佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

如果要你们回乡下生活,还能适应吗?

没有适应不适应的...毕竟是自己的出生地,从小长大的地方,早就已适应透了。
等年老时回去,可能会发现...在童年记忆里的东西&地方已经不存在了。
到时才想念起那些...
榴莲芭、油棕芭、树胶芭、水井、花花草草、昆虫、鸟鸣声、晚间的蟋蟀声、
还有在"龙沟"戏水、不停脱链滴脚车、阿麽脚车...等等...
却只能在脑海里怀念时,就会觉得现在不被珍惜的一切都会变得很宝贵,是无价之宝呐
千金难买一回头,大家要珍惜眼前人、事、物呐..

在kl一年了,然后完全顶不顺,工钱太低,不到1千,做到牛酱老板看不到,上个礼拜毅然辞职回去帮我爸爸手... ...
anti-tyt 发表于 16-9-2010 10:40 PM

也没不好的啊...你爸一定会很开心,这叫传承嘛...。
做出好成绩来,这样你爸就可以早点退休好好享受人生啊。加油!!!

其實我多麼想我是在鄉下出世,而不是在城市...
厭倦了城市生活...

看了很多回帖,很多人都是捨不得那些娛樂節目..
難到人是為了這些而活嗎?

我個人是非常嚮往像中國/泰國那些在山裡鄉村的生活..
每天一開眼,看見的都是那些那些美景,而不是像現在的都是水泥屋/繁忙的交通..
最重要的是鄉村比較單純,而不像城市人的那些嘴臉和假仁假義的人格..

看了很多回帖,很多人都是捨不得那些娛樂節目..
難到人是為了這些而活嗎?

我個人是非常嚮往像中國/泰國那 ...
Wisher 发表于 19-9-2010 09:50 PM

如果我有身家,
不愁吃,不愁用,
家里已经有非常好的设施,
我也可以这样在山里过的,只要有架直升机,
方便偶尔去下城市,没问题的。。。   

在吉隆坡出示,过后转去柔佛念书,现在回来吉隆坡已经3年多了,我还是不能适应吉隆坡,原因有很多
第一,在这里,没有什么朋友,就算是朋友,也感觉隔了层膜,所以感觉很寂寞
第二,这里很大去那里都很远,对我来说不是很方便
第三,这里的沟通方式不一样,我很不习惯
第四,这里的治安很不好,去那里我都会提心吊胆
第五,就是这里的空气很不好,很闷热
第六,这里的人运动很差,找不到打球的好kaki,因为这里的人都很少运动,动不动就说累

Follow Us
不一定kl, 怡保或penang 都可以,我去到penang 感觉很爽,生活没kl这么有压力

乡下真的很闷,年轻人应该出来闯闯,呆在乡下感觉追不上步伐。。。

极度想。。。。。。

勉強能適應~

如果不是另一半在这里我都好想回去啊,有点羡慕另一半是自己HOMETOWN的朋友。。
自己的HOMETOWN哪里会不适应,就好像以前从HOMETOWN上来不适应也适应了,要回去当然也是可以啊~楼上有位大大说的对啊,这里的SHOPPING CENTRE大同小异,其实我只要有戏院,WATSON,CARREFOUR的地方就够了。。哈哈。。

很惊讶下,竟然多数是选“能,还很想".. 真的是那么好吗?我就是被这问题困扰着.. 我出世成长都在kl,可能我不曾在乡下生活,我不能想象,也我不能接受!除了闷,闲还有什么?发展的空间也小的可怜,赚的钱突然减少多过现在的一半啊!这是我最最最接受不到的... 请不要误会,绝对没有看不起的意识...这真的是我现在最大的烦恼..

可以亲近大自然的生活很好呀......

回复 52# siu_ling

看#3,你就可以稍微理解一些

回复  siu_ling

看#3,你就可以稍微理解一些
好色仙人 发表于 22-9-2010 04:25 PM

“不习惯不给toll,不习惯不塞车,不习惯驾车可以维持在50km/h以下,不习惯在15分钟内到达工作地点,不习惯有妈妈的菜吃,不习惯每天可以准时上班下班,不习惯在晚上7点左右吃晚餐”

最大问题就是我没试过没给toll,没塞车..etc etc.. 我在这里成长的,这些都已很平常了,而且我是和家人一起住的。有住家饭吃的。

勉強能適應~
丘霖 发表于 22-9-2010 10:58 AM

勉强不会幸福的哦。。。。

回复 52# siu_ling

我那些在HOMETOWN的朋友反而现在多数都是老板,自己做生意赚大钱哦

回复  siu_ling

我那些在HOMETOWN的朋友反而现在多数都是老板,自己做生意赚大钱哦
shinnn 发表于 22-9-2010 05:51 PM

是啊,很多在小地方有多少生意的朋友很多都做老板。。。
因为他们有的很多是大家都争着要的raw material。。。
再来,哪里没有什么地方花钱。。。
所以很多钱都是在户口的。。。
KL太多诱惑了。。。

kl是见识社会的一个好地方
但生活的话还是老家好
因为我个人不喜欢竞争压力的生活

kl是见识社会的一个好地方
但生活的话还是老家好
因为我个人不喜欢竞争压力的生活
小初心者 发表于 22-9-2010 06:51 PM

乘年轻还能承受压力的时候尽量去承受,
才能身经百战,百战不畏。。。