佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中药药方治疗"不是缺碘"引起的大劲泡和甲状腺肿大讨论

我因为压力大荷尔蒙失调,造成甲状腺肿大.从2007年一月到现在吃药停药后又复发,不想开刀怕有疤痕.所以想请教有没有人吃中药可以改善或者断根的吗?有药方可以公开吗?

没有人有吗?还是有哪位网友可以分享你们的病历,还是有谁有痊愈的例子?

医学上没有所谓的断根,只有临床治愈!中医讲究的是辨证论治,同样的病可以因为证不同,开出的处方就不同,临床上叫同病异治;同样道理不同的病,由于在疾病的不同阶段表现出来的证相同,中医就用同一药方治疗,临床上叫异病同治。您如果要看中医,就不可以拿医学的观点来衡量中医,建议您到有经验的中医诊所辨证论治!祝您早日康复!

我因为压力大荷尔蒙失调,造成甲状腺肿大.从2007年一月到现在吃药停药后又复发,不想开刀怕有疤痕.所以想请教 ...
chun0814 发表于 15-9-2010 10:55 PM

相信他可以帮到你,有过成功案例。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052842

看了不少西医,感觉都是把病人当白老鼠,告诉病人吃几粒药丸都是靠感觉。还有个更离谱,验血报告给他看,还生气骂人,靠的是把脉和看病症(捏捏脖子,手斗)来诊断。另一个是tsh<0.01,T3 T4 恢复正常,他说痊愈了,不用吃药了。经历了这么多,对医生都没信心,其实最了解身体状况的是病人自己。。。不懂有不靠放射性碘治疗或动手术而痊愈的例子吗?希望有望有网友可以分享你或你的亲朋好友的案例吗?

回复 4# lwhang

我之前在梳邦读书,现在在柔佛州家乡了.这中医诊所开很久了吗?
成功案例可以说来听吗?

Follow Us
回复  lwhang

我之前在梳邦读书,现在在柔佛州家乡了.这中医诊所开很久了吗?
成功案例可以说来听吗?
chun0814 发表于 16-9-2010 10:01 PM

你在subang很近啊,随时可以过去看看,
你还有心悸之类问题吗?

回复 7# lwhang

现在在柔佛州家乡了,现在心跳一点点快咯

回复 8# chun0814

无花果煲蜜枣。。会根治。。

回复  lwhang

现在在柔佛州家乡了,现在心跳一点点快咯
chun0814 发表于 17-9-2010 08:49 AM

会不会双眼微凸?
建议你明天去看看吧:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052842

回复 10# lwhang

不懂我这边有哪位医生会医的!!!哎~

回复 9# 沉香木

谢谢分享~~您喝过吗?蜜枣是CARREFOUR买得到地吗?

回复 12# chun0814

我朋友的小姨子也是大颈苞。。一个医生要开刀。。另外一个医生说不用。只是影响外观罢了。。后来人家叫他买生的无花果加5粒密枣煲水喝。。5-6次后就消失了 。。你愿意的话就去买来试试看。。一般药材店都有卖。。carrfour好像也有。。

回复 13# 沉香木

你朋友的小姨子喝了5-6次就消失了?这么棒?!那么她现在还有吃药吗?

回复 14# chun0814

我没问到这么详细。。不好意思

回复 15# 沉香木

如果有遇到你朋友可以帮忙问吗? 因为很希望听到痊愈的例子,酱才会看到希望

回复 16# chun0814

你要是相信的话。去煮来喝。可能现在已经好了一半。。还在等别人的见证之类的。。别人会好。。你就会好吗??我不是责怪你些什么。。我觉得你的心态好像有点问题。。每天来确认是不是真的有效。。倒不如回家煲来喝 。不是比较实际吗?我告诉你到现在大约也1-2星期了。。与其在怀疑,不如去行动 。。下次见到她的话。。我帮你问问看。。

回复  chun0814

你要是相信的话。去煮来喝。可能现在已经好了一半。。还在等别人的见证之类的。。别人会好。。你就会好吗??我不是责怪你些什么。。我觉得你的心态好像有点问题。。每天来确认是不是真的有效。。倒不如回家煲来喝 。不是比较实际吗?我告诉你到现在大约也1-2星期了。。与其在怀疑,不如去行动 。。下次见到她的话。。我帮你问问看。。
沉香木 发表于 21-9-2010 12:46 PM

我不知道我哪句话得罪你,很懊恼.我很相信你的药方,而且正积极找生的无花果哪里有.等别人的见证是要增加自己的抗病信心,还说"别人会好。。你就会好吗"这样的话,你不会懂的心情,糟透了.我在这里拜托你帮忙问朋友,你就觉得我的心态好像有点问题,试问论坛不就是分享资讯和交流的地方吗,你想法好像有问题.确认是不是有效是要询问他们是吃什么或看哪里的医生康复的,我相信这是每一个病人都一定会问的..我没有怀疑,我哪一句话在怀疑,可以肯定的和你说,我发誓从头到尾一直很相信,你这么说我我真的....
如果问她这么为难你或你觉得我的问题多余,还是不要麻烦你了.....
还是要谢谢你提供这个资讯

回复 1# chun0814

我是专业的医师,如果你有信心给我医的话请联系012-7211618,刘医师.我跟其他中医不同的诊断方式,用耳诊,舌诊及眼虹膜,可先听听我的看法,才决定医不医!又或别人医不到的时候,请你记得不防一试.谢谢

回复 18# chun0814

药材店问问看。。有没有卖无花果 。。。干的也去买来试试看。。他当时是买生的煲水。。
不熟的人参果切半。。拿人参果的汁能够帮助到你。。试试看 。。

如果我的发言令你不舒服。。对不起。。