佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰好玩~ RM850- 2010曼谷游记分享~(多图+ 小贴士+超好用公共交通图)完成

对不起, 我的地图档不能再发给大家了, 因为我的地图档不见了!请见谅!

距离上一次到泰国去, 是十多前的事了。 虽然有一些记忆还是历历在目, 但是, 毕竟那一次是跟团和家人一起旅行, 这一次可不同了,只有我和同伴两人同行。 这次的行程有些是在佳礼参考一些网友的游记, 有些是参考旅游书籍。 话说一点泰文都不会的我, 也没有准备功课, 只知道sawadee ka, kap kun ka 两句, 再加上同伴说的kiap dan, 就这样踏上了我们的旅程。其实, 出发前几天得知泰国一些地区发现了三枚未爆炸的手榴弹, 还真的担心会影响我们的行程,但是Thank God, 我们在曼谷的六天里都很安全+平安!

另外这一次的曼谷游纯粹是想要离开工作岗位,所以行程还很随性和逍遥。主要的交通工具都是乘搭BTS, 的士和船都是在必要的时候才乘搭。除了酒店和飞机票, 我想我只用了RM850。

第一页:

#2 China Town 的 Bonus!

#3 曼谷的第一天 (Siam一带:BTS Chit Lom, BTS Siam, BTS National Stadium[11.9.2010]

#6 曼谷第一天的晚餐 
(Siam一带: BTS Chit Lom, BTS Siam, BTS National Stadium[11.9.2010]

# 11  恰图恰露天广场 (BTS Mo Chit 或 MRT Chatuchak Market) [12.9.2010]

# 14  
水上市场+桂河桥&博物馆+考山路+中国城 [13.9.2010]

# 19  
Platinum Fashion Mall + Siam 一带 + Cabbages and Condoms [BTS Asoke] [14.9.10]

#24大皇宫+玉佛寺+卧佛寺+郑王庙 [15.9.2010]

#25 结束行程前的晚餐-Som Tam [16.9.2010]

第二页

#27 超好用BTS+MRT+码头路线图 (31/1/2011- 增加Qweeer网友提供的交通路线图)

#28 我居住的酒店:Royal View Resort Bangkok

第四页

#88 King Power Duty Free 里买的Blue Elephant Green Curry Paste

曼谷的Bonus:China Town街上的外拍

出发的第一天 (11/9/2010)  

Siam 一带- BTS Chit Lom, BTS Siam, BTS National Stadium

早上五点半从KL Sentral 乘搭 SKYBUS 到 LCT.
到了曼谷机场, 还没有到taxi counter, 就有一个uncle 问我们, 你们要去hotel? 我有车。 其实我们差一点跟他上车了, 问了一句, Meter? 他说OK. 然后再问大概多少钱? 他说 600B. 幸好有做功课, 酒店的人说都不会超过400B的。然后我们告诉他说, 太贵了。 就走去机场的士counter. Taxi Counter的人会看你住那里, 然后用泰文写下地址给的士司机, 所以如果你们万一忘了print泰国住宿的泰语地址, 他们可以帮你们翻译的。最后, 从机场到酒店才300B (加了50B的surcharge)。

到达酒店后, 我们就乘搭
BTS先到Chit Lom 的四面佛那里, 然后再走到Siam一带去逛逛。原本要到Erawan Tea Room 吃午餐, 但是感觉上价钱有点小贵, 就作罢。

四面佛, 对面就是Central World

经过central world, 我的感觉真的不知道要用什么来形容, 好好的building被烧成那样! 由于在支持了一些面包, 我们两人肚子饿得连走路都没有力了。 就随便到Isetan 的楼上吃一些东西。 哎, 大错特错, 上面的东西是给日本人吃的啦, 全部是日本餐! 最后我们惟有在Isetan的Food Center买了两个蛋挞和一个mille crepe.

Mille Crepe + 蛋挞

老实说, 虽然我很饿, 但是真的不怎么好吃。 mille crepe 没有入口即溶, 还是melaka的好吃。 然后蛋挞比较ok 而已。 算了吧, 吃完就有力气再去找美食!

Siam Paragon里Food Hall & Gourmet Market的午餐:
卤肉饭

Mango Sticky Rice

还有这个超好喝的北海道牛奶和乳酪

之后我们就在那里一带逛逛, 去了Siam Paragon还有MBK.

鱼鱼小贴士Erawan Shine 四面佛, Gaysorn, Siam Paragon, MBK, EGV+Big C (我去的时候没有开), Isetan, Pratunam 那里其实都是属于Siam一区的, 所以不需要乘搭多次BTS, 有脚力的话可以走路, 而且,那一带都是shopping mall, 所以可以慢慢逛。迟点我会列出一些我知道的BTS站附近的景点。

待续~ 

我来支持LZ

搂主,你的泰语法音有点跑了。

续:
第一天的晚餐 - Baan Khum Mae 妈妈的家 (BTS Siam Station)

话说在旅行介绍书上介绍在siam Paragon附近的餐厅, 店名叫妈妈的家。 可惜找了好久好久都没有找到, 肚子又开始饿了! 就站在一家店的前面, 同伴说, 哇, 这间好像不错哦, 但看起来很贵。 可是我的心就只是想吃妈妈的家, 那里理会他呢! 大概再找了15分钟, 心想再找不到我就进去这一家店了。 突然间, 好像有东西敲我的脑袋一下, 连忙的拿出地址来看, 哎呀呀~ 不得了, 原来我们就站在他的前面呀! 由于它是写妈妈的家, 所以, 我一直以为英文就叫Mama's Kitchen, 哎呀呀, 不得了, 我忘了自己已经在泰国了, 那里都是用泰文的嘛, 我竟然用英文直接翻译! 呵呵~ 果然我的肚子空空, 脑袋也空空!!!

那里的气氛都很好,当地人和游客都很多。还有美女奏乐呢~ 

(Tom Yum Kong 170B, Pat Thai 120B, Stir fried Vege 80B, Beer 85B, Lemon Grass Drink 50B)

Baan Khum Mae:
458/6-9, Siam Square Soi 8, Th Rama 1 

食物:8/10
环境:10/10
服务:8/10
价钱:7/10 (两人用了578B) 

Follow Us
支持..支持..

回复 4# cw_mtkb  + 回复 7# frenkie711
谢谢支持

回复 5# 爱国者
谢谢指教, 我真的没有做泰语功课, 呵呵~

留个脚印,曼谷外拍那张很有feel一下哦

留下脚印!支持

第二天  Chatuchak Market 恰图恰露天广场 (12.9.2010)  (BTS Mo Chit 或 MRT Chatuchak Market)

还没有到曼谷就已经知道这个恰图恰露天广场是非去不可的! 而且也听说过那儿下午是非常的炎热, 所以一大清早吃过早餐就马上的乘搭BTS到Mo Chit去。

早餐就在酒店附近吃。 鸭面, 一碗30B, 可是我觉得他们的米粉(normal portion)都很少, 大概是这里的一半而已, 但是鸭肉却给得很慷慨一下, 所以一碗是不够我吃的, 所以, 二话不说, 我们2人order了三碗, 可是我还是觉得不是很饱呀, 我想我可以吃两三碗, 哈哈)

美食指数:8/10

午餐:在恰图恰吃, 鸭面 (again!) 和鸭饭, 还有柑汁 (鸭面感觉还是酒店附近的好吃。)
美食指数:7/10

在恰图恰忙着购物, 所以没有拍照。 那里真的很大很大。 而且苯苯的我以为那里只有一个入口, 和同伴要会合的时候竟然走到另一个方向的大马路, 我的天! 然后又得走回来。 我去的那一天早上很热, 下午有下雨, 所以, 我们就走入棚内, 或许是下雨的关系,棚内不会很热。

那里真的大得不得了, 我们四点离开那里时已经精疲力尽了, 晚上在酒店附近吃晚餐 (累到忘了拍照, 但是不错吃),洗澡和作了脚底按摩就睡觉了, 因为第二天要去水上市场和桂河桥。 

鱼鱼的小贴士:早一点去哪里,不然你不够时间和体力逛。 记得带扇子,帽子或雨伞。 还有穿得清凉一点。 可以杀价, 就看你的本事。 有些店可以试衣服, 但是却只能套上去, 因为没有更衣室, 有些不可以试衣服。 我的身材不好买衣服, 所以都没有怎么败倒东西。 另外看到喜欢的就直接杀价, 货比三家在这里比较难做到, 因为那里很大, 怕你找不回之前的店。 记得去information center拿地图 (在大钟楼的另一个方向), 他们会叫你们小心包包,因为有人的包包被割了或遇上扒手。

又有曼谷贴了
进来支持下

留下脚印!支持

第三天 (13.9.2010) 水上市场+桂河桥&博物馆+考山路+中国城 
Damnoensuduak Floating Market + River Kwai & Jeath War Museum + Khao San Rd + Yawarat

看到佳礼很多人都介绍mama tour,所以我们今天的水上市场和桂河桥就参加妈妈团。 我们是通过email来预订行程的。 只需要告诉他们我们何时出发, 居住的酒店和名字就可以了,出发当天才付钱。在email里,他们说会在6.30am到酒店去载我们, 之前有听说一些网友被放鸽子或迟到, 所以, 我们也有一些心理准备。 6.10am酒店的电话突然响起, 奇怪, 我们都没有要morning call, 原来是妈妈团的司机6.10am已经在hotel楼下等我们了。提早了那么多, 我们都没有准备好, 惟有叫司机等我们一下。 就这样早餐都还没有吃我们就出发了, 当然司机不只是载我们而已, 他也到别的地方去载其他人。 以为载完人就立刻出发, 怎么知道原来我们必须到考山路去和其他人会合。 就这样我们在考山路换车才出发。 妈妈团真的很红下, 他们有很多团, 而且可以从不同地点出发, 换车, 再去别的地方。 

Damnoensuduak Floating Market

首先我们到达Damnoensuduak Floating Market, 由于以前到达过, 所以没有特别大的惊喜, 但是没有到过的人可以去看一下水上市场的“文化”。 但是在那里却看到他们开价很高, 然后你可以杀价到很低! 我们的团员买一双拖鞋, 650B减价到150B, 太厉害了! 

桂河桥+Jeath War Museum
到了水上市场后, 司机载我们到另一个地方换车, 我们, 香港夫妻还有一个老伯伯就这样被安排到另一辆van到另一个地方吃午餐, 然后才去桂河桥。原本坐得还蛮舒服的, 一换车就不得了了, 冷气不够冷, 那样的天气, 加上长途车, 再加上泰国司机的驾驶手法, 真的很辛苦一下。 不久后我们到达吃饭地点, 用过妈妈团的午餐后就出发到桂河桥。 哎呀呀, 不得了, 天气很热,很热! 只好拼命的吃冰淇淋。在Jeath Museum必须自己缴付入门票, 一人40B。 桂河桥那里其实有得乘搭观光火车, 由于找不到售票处, 最后我们都没有坐。  

我们的午餐:四个菜

参观完桂河桥后, 大约三点十五分, 我们就开始回曼谷了。 当然, 我们又被安排另一辆van。 之前以为我们坐的那一辆是最差的了, 怎么知道, 好戏在后头, 更差的都有! 而且, 还很多人! 我被安排在坐在最后的车位, 真的不得了,两小时的车程, 简直非常的难熬。  因为我坐的位子的关系,很睏却很难入眠。 写到这里, 我的头还晕一晕, 当时的情景历历在目! 大约两个小时后, 我们就到达曼谷的考山路了。 

Khao San Rd

由于之前还没有到过那里, 所以我们就在那里逛了一下, 再乘搭的士到唐人街。 幸好有做功课,告诉的士司机china town,他听不明白, 直接说Yawarat, 他立刻说ok! 从考山路到唐人街只用了50B.

Mama Tour                        考山路

Yawarat
到了唐人街, 我们就在街边吃一些东西, 然后才到T&K SEAFOOD 吃海鲜。 由于太累了, 一些唐人街的美食也没有尝试到。然后回酒店休息, 的士从唐人街回酒店是65B.

糖水 40B         猪肉粉 40B   鱼露+辣椒酱+辣椒干+糖

街边小食美食指数:7/10 (糖水很甜下, 然后也发现泰国人很爱吃甜, 吃面也可以加糖)

烧螃蟹           青口           生虾粉丝
T&K Seafood

服务:7/10
价钱:7/10  (两人吃了610B)
环境:7/10 (如果不想做外面, 可以坐里面,有楼上的,也有冷气)

鱼鱼的小贴士:

- 其实参加妈妈团很方便一下, 只要在一天前email他们和他们confirm居住的酒店和名字就可以了, 如果想杀价, 可以直接到考山路去。 我不清楚email 里能不能杀价, 大家可以试一试看。据我所知, 如果email他们的话, 他们的车六点半就会到酒店门口接我们, 如果到考山路的话, 自己必须到达那里。 因为和我们同团有一对香港夫妻,之后才知道我们就住在同一家酒店, 他们直接到考山路去杀价, 好像是一人500-550B, 而我们是一人600B。我们的是妈妈团到酒店载我们, 而他们就自己到达考山路去。如果你问我妈妈团好不好, 我觉得ok而已, 扣分的原因是van的冷气不太冷,和在van里坐得不太舒服。 

- 如果要去唐人街, 记得告诉司机说要到YAWARAT。

10月要去曼谷了~
酒店都还没准备好~
现在来你的帖偷师~
希望还来的急~~

留个脚印,曼谷外拍那张很有feel一下哦
santa_fe 发表于 23-9-2010 05:25 PM

是的, 我看到他们的时候, 还以为他在向她求婚呢! 原来他们在外拍。 呵呵~

10月要去曼谷了~
酒店都还没准备好~
现在来你的帖偷师~
希望还来的急~~
Red_Bean88 发表于 24-9-2010 04:55 PM

好吧! 为了你, 我努力一点写! 啊哈哈~

11-10-10要去曼谷了.现在来偷师

第四天 Platinum Fashion Mall + Siam 一带 + Cabbages and Condoms(14.9.2010)

今天回到去Siam 一带逛逛。 去了网友介绍的水门鸡饭和Platinum Fashion Mall。 怎么去呢? 就是在BTS Chit Lom 站下车, 然后去Th. Pheichaburi 34 路, 走多远? 嗯, 走到看到河为止。然后左转, 寻找Soi Phetchaburi 30就可以了, 不需要过去7/11那里。

吃完了鸡饭后, 我们就前往 Platinum Fashion Mall 去。 其实他们是在同一个方向的, 过一条大马路就看到了。Platinum Shopping Mall 那里是成衣批发中心, 有那么六楼那么高 (是吗? 忘了), 里面有很多店, 通常买两件以上就有折扣, 也可以看到很多人拿着大大个卡通纸袋去购物,我想他们是买货来卖的。

从网上拷贝下来的照片
http://www.platinumfashionmall.com/

走到累了, 就去吃Swensen's Ice Creams, 呵呵~

然后再走到MBK, Siam Paragon, Siam Square 一带去。 由于朋友要买运动物品, 所以他就自己去MBK附近买, 而我就在Siam Square那里附近走走。

晚上的MBK

晚餐:Cabbages and Condoms

今天的晚餐就到网友推荐的Cabbages and Condoms 去。 乘搭BTS 到Asoke, 出Time Square出口,然后左转去Soi 12, 然后会经过一家按摩中心, 还有一些韩国店, 然后Cabbages and Condoms 就在右手边了。那里很多外国人光顾, 然后晚上灯光真的很美。
另外那里也可以做脚底按摩,如果吃饱了, 按摩师说他不会按我们的胃。我到C&C那一天正在下雨, 所以外面都没有人坐。

他们的slogan: Our food is guaranteed not to cause pregnancy!

Green Curry with Roti - Chief Special

Black Rice                                  Dessert

Cabbages and Condoms:
Soi 12, Th Sukhumvit
11am-12pm

环境: 9/10
服务:8/10
价钱:7/10 (同伴说international Price, 忘了两人多少钱了, 大概一般在KL餐厅那样的above average 的价钱吧!)

11-10-10要去曼谷了.现在来偷师
sy22 发表于 24-9-2010 07:23 PM

你们都住那一间酒店? 我也是10/10/10 去泰国哦 呵呵!