佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙给意见我的 ~ 台北4天5夜之旅 ~ ** 行程安排中 ** 加了景点街图02/10/10

请问我的行程可以吗??

我们是6人同行(爸妈哥妹,我&bf)
初次到台湾,因为逗留时间关系所以只游台北

我们决定放弃花博,野柳,忠烈祠,故宫

希望大家给点意见,谢谢

第1天 - 10.30PM 到桃园机场 > 台北

第2天 - 北投溫泉博物館 > 泡温泉 > 地热谷 > 淡水老街 > 情人桥 > 美丽华摩天轮* > 士林夜市(*如时间允许)

第3天 - 竹子湖 > 金瓜石 > 九份 > 基隆庙口 (全程包车-記得從後山下陰陽海再走濱海公路到基隆

第4天 - 国父纪念馆 > 101大楼 > 中正纪念堂 > 师大夜市/寧夏夜市

第5天 - 龙山寺 > 西门町 > 台北车站 > 桃园机场 (11.15pm的飞机)

我还有问题要问,请看第2楼
请帮忙解答,谢谢

景点介绍 + 街图

北投温泉博物院 第29楼 Page2

地热谷 第30楼 Page2

淡水老街 第31楼 Page2

暂时面临的问题 谢谢

1. 请帮忙看看第3楼的必尝美食,有没有遗漏哪些美食吗??
2.  有什么住宿是靠近台北车站及大概rm50-55/1人/1晚??
3.  想在北投泡个人温泉,有哪些推荐?? 希望是可步行到的。。因为那天没包车

已解答了

1.  以我的行程,我需要买 一日捷运卡 还是 悠游卡??? 悠游卡
2.  我想试试台湾的火锅,请问哪里有好吃又廉价的???
辣中間,怖麻怖辣,鍋大王,馬辣,鼎王,天外天,皇家帝國,三媽臭臭鍋NT 90元
3.  我们共有6人,方便搭公车吗??座位问题 应该没问题

必尝美食  

西门町 - 阿宗面线
九份 - 阿柑姨芋圆/赖阿婆芋圆, 红糟肉圆
士林夜市 - 豪大大鸡排,大饼包小饼,河粉煎,青蛙下蛋
鼎泰丰 - 小笼包
淡水 - 阿婆铁蛋,许义鱼酥,阿给淡水小吃,百叶温州大馄饨,酸梅湯,三協成百年餅店,愛表演賣土耳其冰的

关于纪念品,将会留意

1. 台北捷運
2. DAISO(賣39元的店)
3. 九份老街 夜光天燈吊飾
4. 101大樓(地下一樓)
5. 國父紀念館(展館的裡面)
6. 誠品書店 (3D的明信片)

回复 5# sengf

谢谢你回复我

20/03/2011
lz怎麼搭這麼晚的飛機,白白浪費了一天時間和住宿 没有办法,因为抢不过人(aa的便宜机票)

21/03/2011 全程搭捷运
早餐-阜杭豆漿 〉中正纪念堂 〉国父纪念馆 〉午餐 〉101大楼 〉走马看花信义商区 〉士林夜市 〉住宿

-這天早上的行程還可以,不過下午到晚上就有點亂,士林夜市怎麼不和淡水那天一起去,反正在附近而已
士林夜应该排哪一天???我家人向往士林很久了,所以我才安排在这天,可呆久点。。还是如有多的时间,就去美丽华

22/03/2011 包车一日游,晚上搭捷运到师大夜市
早餐 〉金瓜石,九份,基隆,美丽华(包车) 〉师大夜市 〉住宿

-這天的行程太趕了,如果包車的話怎麼不一次過去金瓜石,九份,野柳,基隆,這樣比較順,而卻這些地方離台北市比較遠,根本就沒有時間去美丽华和师大夜市了
我有问包车的司机,他们说10个小时就可了。。 不然还是cancel美丽华,直到师大,可以吗???
我看了地图和野柳景点照片,我们并不想去,所以就放弃此景点。。

23/03/2011 包车一日游,晚上搭捷运到西门
早餐 〉忠烈祠,北投温泉博物馆,阳明山,竹子湖,淡水(包车) 〉西门町 〉住宿

-你的時間太短了,我勸你還是別去陽明山了,因為那裡沒有什麼好走的,去那裡會浪費你大半天的時間的
考虑可能放弃陽明山

24/03/2011 搭捷运及包车接送机场
早餐 〉龙山寺 〉台北车站附近 〉午餐 〉东区走走 〉回住宿拿行李
〉6.30pm包车到机场 〉桃园机场 〉晚餐 〉10.15pm 飞回马

- 這天還有大半天可以走,最好找個比較集中的地方走,或早點會桃園看看有什麼旅遊勝地可以走,那就不必那麼趕著去機場了
我也在想,这天好像蛮松了。。 如果台北去莺歌去桃园机场会顺路吗??还是你有什么建议???

回复 7# sengf

谢谢你的建议
    看来我还需要商量和一点时间更改行程

Follow Us
20/03/2011
5.30pm    启程从KL(Air Asia)
10.30pm  抵达桃园机场 〉包车接送到台北 〉住宿

21/03/2011 全程搭捷运
早餐-金峰卤肉饭 〉中正纪念堂 〉国父纪念馆 〉午餐 〉101大楼 〉走马看花信义商区 〉士林夜市 〉住宿

這天到士林夜市絕對太趕了,信義計畫區很多地方可以走,晚上建議到附近的饒河街夜市。金鋒滷肉飯在中正紀念堂捷運站2號出口出來就看到了,旁邊是南門市場可以去買買手信。逛完之後到中正紀念堂照個相不會花你太多時間,直接在「國家音樂廳」旁邊的信義路搭公車,公車站牌在路中間,站名叫「信義林森路口」,坐到站名叫「世貿中心」的地方下車,就是台北101大樓,公車號碼叫「204、信義幹線、信義新幹線」,尖峰的時候幾乎2-3分鐘一班,公車上也會有跑馬燈顯示站名,不用擔心會搭錯,比起搭捷運省時省錢省力。

先逛101大樓→威秀影城→新光三越→誠品信義→統一阪急百貨(總之就是逛回去「市政府捷運站」),如果怕迷路,可以沿著一條空中走道Skywalk走,可以從101大樓連接到新光三越靠近誠品信義店附近。另外提示你,市政府旁邊有一個人工沙灘,在繁華市中心出現沙灘也挺有趣的,相機廣角還可以跟101合照。在市政府捷運站前有公車可以搭到饒河街夜市,如果你要搭捷運到士林夜市還必須要轉車一次。

22/03/2011 包车一日游,晚上搭捷运到师大夜市
早餐-阜杭豆漿 〉金瓜石,九份,基隆,美丽华(包车) 〉师大夜市 〉住宿

你有預計幾點回到台北市區嗎?如果包車的話,金瓜石、九份可以半天,下午可以沿著北海岸去野柳,北海岸很漂亮,從野柳再接到淡水會比較充實,晚上可以去士林夜市,反正都包車了。不然去師大夜市也可以,士林夜市可以改在23日去。個人認為師大夜市好像不太適合全家去,因為比較起來師大夜市小很多,又很擠,要吃東西每個攤位又要等很久。如果你住台北車站附近,你們可以搭個TAXI去附近的「寧夏夜市」,這邊雖然人也多,但沒這麼誇張,美食天堂呀。

23/03/2011 包车一日游,晚上搭捷运到西门
早餐 〉忠烈祠,北投温泉博物馆,阳明山(选择性),竹子湖,淡水(包车) 〉西门町 〉住宿

去陽明山要注意是不是花季,你的時間差不多的是花季活動。這天可以不用浪費錢包車,你要去的地方都很方便,但陽明山一上去就要耗很多時間,如果要賞花,這個時候你有更好的選擇,等等你就知道了。西門町可以排在最後一天,因為西門町跟龍山寺只有一站的距離。單去北投看溫泉博物館太浪費了,乾脆不要去,不然就順便去泡個溫泉。所以這天行程建議你,可以酒店→搭捷運紅線到圓山站:買一日票跟家人參觀台北國際花卉博覽會→搭公車去忠烈祠只要5分鐘→忠烈祠看禮兵交接表演→搭公車去美麗華→逛街+摩天輪→旁邊就是捷運站,直接搭捷運回酒店。如果前一天沒逛到士林夜市,這天很有理由去,因為逛完美麗華後,在摩天輪那一側的路旁,有免費專車會載你到士林夜市(劍潭捷運站)。花卉博覽會台北市政府投入100億下去投資,在海峽兩岸上跟上海世博會一樣重要的國際活動來看待,我認為值得一去,門票不貴300元而已,因為一生也許大概就這麼一次可以看到世界級的博覽會

24/03/2011 搭捷运及包车接送机场
早餐 〉龙山寺 〉台北车站附近 〉午餐 〉东区走走 〉回住宿拿行李
〉6.30pm包车到机场 〉桃园机场 〉晚餐 〉10.15pm 飞回马

這天依舊有很多的時間可以玩。酒店→龍山寺→剝皮寮歷史街區→西門町,或者到台北車站旁邊的京站購物中心去逛街,跑到東區逛街太花時間了,怕一去不返。我認為京站就夠逛了,還可以買個手信。旁邊台北車站2F也有微風美食廣場,絕對夠你們逛。如果是包車的話,下午可以去桃園的大溪或慈湖走走。

1.我看到食尚玩家介绍的早餐-国军英雄馆如意厅 nt100吃到包,现在还有吗?食物可以吗??
可以,半年去吃過,但聽說要結束營業了,我可以幫你確認還有沒有。在西門站2號出口。

2.  以我的行程,我需要买 一日捷运卡 还是 悠游卡???
一日捷運卡一張200元,押金50元,你們6人同行,相信我,一天不會走超過5個點(捷運站),買一日卡太浪費,又不能搭公車。建議你去7-11的收銀櫃檯旁邊有「ICASH悠遊卡」,有很多種圖案,挑一張自己喜歡的,一張空卡100元,儲值個200元夠用了,這張卡可以搭公車、捷運,可以在各大便利商店買東西,要花多少錢就儲值多少錢,功能跟悠遊卡一模一樣,只是多圖案…..可以留念。

3.  以我的行程,手信给亲朋的,需要在哪里买好呢???
你要買什麼樣的手信?我可以給你好的資訊。

4.  第2天的午餐,应该在那里解决呢??
信義商圈很多吃的,根本不用怕這個問題,百貨公司或購物中心的FOOD COURT都有,價位在150-200吃得飽,你想吃什麼可以問我 XD

5.  以我的行程,我应该住哪一区比较适合??? 靠近台北车站/西门站??大概
rm50-55/1人/1晚
其實你有包車,住哪不是很重要XD 但台北車站附近對你而言比較好,你可以找找看。我是依據你要吃的早餐來想,金鋒滷肉飯在中正紀念堂,阜杭豆漿在善導寺…剛好台北車站都不用轉車。你想住哪一型的?酒店?一日租(民宿)?放心我只是問問你,也許可以給你好的建議,我不是業者XDDDD

3月份陽明山 可以賞日本山櫻花.海芋的季節  陽明山ㄧ定要去走走

我比較好奇樓主包車費用是多少

哈哈。。有問題可以在問我
sengf 发表于 20-9-2010 10:48 PM

真的很谢谢你

3月份陽明山 可以賞日本山櫻花.海芋的季節  陽明山ㄧ定要去走走
G65819 发表于 21-9-2010 06:11 AM

想去看海芋,我之前查过我去的时候樱花季节应该过了,是吗???

回复 10# fudog1124

谢谢你给我意见及资料
    由于太多了,今晚才回复你的

回复 10# fudog1124

请问如果我的行程如下可以吗???

第1天 - 桃园机场 > 台北

第2天 - 忠烈祠 > 竹子湖 > 淡水 > 美丽华 > 士林夜市

第3天 - 中正纪念堂 > 101大楼
> 国父纪念馆 > 龙山寺 > 西门町

第4天 - 金瓜石 >
九份 > 基隆庙口/师大夜市/寧夏夜市

第5天 - 台北國際花卉博覽會 > 桃园机场

...............................................................................................................

1.我看到食尚玩家介绍的早餐-国军英雄馆如意厅 nt100吃到包,现在还有吗?食物可以吗??

不用了因会选择别的,谢谢
可以,半年去吃過,但聽說要結束營業了,我可以幫你確認還有沒有。在西門站2號出口。

2.  以我的行程,我需要买 一日捷运卡 还是 悠游卡??? 我会选择 ICASH悠遊卡
一日捷運卡一張200元,押金50元,你們6人同行,相信我,一天不會走超過5個點(捷運站),買一日卡太浪費,又不能搭公車。建議你去7-11的收銀櫃檯旁邊有「ICASH悠遊卡」,有很多種圖案,挑一張自己喜歡的,一張空卡100元,儲值個200元夠用了,這張卡可以搭公車、捷運,可以在各大便利商店買東西,要花多少錢就儲值多少錢,功能跟悠遊卡一模一樣,只是多圖案…..可以留念。

3.  以我的行程,手信给亲朋的,需要在哪里买好呢???
你要買什麼樣的手信?我可以給你好的資訊。 比较特别及代表性的纪念品

5.  以我的行程,我应该住哪一区比较适合??? 靠近台北车站/西门站??大概
rm50-55/1人/1晚 我也觉得台北车站的比较适合
其實你有包車,住哪不是很重要XD 但台北車站附近對你而言比較好,你可以找找看。我是依據你要吃的早餐來想,金鋒滷肉飯在中正紀念堂,阜杭豆漿在善導寺…剛好台北車站都不用轉車。你想住哪一型的?酒店?一日租(民宿)?放心我只是問問你,也許可以給你好的建議,我不是業者XDDDD

如果你每天都包車,當然行程怎麼排怎麼都可以。以下建議我用搭捷運或公車的觀點來看,行程的第一天(Day2)是問題最大的一天。

Day2
問題很多,行程會走不完,行程走不完的原因是沒有順路。假設你住台北車站,要到忠烈祠的方式有兩種,第一種是搭捷運紅線到「圓山站」,在1號出口旁邊搭公車到忠烈祠。第二種是搭捷運紅線到「劍潭站」,在1號出口出站右側的站牌搭車到忠烈祠,因為忠烈祠沒有捷運可以直接到,這兩個地方以圓山站公車最密集、最方便,時間上也差不多,大概10分鐘內都可以到。

接下來要到竹子湖,先大概說明竹子湖怎麼去好了,主要有分兩種,第一種是從市區搭公車上山到陽明山的地標-「花鐘」,再轉乘其他公車到竹子湖。第二種是直接在市區搭直達竹子湖的公車。第一種的車子比較好等,第二種比起第一種稍微難等一些。你逛完忠烈祠之後,就必須再搭公車回去捷運劍潭站,在1號出口出站的左側有公車可以上陽明山,再轉乘其他公車上去(如要詳細資料我會一併打出來,否則太複雜,怕你消化不完)。

竹子湖行程結束後必須要下山搭捷運到淡水,淡水適合的旅遊時間大多數人設定在半天以上。所以你的淡水行程結束又要到美麗華,如果是要搭捷運直達美麗華實在太浪費時間了,你可以從淡水搭到劍潭站,在劍潭站出站1號出口右側第一個站牌等免費接駁車到美麗華。說到這邊,我的重點是讓你知道怎麼連接你原本的行程會比較順。再來談及可行性,先不用講士林夜市好了,剛剛講的你必須花費的時間會超過一天了,所以是不可能的任務,必須要縮減行程。

Day3行程ok啦
沒有說很順,但也不可說不順。從101大樓到國父紀念館雖然不長,但你要逛的是信義最精華的地區,一定是繞一大段路才會走到國父紀念館,而不是取直線直接到國父紀念館,這邊是比較累的部份。如果你不care沒看到101夜景,你可以一大早就先搭捷運藍線到國父紀念館站,裡面的中山公園、博物館走走,早上很多人在運動,這邊有拍101大樓絕佳的角度和背景。結束國父紀念館行程後可以直接步行到信義計畫區(也就是在市政府捷運站旁邊的商圈腹地),一路地逛街到101大樓大概估2-3小時(邊逛邊拍照邊購物的狀況下)。101大樓行程結束後,不要浪費時間逛回來,把握時間在101大樓(市府路的門口,1樓會有標示啦),直接搭101大樓提供的免費接駁車回到市政府捷運站,每15分鐘一班車。同樣市政府站在藍線捷運上,你就可以直通龍山寺站,再到西門町度過璀璨的夜晚。

Day4
行程ok啦,只是你在斟酌要去哪個夜市吧。早上從台北車站搭捷運藍線到「忠孝復興站」1號出口,出站約半分鐘可以找到「基隆客運」站牌,搭乘「1062」公車,它可以直接載你到金瓜石、九份,雖然搭車過程要花費一些時間,但是是直達的。如果你們要在台北車站搭火車到瑞芳,再到對面的頂好超市站牌搭公車也是可以,但我建議前者比較簡單,又可以休息。結束金瓜石、九份行程,直接搭公車下山就可以到基隆廟口夜市了,一口氣玩完。如果回到台北再到師大夜市或寧夏夜市會比較累,怕你們就直接回酒店休息了。

Day5
你要花一整天行程在花博也可以,他有很多很多個場館,一天可能也看不完,要搭捷運到圓山站,到時候很熱鬧,直接跟著指示牌走就到了。
http://2010expo.taipei.gov.tw/frontPage/welcome.htm

園區內有寄物櫃,可以把行李一起拖去也無所謂,我會幫你再留意一下這個資訊。花博園區就有台北美術館,常常有大型展覽,附近也有古蹟保安宮、孔廟可以走走。圓山這個地方距離高速公路交流道很近很近,結束行程包個taxi到機場蠻快的,但注意一台taxi只能載4人,哈哈。

以我的行程,手信给亲朋的,需要在哪里买好呢???
你要買什麼樣的手信?我可以給你好的資訊。  比较特别及代表性的纪念品

哈哈,好大的範圍,那台北到處都有買紀念品。如果你要一般那種屬於台北的紀念品,觀光景點都有。
1.推薦國父紀念館裡頭的紀念品館,他的位置有點隱密,在展館的裡面,意思就是在「屋內屋」的意思。這種紀念品到處都有啦,各國可能也都長得一模一樣,只是可能「Taipei」改成其他名字而已。為什麼推薦國父紀念館,因為我印象深刻,他有賣一些有版權的紀念品。

2.九份老街現在有在賣一種天燈的吊飾,上面有許多願望可以讓遊客挑選,一個90元,還有夜光效果,我覺得不賴。

3.誠品書店有文具部,他的東西都蠻有質感的,可以去挑個文具看看。印象中誠品書局有在賣3D的明信片,我覺得蠻酷的。

4.如果你對台北捷運印象好的話,在台北車站內有捷運的一系列紀念品,可以去找找,我覺得很好。

5.101大樓的地下一樓也有賣屬於101的紀念品可以去看看。

6.故宮博物院你沒有去很可惜,他的紀念品可是讓中國大陸人為之瘋狂,東西種類多到像超市一樣,它的紀念品就只有故宮裡頭才買的得到(進去不用錢)。

7.其實「康是美」、「MOMO」藥妝店你可以去看看,屈臣氏馬來西亞有了就不多講了。不要去BODYSHOP台北比較貴。搞不好你可以買到一些東西送女性朋友。

8.你可以去台北車站旁邊的京站裡頭有一家「台隆手創館」,雖然都是日貨,東西也貴了點,但不知道我為何很喜歡去那買。不然就是台北車站或東區有一家全館都是賣39元的店,他叫DAISO,印象中馬來西亞沒有,他的東西超多超多的,食衣住行日常生活用品到零食都有,而且都是從標榜日貨的。

9.不然去NET買件衣服吧,是台灣平價的休閒服飾品牌,層次或地位大概GIORDANO差不多,到處都有店面。不然TOP GIRL也可以去逛逛。

10.八德商圈或光華商場逛3C,買一些台灣的品牌如ACER(宏碁)、ASUS(華碩)的產品也不賴

11.吃的話就很多耶,現在比較紅的是鳳梨酥,如果你需要我可以跟你講我吃過比較好吃的。

講來講去我不知道什麼叫比較特別的…..反正你逛街覺得特別的就可以買了吧哈哈

回复1# 不是惡魔
您好:
你们其实不用这样一直换房间,来台湾的这几天住我们的xuitehome就行了,你们想去的地方台北捷运都到的了,而且快的出乎你们的想像,像是淡水啦、士林啦、北投啦等等,捷运都在几十分钟内就到了,最远的淡水也不过四、五十分钟就到了,如果你们要一直换房间的话,时间都浪费在Check out & Check in了-----
你可以参考我们的网站先,我们接待的客人90%以上都是马来西亚的朋友,评价一直很好,而且为了省去预付订金的麻烦,我们开放以机票代替订金的办法,只要把机票影本mail给我,订房就算成立了,不用预付订金。
看看我们的网站先:
Are you travelling to Taipei?

Do you have an affordable, nice and convenient place to stay?

Come to xuitehome(sweet home).a budget-friendly hotel located in the heart of Taipei that offers truly comfortable accommodations!
Ideal for business and leisure travellers visiting Taipei. The rooms are clean, spacious and is more affordable alternative without sacrificing the comfort and convenience of a luxury hotel.
Its location is accessible to different business, shopping and entertainment areas.
AND IS NEAR TAIPEI MAIN STATION next stop---XIMEN MRT STATION (exit No.6)walking distance from ximen MRT station exit No.6 to xuitehome it takes only 1 minute if over 2 minutes I buy you drinks!
AMENITIES INCLUDE AIR-CONDITIONING, 32-INCH COLOR TV, CABLE NETWORK, INTERNET ACCESS,  HOT AND COLD WATER,WASHING and DRYER MACHINE!
The room are good for 4 person,only NTD$2,200,  But 6 person still comfortable.maximum for 9 person(additional 1 person NTD$300)3 person NTD$1850,2 person NTD$1550(regular and holiday are same price!)

BOOK NOW!

Please contact at :
BRANSON SONG (Chinese and English)+886 930-410-921
Joy(English)+886 981-179-804

NAME of HOTEL: xuitehome(sweet home)
Address:ximen MRT station exit No.6 Taipei Taiwan

MSN:ilabyu@hotmail.com
E-mail:
xuitehome@gmail.com
http://taiwan-ilabyu.nidbox.com/diary/read/4069
我們的套房系列叫xuitehome,是 sweet home 的諧音,目前共有10間,所有套房集中在西門町一帶,都是在捷運站的周邊;乾淨、舒適、單純、價格合理、交通方便是我們的一貫堅持。
四人房均一價2200元,每加一人另收300,最多可睡6人,但如果願意擠一點,8、9個人也可以睡得下。3人以下投宿,三人1850元,二人1550元。
請搭乘捷運於西門站6號出口等即可,步行1分鐘就到了,非常方便。
開車可停放峨眉街立體停車場,步行過來約5分鐘。

回复 16# fudog1124

不好意识 这么迟才回复,最近实在太忙了
    真的很感谢你的解答。。 你是个大好人

我和家人商量了,他们都显示不是很想去台北國際花卉博覽會,忠烈祠,故宫 & 野柳 不逛信义商区
    看过你的建议及意见,我决定只包车一天,其它就搭捷运及公车,还有就是我们的一双腿

请问可以帮忙看看修改过的行程吗?? 谢谢

第1天 - 桃园机场 > 台北

第2天 - 北投溫泉博物館 > 泡温泉 > 地热谷 > 淡水老街 > 情人桥 > 美丽华* > 士林夜市(*如果时间允许)

第3天 - 竹子湖 > 金瓜石 > 九份 > 基隆庙口 (全程包车)

第4天 - 国父纪念馆 > 101大楼 > 中正纪念堂 > 师大夜市/寧夏夜市

第5天 - 龙山寺 > 西门町 > 台北车站 > 桃园机场 (11.15pm的飞机)

关于纪念品,我会留意你所建议的
    1.台北捷運
    2.DAISO(賣39元的店)
    3.九份老街 夜光天燈吊飾
    4.101大樓(地下一樓)
    6. 誠品書店 (3D的明信片)

回复18# 不是惡魔
建议你住我们的xuitehome,先看看我们房间照片先:
http://taiwan-ilabyu.nidbox.com/diary/read/4069
    第1天 - 桃園機場 > 台北

第2天- 北投溫泉博物館> 泡溫泉> 地熱谷> 淡水老街> 情人橋> 美麗華* > 士林夜市(*如果時間允許)

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1015926&CtNode=24569&mp=122031
以上网址是台北捷运系统路线图,如果你们去淡水回来的话,应该先去士林夜市,逛完后再去美丽华,美丽华位于棕线剑南站,从淡水搭红线捷运回台北后换搭蓝线到忠孝复兴,再换棕线到剑南站。美丽华是一个大型的百货公司,其实与其它百货大同小异,只是多了一个摩天轮,转一圈12分钟,记得票价好像250元吧-----
http://www.miramar.com.tw/event.php

第3天- 竹子湖> 金瓜石> 九份> 基隆廟口(全程包車)如果这一天是假日我有空的话,我可以提供包车服务,一般行情是3500/人,我是一车3000。
建议将竹子湖改成野柳地质公园的女王头,这样较顺路,因为竹子湖在阳明山,而野柳、金瓜石、九份、基隆庙口较集中,当然要去竹子湖也是可以,只是较远点。一般台湾的包车行程安排是:野柳、九份、金瓜石、黄金博物馆、黄金瀑布、阴阳海、基隆夜市。
第4天- 國父紀念館> 101大樓> 中正紀念堂> 師大夜市/寧夏夜市

第5天- 龍山寺> 西門町> 台北車站> 桃園機場(11.15pm的飛機)

關於紀念品,我會留意你所建議的
    1.台北捷運
    2.DAISO(賣39元的店)在西门捷运站6号出口正对面五楼
    3.九份老街 夜光天燈吊飾
    4.101大樓(地下一樓)地下一楼是小吃街,不上顶楼看看吗?可以看到全台北市360度全景耶,不上去可惜。且电梯是目前全球最快速的喔!
    6. 誠品書店 (3D的明信片)跟DAISO同一栋

回复 19# taiwan.ilabyu

谢谢你的建议及意见
    真的不好意识,我们已决定要住靠近台北车站了。。
    我看了你给的连接,房间蛮不错的。。
    只是如果加床2人的话,会很挤下

1. 请问不是有接驳公车从剑潭站到美丽华吗??? 所以,就可直接去,不用转站。。
    我有想过,取消第2天去美丽华。。最后一天中午才去,可以去五角船板餐厅
2. 第3天的行程,我安排竹子湖是因为我想如要坐公车去会麻烦及浪费时间,
    所以就利用有包车的天去 一来省时间二来省金钱
    野柳景点我们决定放弃(不会欣赏
3. 101大楼,到时会上顶楼看看。。虽然门票不便宜,但毕竟初次嘛!!   
4. 请问关于美食,你有什么好建议的吗?? 以我的行程来说。。。
5. 请问你比较建议去哪个台北夜市呢???

楼主,你订了台北车站那间民宿?是不是猪窝?

回复 21# 雪yuki

我已发帖在台北猪窝blog了,可是她没回复我

回复  雪yuki

我已发帖在台北猪窝blog了,可是她没回复我
不是恶魔 发表于 27-9-2010 04:00 PM

我也是哦,七月多留言到现在还没回复。。我有点要放弃了。。累