佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eve_yen03

你们会让孩子学习珠心算吗??

算盘的颜色不重要,可以褐,黑,白。
一半全黑最适合入门用,因为珠心算的意思,顾名思义就是用 ...
爱相随 发表于 25-2-2012 01:54 AM

14和24的我大约明白原理
不过我上面post的那个是9珠的,所以想请教你,那么9珠的每一粒的代表的数位是1还是5?

像上面那两页作业习题,我看不懂是如何的方式去得到答案,不懂可以大概大概帮我看一下那两页的是什么情形的吗?

不知道你找到方案了吗。
坦白说,身为老师的我们,真的很难自己教导自己的孩子。

一来,真的 ...
爱相随 发表于 25-2-2012 02:00 AM

还没有。。。

14和24的我大约明白原理
不过我上面post的那个是9珠的,所以想请教你,那么9珠的每一粒的代表的 ...
海市蜃楼 发表于 25-2-2012 02:59 AM

实在抱歉,我没接触过九株,我没办法为你解答。。。你确定你孩子学的是九株?
现在市面上90%都是学一四的。如果你孩子不是学九株,你不要用这个让他练习哦,他会混乱的。

实在抱歉,我没接触过九株,我没办法为你解答。。。你确定你孩子学的是九株?
现在市面上90%都是 ...
爱相随 发表于 25-2-2012 10:25 AM

算盘只有9粒珠子,中间没有梁的,13档,上网找的资料说是9珠。。
因为是幼儿园的,所以不是14那种
我家里另一个孩子是小学的,学的是14的,所以14的我大概大概可以知道

我也想给女儿学,MM 们你们孩子学心算学费是多少??????

請問各位安邦有哪裡可學心算的

Follow Us
我覺得應該讓孩子學習,因為KSSR的小學數學有用珠心算來教學哦,課本上

Sri petaling 那里有的学。3 year可以学吗?

我会让他学olympic maths,而不是珠算。

這話題真值得探討....

我孩子今年小学一年级,学期开始就让他参加学校课外活动珠心算班,每个月学费五十,一个半小时。。
也想让他学olympic maths,可是只有小学二年级及数学成绩A 的才能报名~~

我想知道心算是不是有他们的一个方程式?所以他们学了就等于死记如何算????

因为我孩子很喜欢数学,也开始学+-。。。到年尾就学X/ !也在犹豫要给他去学吗?我朋友是说不好,她是说除了快算出来,其他没什么??

我自己小时候学过,觉得没什么不同。可能老是的关系吧,不是很喜欢,加上只有我们镇上只有那个老师教而已,所以没有其他选择,父母都给那个老师教。

而且我不喜欢老师的教书方式,就是很喜欢用罚的。每次星期六星期天才有课,总觉得剥脱我们周末享受的时间。我一直上到中学数学都还是很差,可是account出奇的好。没有打算让孩子学,因为若基本功和打算盘,我自己还是会的。所以想自己教! 我学都快16,7年前的事情了,不懂有没有变动, 但是可以的话还是想自己来。而且书本我都还留着 ~

我也想让我的孩子去学珠心算

我小时候曾学过,结果到了中学才发现,心算只是有助于平常的计算法,对于中学课业帮助不大。

Scoutfai 发表于 18-3-2011 12:01 PM
事先已经很严谨的声明了此经验谈非彼经验谈。
学习是看个人资质,同意到某一定程度;毕竟若全然同意,则 ...

之前我外甥女在学校有学珠心算,后来转校后的学校没有,
考数学用心算写出答案,但因为没有方程式,老师一分都没给

Sian001 发表于 5-4-2012 09:14 AM
我会让他学olympic maths,而不是珠算。

哪里有得学?

做一尾快乐的鱼 发表于 19-8-2012 04:40 PM
哪里有得学?

新山有很多啊。。。
我可能会自己教。

芙蓉有吗?自己教?怎么教?有书参考吗?

Sian001 发表于 21-8-2012 06:59 PM
新山有很多啊。。。
我可能会自己教。

请问新山那里有好的,可以分享吗?我住在百万镇,想让孩子学