佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ryank

各位男士上班时穿的衬衫,是slim fit还是regular fit?

请问padini 的modern fit 是slim fit 吗?我是穿padini的modern fit,我觉得比较修身

请问padini 的modern fit 是slim fit 吗?我是穿padini的modern fit,我觉得比较修身
m165 发表于 22-5-2011 08:06 AM

Padini 通常比較松寬,
seed 的比較slim

stephen84 发表于 29-5-2011 01:53 PM

哪一个牌子的设计比较好看?

uniqlo +J,ck ,raoul,zara這些都蠻合身。。如果是slim fit都有註明。。

哪一个牌子的设计比较好看?
ryank 发表于 29-5-2011 02:00 PM

我比較喜歡seed, padini 比較老土

我觉得G2000 & Topman的Size比较合身,穿了也看起来比较FIT and SMART~~~

Follow Us
想问大家,为何有的衣服在熨衣时会平滑,挂起来冷了后就会有点皱的呢?我有一件seed 和sub的就是这样。。

stephen84 发表于 29-5-2011 01:53 PM

对。。seed的s size会比padini的s来的小些。

想问大家,为何有的衣服在熨衣时会平滑,挂起来冷了后就会有点皱的呢?我有一件seed 和sub的就是这样。。
empat_mata 发表于 24-6-2011 11:40 AM

fabric 问题吧

回复 109# stephen84

没有解决方法吗?

回复  stephen84

没有解决方法吗?
empat_mata 发表于 24-6-2011 02:18 PM

建議 : 丟掉再買過。。

回复 111# Summer_kaze

我没有钱。。。买过不是解决方法。。

大家觉得sub的衣服怎样?品质ok吗?

empat_mata 发表于 24-6-2011 11:40 AM

衣服的洗水唛会注明面料特质 。有些面料不可以用高温熨,你的衣服有可能是没有经过“防皱“的程序处理,有可能
你的衣服面料化学纤维较多很难说 。一般棉质衣(cotton),  特别是麻棉(linen) 熨完后都会皱的。
要令衣服看起来平滑点,熨前喷些水就行了。

衣服的洗水唛会注明面料特质 。有些面料不可以用高温熨,你的衣服有可能是没有经过“防皱“的程序 ...
fatcy 发表于 24-8-2011 11:31 PM

如何分辨cotton与linen的衣服?

ryank 发表于 25-8-2011 11:04 AM /quote]

烦看下参考图 。上图 : 白色长袖为 麻棉 linen   下图:白色拼色长袖为 棉 cotton
原论上很难解析,下次去买衣服时不妨试用您的手去触碰面料的质感,如果是纯麻棉的话,手一捏就马上皱得不堪设想。
棉质也会皱,但加工后(防皱)的棉质一般不容易、甚至不会皱 。

ryank 发表于 25-8-2011 11:04 AM /quote]

烦看下参考图 。上图 : ...
fatcy 发表于 25-8-2011 11:49 AM

从图片中,大概能分辨得到它的分别。
通常衣服的label都有列出多少巴仙cotton,哪一种是最不容易皱?

从图片中,大概能分辨得到它的分别。
通常衣服的label都有列出多少巴仙cotton,哪一种是最不容易皱?
ryank 发表于 25-8-2011 11:53 AM

棉混的(polyester-cotton)或涤纶(polyester) .
要会选哦,不然看上去会有“廉价”的感觉。

棉混的(polyester-cotton)或涤纶(polyester) .
要会选哦,不然看上去会有“廉价”的感觉。
fatcy 发表于 25-8-2011 12:10 PM

怎样选才不会看起来‘廉价’?

第二张图片的应该是slim fit,如果有身材穿起来真的很好看咯。

怎样选才不会看起来‘廉价’?

第二张图片的应该是slim fit,如果有身材穿起来真的很好看咯。
ryank 发表于 25-8-2011 12:13 PM

据知越多poly的质料,轻身,薄却不透风,不用烫的质料就越便宜。    质感好的面料还是100%纯棉,价格虽然不便宜,胜在物有所值。   男生其实肩膀够宽,身高有5尺 8寸以上,身材均匀不胖不瘦,单穿一件普通T-恤配牛仔裤已经很好看 。
无论如何,不管是高矮肥瘦,肩膀不够宽也好,一件好质感的衬衫(SHIRT) 能把你穿出品味出来。

先了解本身喜欢的款式,再发掘适合自己(身型)的风格 。  渐渐地你会发觉是你在穿衣服而不是衣服穿你
  如下图配搭,不必名牌,普通牌子也能有如此效果,只要肯花一点点心思不难办到。