rm 30k 一年,出来这么快赚到rm 100K 吗?还是叫家人买屋子投资好。

其实,我没有埋怨什么,我批评而已,不然不需要大学时期,人家跟一堆同龄朋友出去吹水,我跟小老板级的创业人士出去喝茶,从他们身上学习,因为大学本身不够好,不去见见世面等死。记得大学最后一年的商科assignment, 叫我们去访问企业家然后介绍,分析,建议他们如何扩展他们的生意,在大学里习惯了背,记,考来应付商科了,加上讲师是放养式教学(国外大学毕业的),那份assignment 是我一个人写完point form summary,teamates 去加长句子,到最后分析和建议是我一个人写完,因为其他人看不懂,4人组基本上2个人做而已,另外2个人帮忙check 句子。结果后来讲师讲对我们极度失望(他第一次叫理科生商科),除了一份还勉强让他感到满意,其他的根本不行,他们的分数都少过 50%,只有我们的组最高分,65%左右(对商科生来说是极度差的分数)。理科方面更加不要讲,我出来常常被senior 讲你大学时期学过什么。。。真的是theory 到完而已,application 很差。。。当然培养我到ok 地步时,我跑去销售界了,结果她说后来请不到人,来interview 的都是国立毕业但是cgpa <3.0 的,连 theory 都不好,新人气她到她放弃教人了,随便给她简单任务而已。

我希望utar 更好,没有批评不会进步,以前我批评不少东西给讲师们,甚至HOD,他们不听就等死,包括建议。。。虽然有些我的想法utar 开始实行了,但是它需要更多的批评,更长的路,才会做到今天MMU 的地步

Follow Us
我读的科系,除了utar 私立有之外,就是国立,可惜国立只offer 我电脑系,一个我不喜欢的科系。

很 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 11:46 AM

你的批评不是不好,但是,要走正道。。。不然就自己讲自己爽。。。。对吗?

你的批评不是不好,但是,要走正道。。。不然就自己讲自己爽。。。。对吗?
skyin35 发表于 14-9-2010 11:53 AM

这里的批评,也可以让业界人士和学生们看到,我以前对HOD 讲过不少了,他们不听也没有办法,现在是经过我朋友去向kampar 讲师们批评,当然也因为这样,收到很多内幕

这里的批评,也可以让业界人士和学生们看到,我以前对HOD 讲过不少了,他们不听也没有办法,现在 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 12:07 PM

你的地位蛮不错嘛,HOD都会听你的。。。。

HOD也是有脑袋的。。。有头发谁要做癞痢。。。有钱谁不会花。。。
只怕,你的问题,穿错地方,传到一半就断线了。。。你明白吗?

这里是分享。。批评就免了。。。
以免让一些无知的学子误会,而放弃Utar。。。。
长大了,做人要有对社会有责任对吧!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你的地位蛮不错嘛,HOD都会听你的。。。。

HOD也是有脑袋的。。。有头发谁要做癞痢。。。有钱谁不 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 12:17 PM

某些科系,我是鼓励人家来utar, 某些真的很差,读了包你后悔,综合型大学不是样样好的,就我读着master 的朋友,在他知道最新消息后,他不鼓励人家来utar 拿那个科系,包括他弟弟被他丢去MMU 了。内部矛盾传言是无风不起浪。。。以前HOD 听了我们的评语都会把好的纪录起来,毕竟我们是学生,最体会学生的处境,以前也有讲师提出在某个新政策课题的反对,当时他的想法是跟现在马来西亚教育界的趋向不一样的,他去过很多国外大学交流,最后上层接受他的意见,不实行新的政策。。。他自己说,是从本大学学生交流和自己经历才有那种想法,不要以为学生的批评是没有用的。

不过,我刚请的新人妹妹是24岁,态度不错。我叫她做的东西立刻做完。然后,还自动自发的多做,我想不到她 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:36 PM

其實本地大華裔學生基本上都 OK 啦.. 畢竟能進入本地大學的華裔..都有一定的 commitment 能力

我做人不像你那么肤浅,拿钱来比较得到的教育。
你不能否认的是 utar 的 standard 真的很低。学电脑 ...
奇多 发表于 14-9-2010 12:32 PM

这里很多utar lecturers and staffs...

今年发生一个让我笑到肚子痛的故事,某个烂lecturer (真的除了烂,不懂用什么来比喻他,又sibeh lansi, 好像他刚刚拿到PHD 很geng 这样),去了kampar 教书,英文烂又不会教书,这一批学生顶不住去投诉上面,结果他被叫去问话,这时他sibeh 生气,在班上教训了那些学生一顿,说什么越级投诉XXX,人家跟他反映又不听,也不检讨自己不行,从我的senior 开始就有人讲他了,我甚至在mid term 考卷写下他哪里教学不足的评语,结果他只会从参考书copy 几道问题给我们做弥补他的不足地方。

一个 sem 4-5k 不是钱?读完 30k ++ 不是钱?

真的鄙视你,竟然能拿教育和钱来做比较。。

而 ...
奇多 发表于 14-9-2010 12:42 PM

我被鄙视是没关系的。。。你觉得高兴就好,日行一善咯。。。。

钱与教育是同等的。。。独中也需要钱来维持,对吧!
你不去正视,他还是存在。。。

如果你有办法,读书不用钱的方法,就教教大家吧!
人多数就是为钱而苦恼,试问,你有钱的话,你还要在本地读吗?

选学院也像选老婆,给了聘金,结婚了,还要嫌东嫌西吗?。。
既然选了,就不要吐口水,继续走下去。。。读完书后,还不是一条龙,读书,过程也。。。何必斤斤计较!

这里很多utar lecturers and staffs...

今年发生一个让我笑到肚子痛的故事,某个烂lectur ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 12:50 PM

我很同意。。。其实,现在很多大学都有浑水摸鱼的leaturer。。。
这要看看你们的运气而已。。。

话说回来,大学或学院,是要锻炼你们的独立。。。而不是单靠leaturer来完成你的学业!

回复  科学就是未来

怪不得  会看到死鸡撑饭盖

今年,让我觉得更好笑及更可恶的是 ...
奇多 发表于 14-9-2010 12:55 PM

leaturer也是人。。。食色性也!

跟年代是有些关系的,因为这一代的生活普遍上会比上一代好。生活好的自然就会比较不能挨。

某些科系,我是鼓励人家来utar, 某些真的很差,读了包你后悔,综合型大学不是样样好的,就我读着 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 12:35 PM

不是学生的批评没有用。。。问题在于可行性,宏观性等等。。。
你都会说,内部问题,所以,作为学生,应该要有学生本色。。。

学业修完以后,还不是要离开。。。难道,你们要留堂吗?

改革,不是你们说了就算。。需要时间来做分析是否可行的。。。

学生可以批评眼前所看到的东西,但是,不能左右学院所作的决定!

跟年代是有些关系的,因为这一代的生活普遍上会比上一代好。生活好的自然就会比较不能挨。
bloodet1976 发表于 14-9-2010 01:12 PM

如题,90年代嘛。。。呵呵!!
这样就complaint,到时出来做工,还不死?呵呵!!

读书就读书,还要什么享受。。。还不如叫他老爸做学院主席更好!

不是学生的批评没有用。。。问题在于可行性,宏观性等等。。。
你都会说,内部问题,所以,作为学生 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 01:17 PM

我本来打算留堂的,后来放弃了