佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chie1620

伦敦,欧洲touch&go 扎营杂记(完) - 追加!纪念品篇

支持!支持!留下脚印
est82 发表于 21-9-2010 11:42 PM

打算什么时候去英国旅行?

Paddington tube station.
这个站还蛮方便的,很多路线都会经过这里。
因为这样所以这个地铁站还蛮大的,从一个月台去另一个月台都要花5分钟以上。
我今天第一站要去的是Big Ben, 搭Circle 或是District line 都可以

Paddington Station

抵达Westminster 站

一出站口就看见伦敦眼和大大个的大苯钟。
续St Paul's, Tower of London, 大苯钟也在装修中,扫兴。

沿着Parlianment 外围走,去Westminster Abbey.
静坐示威?

来到Westminster Abbey, 好兴奋,
终于可以到伟人们的墓前膜拜。
看了网友们的游记,说是免入门票。 可是,原来已经改了成人要还£15大元入门票

太贵了,唯有放弃入内参观。在外面拍照算了。

旁边有一个小教堂,St. Margaret Church, 可以进去参观, 不过不允许拍照

Parliament

沿着来路走回Westminster Station.

Follow Us

Parliament 外围,高高的铁花, 修复中的。。。                           铁花内的风景

穿过大苯钟旁的这条马路,有一间Tesco。

下一站, Borough market,
http://www.boroughmarket.org.uk/page/3024/Traders

伦敦区内以美食及新鲜食材供应而闻名遐迩的fresh market,
今天去大开眼界,并且解决午餐,看看是否名不虚传。
大致搜查了位于Borough Market的餐厅,
并把目光锁定了评语最佳的3 间; Fish!, Applebee's 及Roast.
Fish! 的评语参差不齐,Roast 有最好的风景,也是最贵的一家,
而Applebee's 的食物及价钱都获得赞赏,不过服务素质有待改善,
而最终我选定了Applebee's.

要去Borough Market最靠近的地铁站是London Bridge

top up machine, 检查Oyster card 里的剩余款项及增加余额,
也可以买单程票(£4.00,非常不划算)。
地铁站内有地图,明确指示各个出口的位置,
建议先确定了再前进。有时在路上迷路了,看到地铁站的话,
可以进去确定路线该怎麽走,我去伦敦华埠的时候就是靠这招找到路的。

Borough High St.出口往前直走,就可以看见其中一个入口。不过这个入口当时不通,
依照指示牌再往前个100米左右,左转进Bedale Street才到。

来看一看这里的大致分布图。
我当时是在Green Market 的南部入口,
即图上标示着The Globe的地方。

顾名思义, Green Market 就是卖新鲜蔬果的市场。
来看照片

这里的食材全部标榜有机及新鲜, 大多都是从农场直接运送过来,
很多还是老板翻山过海找来的。不得不佩服他们对食材的热情及执着。

Jubilee Market
这里是一个露天式的市场,
卖的多是cheese, 酱料及香肠等一些腌制品。
卖家来至世界各个角落,卖着他们引以为豪的食品。
这里几乎所有档子都免费试吃哦。
我还是第一次看见车轮状的cheese 和卖相不是很好的山猪肉香肠

西餐中常见的面包与橄榄。原来橄榄还分这么多种类

果酱,意大利各式酱料及辣椒酱。我尝了特辣辣椒,小儿科

腊肉及罐装pickled;                            不是很辣的墨西哥辣酱(道地的墨西哥辣酱就非常辣的说)

Jubilee Market 旁就是铁路,不时听见地铁隆隆经过

逛了一圈Jubilee Market, 已接近中午,
前往Applebee's 医肚子了。

Applebee's 在Middle Market 以南,从Jubilee Market 走过去不用5分钟就到了。

途中看见紫蘑菇,好稀奇,而且不便宜。   

Monmouth Coffee 对面,MiddleMarket外围很多卖花的档口

人气很高的热狗店                     午餐时间竟然就喝了起来,还真是嗜酒如命

很快就看见Applebee's 了。
当时太兴奋以至于忘了把招牌拍下了,
另一个原因是店门口的外卖部已挤满了买外卖的人,长长一条人龙,

搞不清楚状况的我以为都是排队等seating,
赶紧去入口询问,结果就没拍到相片了。
幸好当时还有位子,由于我们没有订位,所以就被领到吧台旁坐。
外卖的厨房以及新鲜海鲜供挑选。

繁忙时刻倒数5分钟。
室内天花的采光,秘静中又带一丝温暖。

menu

开放式厨房

点了salmon 前菜,鲜鱼拼盘,及白酒。

这一餐超满足, 食材全部很新鲜,
鱼肉的鲜甜和紧实度都很棒,是一间值得一再光顾的餐厅,
如果侍者态度可以再好一点就满分了,
不过午餐繁忙时间算是将的了。

好想念英国哦!!! 进来十卜一下!楼主有去greenwich和covert garden吗?

好想念英国哦!!! 进来十卜一下!楼主有去greenwich和covert garden吗?
Music-Fish 发表于 27-9-2010 10:37 PM

谢谢
时间的关系,Greenwich没有在行程里面,因为至少要半天的时间去那边吧。
当时有考虑过要去Covent Garden, 可是不可能去这么多地方,
Covent Garden 和Borough Market 我最终选择了Borough,
因为我之后会去Camden Lock, 而且Covent Garden 没记错的话是手工艺品为主,
我对食物比较有兴趣

吃饱了继续在Middle Market 乱逛,
先来一个甜点,gelato 是也

Roast 发现~~
在二楼用餐可以俯瞰市场内川流的人潮,如果收费大众化一点就太好了