佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

樱桃红蟑螂

樱桃红蟑螂

樱桃红蟑螂成体一般在22-28毫米。公母区别明显,公成体是金黄色有翅膀的,而母成体是暗红色的,没有翅膀。也正是母成体的颜色像成熟的樱桃
红色,所以台湾都叫它们作“樱桃红蟑螂”。

刚孵化的幼体蟑螂大约在3-5毫米,也是金黄色的,但是随着每次蜕皮长大,它们的颜色逐渐变向深红色。
樱桃红蟑螂又名东突厥蟑螂。原产于亚洲和非洲的热带地区,包括埃及,利比亚,苏丹,沙特阿拉伯,以色列,伊拉克,伊朗,巴基斯坦,印度,阿富汗等地。

东突厥蟑螂这个名字由来是因为它们第一次在东突厥地区被采集到。樱桃红蟑螂第一次到达美国是混杂在从中东地区返回加利福尼亚和德克萨斯的军人的个人物品中。

樱桃红蟑螂是一种沙漠种类。它们现在成功得定居在南加利福尼亚,德克萨斯最南端以及亚利桑纳少数地方的半沙漠地区。
在欧美,樱桃红蟑螂和杜比亚蟑螂都是非常受欢迎的饲料蟑螂种类。与蟋蟀相比,它们不会叫,不容易大批量的死亡而发出恶臭。饲养简单,一般只要维持一个种群,便可以源源不断得获得饲料。

饲养上,一般控制在20-30度的范围就可以了。一般可以喂食狗粮,水果,蔬菜等,毕竟是蟑螂,一般能吃的它们都可以接受吧。不过养这个是用来给宠物当饲料,给它们吃得好点,自然以它们为食的动物就得到更好的营养。

与杜比亚蟑螂相比,它们一样只有很低的防御性气味,不会咬人,不会攀爬光滑表面。在尺寸上,它们要小得多。一只刚出生的樱桃红蟑螂需要大约2-3个月达到性成熟,相比杜比亚蟑螂需要3-5个月成熟,还是快不少。成体后一般能活12-18个月,它们产卵繁殖,一般一个卵夹能孵化20-30只幼体

评分

全新人类 + 10 精品文章

最近我搜查到的资料....
关于樱桃红蟑螂体内的红色素, 可以帮助bearded dragon的颜色更鲜美...
所以...我决定了!! 我要让我的bearded dragon吃多点这种蟑螂!!

我自己的设定是酱的, 蛋壳下面是红萝卜, 猫粮, 狗粮,麦皮~  
然后最旁边我会放一团的forest moss, 得空就喷水在forest moss那边让它们喝水~

蛋壳翻过来全都是蟑螂~

暂时横着放是因为数量不多, 加上全部都是小只的~ 再过几个礼拜应该会有几只会成体了~
到时蛋壳就竖着放~

今早其中一只脱皮的过程

这个感觉不错,不过好像很小,不知道够我的 gecko 吃吗

这个感觉不错,不过好像很小,不知道够我的 gecko 吃吗
edwardkhong 发表于 18-9-2010 10:37 AM

3cm就成体了~ 现在我的很多都2-2.5cm~
够吃的啦, 给它们20只一定够~
然后看他们追来追去~

Follow Us
回复 6# truelife55

你在那里买这些蟑螂阿

回复  truelife55

你在那里买这些蟑螂阿
edwardkhong 发表于 18-9-2010 12:36 PM

lwt的leetplayer~ 真名andrew~

这很臭eh..

清理方面会难吗?

这,我也是去 andrew 家才看到的,他一共有几箱在那边,然后还有 dubia。。
之所以样子看了太像讨厌的蟑螂,所以才和他拿了几只 dubia 来试养。。

通常会喂他们吃什么?

给他们protein的食物和水果就可以了

是我朋友看到,马上晕倒。

这很臭eh..
脱裤子放屁 发表于 18-9-2010 02:51 PM

比起死掉的蟑螂, 这个好很多了真的...
我的通风都很好, 所以没什么味道. 可能数量不多

清理方面会难吗?
moon7888 发表于 18-9-2010 03:58 PM

不会难哦, 换蛋盒而已, 反正那些排泄物都粘在那边~

这,我也是去 andrew 家才看到的,他一共有几箱在那边,然后还有 dubia。。
之所以样子看了太像讨厌的蟑螂 ...
全新人类 发表于 18-9-2010 07:38 PM

我比较喜欢这个是因为他的红色素~

是我朋友看到,马上晕倒。
devilbat81 发表于 18-9-2010 09:00 PM

然后你给他嗅一嗅臭袜子, 看他醒不醒

回复 11# 全新人类

谢谢版主的精华分叻....第一次拿到叻....

然后你给他嗅一嗅臭袜子, 看他醒不醒
truelife55 发表于 20-9-2010 10:28 AM

会吐白沫。。。。。

会吐白沫。。。。。
devilbat81 发表于 20-9-2010 12:25 PM

你是养兔子的对吗? 有没有想过要养爬虫?