佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有高人可以解释给我明白吗?

[size=+2]用神:[size=+2] 此造身強 (印星強),建議以財星為用神,食傷次之,官殺又次之。 用 壬子庚申 優於用 癸亥辛酉。如果八字中有壬透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜水金運,忌土火運。

[size=+2]批命:[size=+2] 時逢丁巳,印星得土而旺,日元戊土,見巳為歸祿,月令一點卯木,官星清淨,身望自可以官為用,惟卯木見印則氣洩,喜水財生官,方全財官之用,否則是名孤官無輔。

[size=+2]論土:[size=+2]生於春月,其勢虛浮,喜火生扶,惡木太過,忌水泛濫。喜土比助,得金而制木為祥。金太多仍盜土氣。

用网站查的~可是看不明白!

哦。。。难道没有人明白那个意思吗?好深奥哦!

回复 1# Georgina

这是网上批的命,未必准~,解释之后也只是得个知而已,未必帮到你~
这里这么多师傅,为什么不拿出八字来~?

回复  Georgina

这是网上批的命,未必准~,解释之后也只是得个知而已,未必帮到你~
这里这么多 ...
hermanchb 发表于 19-9-2010 04:00 PM

可是很多人告诉我八字不可以随便给人。万一有一些黑心的师傅是可以收掉我的八字的~~你不知道吗?=.=

这里这么多师傅~所以就是看哪一个师傅可以知道真正明白命理用词里的意思啊~
所以真的希望有高手可以帮我看一看~解释一下~

我也只是好奇试一试~没想到那个网站的用词那么深奥~哈哈!并不是真正的要批命~

上面全部都是用来判断一个命的喜忌,就算知道这些用词也不能做什么。倒不如不要算,没有回馈的命盘,不过瘾。

再来推算命主过去现在未来的运势,走什么五行运势,楼主会出现什么状况。

基本上这三个批命术语几乎都把楼主的八字贴出来,再说这三个只是一种判断,未必正确,少了很多数据,只是一种快速的参考。以上两种方法一个是韦千里大师的千里提要可以找到,另外一个就是写穷通宝鉴的徐乐吾大师的批命技巧。

日元为戊,生于癸卯月,出于丁巳时,,至于年份查一查就知道了。有经验的前辈应该可以查到了。

如果八字那么容易收掉的话,我看世界同年同月同日同时的人几乎都一起被收了。
没有人知道你的名字,男友又没有写,加上跟你接触过的物品,要用做法也是需要很多东西才可以的。

上面全部都是用来判断一个命的喜忌,就算知道这些用词也不能做什么。倒不如不要算,没有回馈的命盘,不过瘾 ...
moon_boy 发表于 19-9-2010 09:02 PM

对不起,我不想冒犯。您觉得没回馈的命盘不过瘾,可是我也只是想知道那段句子是什么意思。
因为我的中文也不是很好,所以才在这里找人帮忙解释吖。。。

因为听别人说什么命属金木水火土的那种,所以也想知道自己是什么.

至于可以拿别人八字那件事,我不想解释什么,就是有几位朋友和我说过,我没有研究,我只是想预防。

如果大师既然可以从那段话知道我的八字,我也没办法,是我自己贴上来的。
可是既然大师可以知道算出我的八字,希望大师可以解释我依然不明白的那一段句子。

因为我真的很好奇那段句子再写些什么。
就如我的标题是寻找高人解释给我明白,而不是寻找高人帮我批命。。。

ps:对不起,我想知道什么是 “命的喜忌”? 你的意思是说,可以做什么,不可以做什么之类的意思吗?

Follow Us
哎呀,解释给你明白嘛就等于给你看命了呀。上面的方法是用来判断你的五行需要走什么运势才会好,

你出生于戊日,戊日五行属于土。上面其中两个方法就是用不同的技巧来看待这个命需要用什么五行的运气来帮补。

時逢丁巳,印星得土而旺,日元戊土,見巳為歸祿,月令一點卯木,官星清淨,身望自可以官為用,惟卯木見印則氣洩,喜水財生官,方全財官之用,否則是名孤官無輔

时逢丁巳,八字出生的时间是丁巳,印星就是在你的五行里面代表火的元素(如天干丙,丁,地支巳,午),见巳归禄(归禄意思是五行里面火很强),月令(就是出生的月木,即农历二月,也就是卯月),克戊土的木就是官星啦。

简单来说就是你是强土的命,需要见到五行水运跟金运就可以行好运了。
----------------------------------

生於春月,其勢虛浮,喜火生扶,惡木太過,忌水泛濫。喜土比助,得金而制木為祥。金太多仍盜土氣。

他说,你五行属于土,生于春天,需要火运跟土运来助旺方好。
我都说了两个批命技巧都有矛盾。看你死没,呵呵呵呵

不明白先看基础就会懂了
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

哈哈~原来如此~不好意思,也不是很明白,不过比之前明白多了。。。

什么是水运?土运?金运?木运?

八字 研究两个东西- 命跟运。
就好比你的命就像是一个好的苹果种子,但是也要需要适当浇水,阳光,才能成为好吃的苹果。
适当的浇水,阳光(就是好的运气)。
相反,得到一个差的种子,但是得到适当的浇水,阳光。一样可以成为苹果,不过没有第一个那么好吃了。

你那八字只是显示你是什么类型的苹果,要看什么样的浇水阳光,而这些就在批命范围了。