佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: April5

公司很多人被挖

我也要去APPLY了。。。。。。。。。。。
sea_done 发表于 18-9-2010 11:26 PM

原来你也有混这里。。。bcoz of 生哥吗?

回复 1# April5

是不是你公司待人的薪水低到...
所以人家一出去都不知道自己的价

通常离开的人应该会报大数。。。。我觉得的。。。

呵呵。。 PROPOSAL可以临时抱佛脚的。。

不过你对绿茶就特别好,对我就特别凶,大小眼很明显 ...
kcam 发表于 18-9-2010 11:59 PM

你这不是讲明你想被她骑

回主题
我这种读大学读到一半跑出来的,
靠语言能力勉强跟fresh挤在同一个起跑点(薪水)。
Part time的Degree没念完还真的很难跳

也对下,等下去UPDATE我的RESUME先。开放给人挖看有没有人要
April5 发表于 18-9-2010 11:40 PM

祝你好运。

对对,就是因为酱我知道自己哪里不足了,可以改进。

搞不好是契妹,得空 ...
柠檬绿茶 发表于 18-9-2010 11:45 PM

还请周伯通多多提点,
虽然我不会煮叫化鸡。。

Follow Us
不稀奇。。没出去过就不会懂天外有天。。
我有事无事会APPLY一些工去INTERVIEW TEST MARKET,
看看 ...
卡螺丝 发表于 18-9-2010 10:38 PM

你好,请问你,要上什么网站去test呢?

呵呵。。 PROPOSAL可以临时抱佛脚的。。

不过你对绿茶就特别好,对我就特别凶,大小眼很明显 ...
kcam 发表于 18-9-2010 11:59 PM

我哪里有对你凶?
抱佛脚可以抱出一份PROPOSAL,
前辈就是前辈。。

你这不是讲明你想被她骑

回主题
我这种读大学读到一半跑出来的,
靠语言能力勉强跟fr ...
Smithy 发表于 19-9-2010 02:44 AM

喂,不要酱跟我偶像KCAM讲话。。。
没大没小! 。。。

你好,请问你,要上什么网站去test呢?
chinglee 发表于 19-9-2010 03:28 PM

JOBSTREET, JOBSDB, ETC。。
或者上一些你想要进的公司网站,
CLICK IN 他们的CAREER 一栏,
看看有没有适合你的工。。
直接点,也可以去GOOGLE 找一下JOB AGENT的EMAIL,
毛吹自荐SEND IN RESUME说明你想APPLY的工。。。

JOBSTREET, JOBSDB, ETC。。
或者上一些你想要进的公司网站,
CLICK IN 他们的CAREER 一栏,
看看 ...
卡螺丝 发表于 19-9-2010 03:38 PM

你好
谢谢你,明白了
小弟没文凭的,只是刚刚拒绝了一个公司,虽然价位加我很多
连我的HR都说我傻(我跟HR很好,无话不说)
所以想看看我知多少钱,btw谢谢你

通常离开的人应该会报大数。。。。我觉得的。。。
ken77 发表于 19-9-2010 01:32 AM

那么他们是吹牛??

其实我们的公司好像摇摇欲坠那样,每个人都好像和尚那样,敲一日钟,做一日和尚。。。。应酬应酬下罢了。不是没有人,而是很多都在等退休这样的,70% 非管理层的也已经上了45 - 50岁 。

年轻的难以一展抱负,很多新IDEA也不被接纳,应该是科技跟不上,SENIOR不想冒险搞多多花样,也认为JUNIOR不明白流程。年轻的就看SENIOR不顺眼,认为他们简直和科技脱节,太多的MANUAL WORK。

其实我的公司确实是有些细节可以减少和结合,加上科技的帮助,有很多事情本来需要3-6个工作天的可以缩短去当天就可以完成。但是改变这些流程需要大家的理解,细节可以很快改变,但是人,需要让他们消除恐慌,让他们慢慢的接纳。这个通常都比较费时,也需要几个傻子去慢慢的讲解,被骂,被误解,最后到谅解,然后到测试,最后到完成。大家都接纳新的步伐与思想。

讲起来就容易。。。。“怎么外面都这样那样了,那里还有人做这样麻烦的东西的。。。哎哟,这样麻烦的,哎哟这样多步骤的么?” 通常都是听到这样的声音,JUNIOR多数就说这些,就拿外面的公司,世界级的企业,或者都说以前我的公司怎么好,怎么方便之类。然后SENIOR就开始了抗拒之心,加上自卑感,“我吃盐多过你吃米啦,讲多多。” 就开始排挤这个JUNIOR,然后叫他一定要跟这些步骤,不可以SKIP。。。

问题是什么?就是缺少一个傻子。缺少一个牺牲自己去证明自己的理论是行得通的傻子。有人要做傻子吗?没有,因为JUNIOR觉得不好,几个月就丢信了,又不是我老豆公司,你们自己玩,我走人。

SENIOR就认为,整天讲,也不知道行不行得通,年轻人就是这样。。。。乱七八糟。
爸爸教你驾车和你教爸爸驾车的道理一样。自尊心作祟。

最后什么都没有改变

好奇是什么公司?

好奇是什么公司?
Notasuperman 发表于 19-9-2010 05:06 PM

一家公司即将关闭的先兆

那么他们是吹牛??

其实我们的公司好像摇摇欲坠那样,每个人都好像和尚那样,敲一日钟,做一日和尚 ...
April5 发表于 19-9-2010 03:44 PM

不会接纳新的观点的公司,只会被淘汰!

不会接纳新的观点的公司,只会被淘汰!
boscomen 发表于 20-9-2010 02:43 PM

其实不一定,你最多只能讲他们不能跃进。但一间公司它可以屹立了十几年或几十年。不是说淘汰就淘汰的。他们算是稳扎稳打型,从自己习惯和熟悉的方向继续迈进而已。