佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

如果要你们回乡下生活,还能适应吗?

赞同。在kl的确会比较难存钱的,但本身目前都还在kampung工作,但不久后可能想去Kl找工,因为那边 ...
kfyap 发表于 16-9-2010 10:15 PM

出来走一趟再决定吧,这里有的是发展,增广见闻,但却失去了kg的宁静和安稳。
钱方面其实差不多,在hometown,吃家里住家里,省了。出来,这里的薪水高少许,但吃自己,住房租。
但这里有升官,有见识,有些东西,kg是得不到的

有internet有电脑就可以活下去。。
其实也不大喜欢生活节奏快
只是上班来回就 2个小时
一天剩下 22个小时,加上上班 睡觉 17个小时
能做自己事情只有5个小时。。囧

在kl一年了,然后完全顶不顺,工钱太低,不到1千,做到牛酱老板看不到,上个礼拜毅然辞职回去帮我爸爸手....家的感觉真的很好,只是我一直在想,现在赚的都是家里的钱,用的也是家里的钱好像很怪。。。。

在另一个帖里回的

以前常看到一些同年纪的朋友,取笑留在乡下的朋友,说年纪轻轻不出来闯,留下乡下7早8早就做爸爸妈妈,根本都不会享受人生

结果10多年后,那些在城市里找吃的(因为迟婚),都还在默默的做人家的24孝爸爸妈妈,整天要烦孩子要这个那个,连自己的私人时间都很少有了。反而那些在乡下人,孩子都长大差不多要就业了,他们早就有大把自己的私人时间,可以安排怎样去享受接下来的人生了

到底是谁在享受人生,你要看你如何去评断了

赞同。在kl的确会比较难存钱的,但本身目前都还在kampung工作,但不久后可能想去Kl找工,因为那边 ...
kfyap 发表于 16-9-2010 10:15 PM

kl的生活真的会让你增加不少见识啊,
不过也要你自己投入这个社会,
如果你不投入,你会整天都在complain。。。
这里什么东西都快,什么都讲实际,现实。。。

可能年少心狂,也可能是行业的关系,
我一直都在说我怎样都不想回去。

真的受不了那种太过平静,生 ...
moon'prong 发表于 16-9-2010 10:16 PM

出来城市浸了一段时间,
回去乡下你就是最In的人了。。。

Follow Us
出来城市浸了一段时间,
回去乡下你就是最In的人了。。。
kiat137 发表于 16-9-2010 11:22 PM

可以这么说,也不能这么说。没有in不in的,只是看法的确会不一样了。

你要知道在自己的家乡跟在大城市是不一样的,在自己的家乡有一种踏实的感觉,还有看到自己的家乡一天天的慢慢发展起来那种开心的感觉是别的地方没有的,就算kl发展得多厉害但怎样都不是自己的地方!怎样都是一个过客一个游子罢了!打工一族想要在kl买房子已经越来越难了!难不成为了面子和好听在大城市生活而自己承受压力吗?

没club没pub不爽哦。

新年回乡很爽的,心情不一样的,我在KL朋友全部讲回乡,好象抛下我酱我朋友年30回乡,初2就跑回来了,原因不能呆,没戏院、没上网、没astro。。。回乡度假都显

只要有Internet 就可以了

基本上郊外的生活节奏会比较慢, 所以放慢脚步其实比加快脚步容易。
这也是为什么我个人觉得适应不适应方面不是很大的问题。

BTW, 很多时候去了大都市一圈后。。。 反而会体会到仅是郊外(或楼主称的乡下)才有的美好方面。

在乡下,有internet就够了
开着窗口,吹风,上internet,多舒服!

家鄉是波德申,在KL生活10年了,這裡治安很差,其實很想回去,可是真的不習慣了,有時放假回去幾天都很悶了...

乡下就是要久久回去一次才会珍惜,
因为在繁忙的都市里打拼,偶尔也要慢下脚步来休息一下。。。

对咯,回到郊外,还真的是很闷

就看个人需求咯,如果要安安稳稳,孝敬两老,郊外的却是往后的停留点

但大多数年轻人出来城市后,近期都不会选择回郊外吧我想

对咯,回到郊外,还真的是很闷

就看个人需求咯,如果要安安稳稳,孝敬两老,郊外的却是往后的停留点

...
SurveyPlayer 发表于 17-9-2010 09:53 PM

是咯,我老板就叫我会乡下的总行...

我是土生土长的KL人。我个人完全顶不顺KG的慢节奏和资源的缺乏

我是土生土长的KL人。我个人完全顶不顺KG的慢节奏和资源的缺乏
fattycheng 发表于 17-9-2010 10:55 PM

不过偶尔去slow点的地方也很爽的。。。

不可以咯。。。
我过年回kampong的时候,只是两三天罢了,都快受不了!!
闷到死,在那边没有朋友,没有娱乐。。。
连戏院也没有,我超喜欢看戏的说。。。