佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

如果要你们回乡下生活,还能适应吗?

回复 28# maak

认同,KL大部分人始终是个过客。不是自己的家乡,再怎么“花样年华”还是不怎么踏实。

是啊,很多在小地方有多少生意的朋友很多都做老板。。。
因为他们有的很多是大家都争着要的 ...
kiat137 发表于 22-9-2010 05:58 PM

问题就是不是我的佬咯。。。要是我搬过去,我还要打工那种啊。。工钱比现在少超过一半啊!!只是这点我已很不适应了

住小地方好啊!我住kl要给屋租,水电费,还要给妈妈零用钱,还要吃外面!还没加toll,塞车燃料费和parking费!
我算过在城市找数千元,都不比小地方找到2千元好用。只须给妈妈多点零用钱,就能在家大吃大喝,连买牙膏洗头水的费用都能省下!消费低娱乐少,还能出架外国车驾还有点点钱存!在城市到月尾还没去mamak档用餐sami会想念我!

将城市每天塞车的2个小时换去做运动!得空去钓或抓鱼,踏踏脚车打打球游游水又过一天!很写意...
在小地方驾车发生碰撞,就算是友族有商量人情味重,如果是城市因为水平高下车就先被问候妈妈,严重点就...

小地方治安好,不需回到家就连忙把自己锁在铁笼里!
空气好,水也干净些,也剩下air filter隔水器。。。

可是在小地方不能做坏事不然在kopi店会比力宏出名,巴刹的阿婶比杰伦更会rap!

如果我真在小地方找到2千元薪水,也不能回去先因为小弟未婚不然娶不到老婆.....

乡下真的很闷,年轻人应该出来闯闯,呆在乡下感觉追不上步伐。。。
gateux 发表于 21-9-2010 09:00 PM

先生!什么是“追不上步伐”?财富?知识?时尚?名牌?还是花费?

住小地方好啊!我住kl要给屋租,水电费,还要给妈妈零用钱,还要吃外面!还没加toll,塞车燃料费和parking费 ...
nic9076 发表于 26-9-2010 01:11 AM

有矛盾到哦。。。。。。
问题就是小地方要两千块的工作都很难找咯。。。。
不过我赚有钱了也会在自己乡下买房子。。。

有矛盾到哦。。。。。。
问题就是小地方要两千块的工作都很难找咯。。。。
不过我赚有钱了 ...
kiat137 发表于 26-9-2010 06:59 PM

就是难找才在kl生活嘛!

Follow Us
在KL的时候很想回hometown
回到hometown就很想回去KL

不能习惯啦!!回去就一肚子都是“气”。。
Hometown人驾车太慢了!!太写意了!!

应该可以。。。可能需要一些时间来适应那个节奏
如果叫住惯乡下的朋友来城市生活就很难了。。。
她们完全不能适应家人不在身边的日子~~
做了那么几天工动不动就掉泪说想家人,水土不服之类。。
结果一家大小上来KL接她回去。。哎~

为何一定要选择吉隆坡呢?
它的周边地区也不错啊!

如果从事制造业的话就到吧生KLANG
雪州~重要大型的工业区~都在那里,搞间大工厂做EXPORT胜过在KL开间小店

在KL的时候很想回hometown
回到hometown就很想回去KL
willhoo 发表于 27-9-2010 03:36 AM

所以每个月回去一两次咯。。。
见下父母,做孝顺仔女。。。

善良的魔鬼 发表于 27-9-2010 06:09 AM

是咯是咯。。。
那些车是用“飘”的。。。
像叶子从树上掉下来一样,慢慢~ 慢慢~ 慢慢飘~~~

回复 73# kiat137

是咯!绝对赞同他们是用"飘"的。
有些更加好笑,还以为自己“飘”得很快!!不让路给我们这些用“飞”的。。

我想回家, 人总是不知足的

善良的魔鬼 发表于 27-9-2010 06:09 AM

你酱紧张z0mok?

回复 76# 好色仙人

回家时间才2~3天。不够用,很多地方都很想去看,很多家乡美食都很想吃。难免!难免!

回复 77# 善良的魔鬼

那就回多几天咯

回复 78# 好色仙人

我也很想!工作不允许我留多几天。
其实,回家乡的感觉很爽!很轻松!是一个短暂休息的好地方。。

回复 79# 善良的魔鬼

不会停留多天就多回去几次咯

回复 80# 好色仙人

果然有道理。。会慎重考虑这一个建议。。