佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

跟年代是有些关系的,因为这一代的生活普遍上会比上一代好。生活好的自然就会比较不能挨。

某些科系,我是鼓励人家来utar, 某些真的很差,读了包你后悔,综合型大学不是样样好的,就我读着 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 12:35 PM

不是学生的批评没有用。。。问题在于可行性,宏观性等等。。。
你都会说,内部问题,所以,作为学生,应该要有学生本色。。。

学业修完以后,还不是要离开。。。难道,你们要留堂吗?

改革,不是你们说了就算。。需要时间来做分析是否可行的。。。

学生可以批评眼前所看到的东西,但是,不能左右学院所作的决定!

跟年代是有些关系的,因为这一代的生活普遍上会比上一代好。生活好的自然就会比较不能挨。
bloodet1976 发表于 14-9-2010 01:12 PM

如题,90年代嘛。。。呵呵!!
这样就complaint,到时出来做工,还不死?呵呵!!

读书就读书,还要什么享受。。。还不如叫他老爸做学院主席更好!

不是学生的批评没有用。。。问题在于可行性,宏观性等等。。。
你都会说,内部问题,所以,作为学生 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 01:17 PM

我本来打算留堂的,后来放弃了

bloodet1976 发表于 14-9-2010 01:12 PM

看到60年代的人,他们是怪物吗?
看到70年代的人,walao, 这么ngai 得的?
80年代初的,还蛮勤劳的
80年代尾的,什么,这样就累?
90年代开始的,开始勤劳在错误的地方了。。。

看回我哥哥姐姐那一代,sibeh 顶得,真的佩服他们的毅力
看回我爸爸妈妈那一带,sibeh sibeh X10 顶得,50-60岁的他们不可以没有工作,根本是工作狂了
看到我这一代,正好是经济好时期的那一代,很多人开始不能ngai 了,记得大学时期的考完试搬家大扫除,有几个人做没两下就累到要休息了,要去喝茶了,有些贫穷kampung 家庭出来的也是那么不能操。。。80年代的

90年代的,好命的人sibeh 多,去tarc 这种平民学院看就好,开始有很多美美的汽车,honda accord, toyota altis, new civic,toyota wish, 新的 mini cooper etc。。。那些耐操耐压力的人,价值会越来越好

我很同意。。。其实,现在很多大学都有浑水摸鱼的leaturer。。。
这要看看你们的运气而已。。。

...
skyin35 发表于 14-9-2010 01:09 PM

这个我了解!!! 因为我真得很喜欢那种只给advise,你自己搞定的lecturer.因为我会学到比我想象的多。

Follow Us
这个我了解!!! 因为我真得很喜欢那种只给advise,你自己搞定的lecturer.因为我会学到比我想象的多 ...
daphne1987 发表于 14-9-2010 02:21 PM

现在大学多了,也有很多lecturer你问了一堆东西,他也给不到 advise,不然就给错,反而自己去找找到更多,甚至发现他讲的东西很多是错的。。。

我大学生涯有几个好的讲师,有一个说到如果一个人读到Phd,还无法把学到的玩意(bachelor 资格的知识),简单化的传达给学生,那么他最好不要教书。也有一个剑桥毕业的,说她很喜欢test 学生,但是前提是先教会学生才test,她也是喜欢以advise 形式慢慢引导学生,甚至可以不理会进度慢,让学生几个月还困在fyp 难题里。

这个我了解!!! 因为我真得很喜欢那种只给advise,你自己搞定的lecturer.因为我会学到比我想象的多 ...
daphne1987 发表于 14-9-2010 02:21 PM

我给的advise,你吸收了多少!

现在大学多了,也有很多lecturer你问了一堆东西,他也给不到 advise,不然就给错,反而自己去找找 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 02:32 PM

别这样说。。。。

每个人都会有缺点的,现在是看你怎样利用每个lecturer的优点。

他们经历的,你看不到,不代表就没有。

你就拿这个lecturer好的地方,再拿另外一个好的地方。

人不可能什么都懂得。所以,以后做lecturer,也要不断学习,

看到60年代的人,他们是怪物吗?
看到70年代的人,walao, 这么ngai 得的?
80年代初的,还蛮勤 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 02:02 PM

看到你写的东西。。。证明你入世未深。。。。。

别这样说。。。。

每个人都会有缺点的,现在是看你怎样利用每个lecturer的优点。

他们经历的 ...
daphne1987 发表于 14-9-2010 02:37 PM

ehhhhhh,这些话就好听。。。。支持你的观点。。。

看到你写的东西。。。证明你入世未深。。。。。
skyin35 发表于 14-9-2010 02:43 PM

我才20多岁,入世未深,况且这里只是我吹水的地方而已

我才20多岁,入世未深,况且这里只是我吹水的地方而已
科学就是未来 发表于 14-9-2010 02:45 PM

吹是吹,但是要有负责任的话。。。。
写者无心,读者有意,你会害死一些人的。。。

不要懂少少,就吹多多。。。没有人会说你厉害的。。。
做人要讲真话,说真理,不要complaint而complaint,不要学北袈裟的烂坦讲话。。。。。

顺便告诉你,科学是未来-根本就是大错特错!
科学为实,玄学玄虚,虚虚实实的人事物,才是未来!

别这样说。。。。

他们经历的 ...
daphne1987 发表于 14-9-2010 02:37 PM

不会教书就不要浪费大学资源,作的研究更本是为研究而研究,publish 在那些 impact factor 不到 0.6 的journal,还lansi。。。这种讲师我看不到什么优点

不会教书的lecturer 一大堆,但是你跟他1vs1 发问讨论,很多时候都会了,最佩服一些教书几年了的讲师,有时还会对学生说,very good, I learn from you。。。我们的提问,和讨论,都会另他们知道自己教学的不足,那里解释太模糊。。。这种讲师我不会歧视的

只会歧视一些,明明不会教书,作研究也做不好,英文烂,解释不清楚,提问等于白问,简单的东西越解释越不明白还好有其他讲师私底下帮忙给我们几个人小group 解释,还要保守秘密那种。。。最重要的,有一些人还要lansi 。。。无言。。。给的feedback 等于没有给,还玩针对(还好我没有被针对)。

每个人都会有缺点,如果不适合医病就不要医病

不会教书就不要浪费大学资源,作的研究更本是为研究而研究,publish 在那些 impact factor 不到 0.6  ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 02:56 PM

errrr....  我也是很爱发问的。差不多每堂课都会发问。虽然有时得不到我要的答案,我还是很感谢那个lecturer分享他所知道的给我。

不过有你这种人也好,人就是要在批评下成长。不要寻找赞美,但寻找有建设性的评语。

吹是吹,但是要有负责任的话。。。。
写者无心,读者有意,你会害死一些人的。。。

不要懂少少, ...
skyin35 发表于 14-9-2010 02:53 PM

其实,不是为投诉而投诉,utar 生很多,我班上80% 人都不喜欢utar 的学术,当然只限于我的科目。utar 商科是不错,理科和工程真的不好,有时候去tarc 读更加值得,这是真的,某些tarc course 提供在校考美国大学文凭,一样是degree, 学的东西差不了多少,却便宜一半。。。就算没有在校考美国大学文凭,出国3个月拿degree 的package 也不错,比utar 贵一点,可以去国外玩,而且一样degree。有些科目,tarc 比 utar 好。。。论价钱tarc 便宜。

utar 是政治目的出发的,以便宜的价格提供大专教育给主要是华裔,还没有准备好就乱乱开course,一些course 根本乱乱来的,人家就是听信拉曼就是好,进到去才觉得utar 不是很好。我year 1 很满意utar 的,year 2 开始遇到不够格的lecturer, 可惜读了一年,根本无法中断,year 3 了解到学术研究,开始注意lecturer 们的研究,又发现很多不够格的。。。有时真的很好笑,在读着master 的朋友,竟然从我身上才知道什么是journal impact factor。。。utar 真的很多东西需要改变

今天写到这里,太多东西还没有完成,不想在浪费时间了

不会教书就不要浪费大学资源,作的研究更本是为研究而研究,publish 在那些 impact factor 不到 0.6  ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 02:56 PM

“师者,所以传道受业解惑也。”
意思是说,他懂得比你多的人,就是你的老师;即使一个常常叫鸡朋友,也可以是你的老师。。。

读书是靠自己的,靠老师有7含吗?

我发觉到你很会complaint,但是你的complaint都是很幼稚。。。

errrr....  我也是很爱发问的。差不多每堂课都会发问。虽然有时得不到我要的答案,我还是很感谢那个l ...
daphne1987 发表于 14-9-2010 03:02 PM

我跟讲师讨论时,有时会提出他们的缺点,教书是2 way 的,没有我们的feedback, 那些讲师不会进步,而我们自己也不会进步。。。。我跟讲师们的友好关系就在于交流够

其实,不是为投诉而投诉,utar 生很多,我班上80% 人都不喜欢utar 的学术,当然只限于我的科目。 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 03:09 PM

卖花赞花香。。。。
你的科目是top5吗?呵呵!

我说过了。。。不要乱说话。。。

政治目的是要帮助你这些平民。。。。不要把狼心当狗肺。。。
你们是有权利不读的。。。

醒一醒吧。。。人都是自私的。。。
90后的。。。多用脑,眼看看这世界。。。
让电脑,电话休息下,节省能源又环保。。。