佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chun0814

中药药方治疗"不是缺碘"引起的大劲泡和甲状腺肿大讨论

回复 20# 沉香木

OK,我会去找找.没关系,也许是误会吧

大家来讨论讨论

回复 22# chun0814

还没找到无花果??喝了吗??效果怎么样 ??

我们这里很少开刀,药物控制不好,还是做131碘吧。中药主要是调理调理而已。我们这里小孩子都做,控制了好,没什么事,就是要定期门诊随访,有的人会有甲减,或复发,可以2次做131碘.一般很少碰到。

做131碘后的注意事项:不要用手按压甲状腺,警惕可能发生甲亢危象,服药后2小时内不要吃固体食物,以防呕吐丧失131碘,服药24小时避免咳嗽吐痰,以免流失131碘,要多喝水,每天至少2000--3000ML.至少2--3天。服碘后大约3--4周才见效,此期应卧床休息。部分病人会出现发射治疗反应,如头昏,乏力,一般很快会消失。如治疗后3--6个月出现甲减症状,给于甲状腺激素替代治疗。

不知道你眼睛突不突,如果突的厉害,闭上眼睛眼皮包不住,那就要注意防护,经常点眼药水,保护眼睑和角膜。外出带太阳眼镜,避免强光、风沙和灰尘的刺激,睡觉的时候抬高头部,以减轻眼部肿胀。突眼异常严重的话就要做眶内减压术。

还有你自己要警惕甲状腺危象,甲状腺危象就是在甲亢未控制的情况下,由于外界的各种应激因素导致甲亢病情突然加剧,出现危及生命的状态。表现为:高热(39度以上),心率快(140--240次/分),可伴房颤,体重下降,烦躁不安,呼吸急促,大汗,厌食,恶心呕吐,腹泻,甚至虚脱、休克、嗜睡,谵妄或昏迷。

另外中药是用来调理的,大部分的病还是得西药医。你可以用中药调理调理你的内分泌失调,这还是可以的。

还有就是海带、紫菜、蟹等海产类不吃或少吃,你最好买无碘盐烧菜,因为我们吃的是加了碘的盐,这样会加重甲亢病情。所以还是不要到外面吃吧,因为店里的菜毕竟是面向大众的。饮食上自己也要控制好。

我刚拿了报告,医生说我有轻微的大颈包
需要每天服用3颗 carbimazole 5mg,3个月后再次验血
医生只吩咐我不能食用包菜花,还有别的不能食用吗
麻烦各位帮忙看看我是属于哪一型的 谢谢

TSH ~ 0.02 mIU/L (0.35-4.94 )
Free T4 ~ 32.36 pmo1/L (9.00-19.05)
Free T3 ~ 12.15 pmo1/L (2.63-5.70)

我刚拿了报告,医生说我有轻微的大颈包
需要每天服用3颗 carbimazole 5mg,3个月后再次验血
医生只吩咐我不能食用包菜花,还有别的不能食用吗
麻烦各位帮忙看看我是属于哪一型的 谢谢

TSH ~ 0.02 mIU/L (0.35-4.94 )
Free T4 ~ 32.36 pmo1/L (9.00-19.05)
Free T3 ~ 12.15 pmo1/L (2.63-5.70)..
janice811 发表于 7-10-2010 04:42 PM

mm,我是楼主.以我的经验您不算轻微哦,因为我是过来人,觉得其实很多医生都不大了解的,他们靠猜测来吩咐你吃多少颗药丸.楼主建议您多看几个内科专科医生哦,那时你会发现大家说的都不一样.那时我的报告是FT4,FT3正常了,TSH还小于0.01,有个SJMC的女医生她说可以不必吃了,那时相信了结果不久又复发了.这病根本就是要吃到全部正常,然后18个月后停药,最好2个礼拜就验血一次,这样才对.我看过6名医生都说不一样的,有一位吩咐停药后1个月才验血,结果我又复发了..所以你的医生吩咐你吃3粒和3个月后才验血我不大认同哦!
mm你一定要定时定量吃药哦,不然会和我一样拖了很多年....还有要谨记"18个月后停药,最好2个礼拜就验血一次"这句话.

虽然因为碘而造成的甲状腺肿大我不大清楚是怎样的,不过很少人会或因为碘而发病,除非是缺碘的地区.很多可能是因为压力,内分泌失调或遗传才会有甲状腺问题.你知道你是哪一种吗?或者有长期忍耐别人的无理和脾气吗?
海鲜海带不能吃,像包菜花那种圆圆的菜都不能吃

Follow Us
回复 26# chun0814

喝了无花果效果怎么样??

夏枯草煮来喝也有益处,其实最重要要保持心情愉快

回复 26# chun0814
谢谢MM的提议
吃了2天carbimazole 5mg觉得人很累&心跳很快
第3天凌晨我真的忍受不了,叫我老公送我进院
护士又再帮我抽血,她说要更详细的报告
接着又做ultrasound来确定我的病状
医生说不属于严重,但2星期后必须回去再验血和拿药物
以免会从甲亢变至甲减
现在每天必须服用3颗propylthiouracil 50mg-2次
半颗propanolol 40mg-2次
服用药物后是好多了,但是有时心跳还是很快
另外,觉得皮肤会很痒,眼睛也好像比较模糊了
最后,想知道你们会心跳会比较快吗
谢谢

回复  chun0814
谢谢MM的提议
吃了2天carbimazole 5mg觉得人很累&心跳很快
第3天凌晨我真的忍受不了,叫我老公送我进院
护士又再帮我抽血,她说要更详细的报告
接着又做ultrasound来确定我的病状
医生说不属于严重,但2星期后必须回去再验血和拿药物
以免会从甲亢变至甲减
现在每天必须服用3颗propylthiouracil 50mg-2次
半颗propanolol 40mg-2次
服用药物后是好多了,但是有时心跳还是很快
另外,觉得皮肤会很痒,眼睛也好像比较模糊了
最后,想知道你们会心跳会比较快吗
谢谢
janice811 发表于 13-10-2010 04:10 PM

对,会心跳快很容易喘,之前我连逛SG WANG都逛到BEH TAHAN一直要休息,会大冒汗,即使刚冲凉出来也马上汗流夹背.喘真的很辛苦,要吃一种大红色的小药丸来控制的.皮肤痒我是看药盒里的说明书有写到

回复 30# chun0814
我服用的是青色小药丸
我一向来是急性子的人,现在连走路都要慢,讲话也要小声
这病真的很困扰我,不知道为什么喉咙还在痛
吞口水,打喷嚏都会痛,连吃东西也感觉辛苦

回复  chun0814
我服用的是青色小药丸
我一向来是急性子的人,现在连走路都要慢,讲话也要小声
这病真的很困扰我,不知道为什么喉咙还在痛
吞口水,打喷嚏都会痛,连吃东西也感觉辛苦
janice811 发表于 14-10-2010 04:29 PM

怎么这么严重?你是生病了吗?如果是看医生时得和他说你有吃这个药.曾经有个内科医生说有这病的话,喉咙痛会比较难痊愈.我也不知道是什么原因啦~~

回复 32# chun0814
不是吧 那我可惨啦
最近吃喝都很清,煎炸都很少吃
辣的更不敢碰,茶和咖啡也没碰
milo也很少喝了,换了honey lemon,麦片,果汁
到底我的吼咙几时才会不痛啊
那你以前吼咙会痛吗

回复 33# janice811

我水喝很多,因为从小最怕喉咙痛了...所以没有发现喉咙痛难好的问题

回复 24# RainbowCheung

"出现甲减症状,给于甲状腺激素替代治疗"<---也是得长期吃药吗?老了会影响荷尔蒙吗?
我没有眼凸的病征
.
131碘是什么?可以解释吗?
如果看验血报告能判断是甲状腺分泌失调还是因为碘造成的肿大吗?
有个认识的人得了这病,给我看了他喝了痊愈的12帖药方,里面有几帖有海藻,牧砺,昆布耶~请问我的情况能吃这些么?
可以透露你说你们那里是哪里呢?

回复 27# 沉香木

我刚买到了!你说的生的无花果要几粒加蜜枣5粒啊?你听说的是天天喝,对吗?我爸妈都很有兴趣知道呢!!

各位大家好,好消息啊!!!
今天晚上我朋友很荣幸的邀请到来自台湾的三代中医曾医师来为我们分享一堂细胞营养学和如何预防癌症!
曾医师也会在这个机会为我们到场的所有人《把脉》!告诉我们如何从我们的食物中改变饮食习惯!
请大家把握这次这么难得的机会的邀约你们身边的亲戚或朋友到来了解吧!
收费是:RM10(非常的值得,我都等不及了,好紧张这次的见面!)
地方是:Subang Jaya, Selangor。
时间是:傍晚5pm到晚上。

如果是有兴趣或想多了解,这是我的Email address: jennycck@hotmail.com
把电话号码转送给我,让我来给你们完整的地址和安排时间!
【好心痛的事:就是如果我爸爸跟我一起住就好,我可以带他老人家去把把脉。】
我希望这次的机会让我们来感谢曾医师!
谢谢大家!感恩!

回复 25# janice811

就是甲亢,FT3 & FT4 ,两者是血中甲状腺激素的活性部分,能直接反映甲状腺功能状态,且不受血中TBG 浓度和结合力的影响。甲亢时高,甲减时低。

中医

甲状腺疾病多因肝郁火伏,以致激动肝火,或情志内伤,肝气郁结而引发。其发病机理与经、孕、产、乳等生理功能失调及体质因素等一定关系,体内阴阳乘戾,气滞痰凝,壅结颈前功尽弃基本病变,若迁延日久,引起血脉瘀阻则由气、痰、瘀三者合而交结为患。本病初起多实,病久则由实转虚或虚实夹杂。

甲亢病病理变化可以说是虚实夹杂,初发病时多数是因气机郁滞、痰气凝结于颈前而至病,或者是由于肝火亢盛、瘀血阻滞而至病,这些多为实证,久病不愈也就转变成气虚、阴虚、气阴两虚等证,根据甲亢病的病理变化是以气为先,也就是由气滞、痰凝、血瘀、肝火、直到阴虚,而这一病理变化又涉及到肝、心、肾、脾等脏器,在治疗上从疏肝解郁、理气化痰、活血祛瘀的同时,注重滋阴养血和补益元气,调整机体的脏腑功能,恢复机体各个系统的正常功能,尤其是恢复机体的免疫功能,只有这样才能巩固疗效,标本兼治。

临床表明,它可以针对甲亢的病根从疏肝理气、滋阴降火、化瘀活血、益气宁心、软坚散结等多方面进行有效治疗,以达到标本兼治,同时还能有效的克服抗甲状腺药物治疗所至的一系列毒副作用和不适症状,避免手术治疗所造成的不可逆的和破坏性的不良后果,治疗甲亢病疗效独特、显著、无毒副作用,给甲亢病患者在治疗上提供了非常大的方便。

患者饮食应从以下几个方面加以注意:每日进食的热量,男性至少2400千卡,女性至少2000千卡。多吃高蛋白食物,年轻患者还需多吃脂肪类食物,多吃含维生素丰富的水果、蔬菜。患者特别注意心理情绪及精神生活水平自我调节,保持心情舒畅、精神愉快、情绪稳定,避免受风感冒,劳累过度,高度发烧。

甲亢病人在服药期间及饮食上应注意:   
l、禁忌辛辣食物:辣椒、生葱、生蒜;   
2、禁忌海味:海带、海虾、带鱼;   
3、禁忌浓茶、咖啡、烟酒;   
4、保持心情平静、避劳累。
5、慎用温补和含碘量较高的食疗偏方。

最近发现夏枯草甲亢的人不适合喝,上中国大医院的网站有在线医生可以回答问题,其中有篇文章写到中药是不能治愈的,只有靠动手术和喝放射性碘的药水才能痊愈