佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music-Fish

泰好玩~ RM850- 2010曼谷游记分享~(多图+ 小贴士+超好用公共交通图)完成

我要等到明年一月才可以去

好久啊

泰国曼谷游记!大力支持,巧的是我是在6/09/2010从大马乘搭国际火车去曼谷,回程於11/09/2010.下午2.45pm.

第五天:大皇宫+玉佛寺+卧佛寺+郑王庙 [15.9.2010]

怎么去大皇宫一带? 不想搭的士的话可以搭BTS到Saphan Taksin, 然后再坐船到那里。

在大皇宫隔壁market的烤面包, 好好吃, 一片6B

大皇宫+玉佛寺

午餐:在market路口的Royal Navy Club - Green Curry&Fried Rice (230B, 食物ok)+ 街边的椰子水。

郑王庙
(楼梯看起来很斜, 但是两旁都有扶手, 所以上下其实都不是很难。 很多人上到去,往下看感觉很高, 其实是楼梯很斜而已, 走了第一步其他的就不觉得害怕了。)

鱼鱼小贴士:
- 我认为不需要到柜台买one day pass, 150B, 因为最贵一趟只需要40B而已。 由于以为我们会乘搭很多次, 买了one day pass,最后, 我们才乘搭来回两次而已。 所以, 觉得非常不值得。 当然, 也得看下各位要乘搭多少次船。 单程的船票可以直在船上买。 最后一班船是7.30pm.

- 大皇宫+玉佛寺门票好像是350B,当然男生女生都得穿长裤, 如果没有带, 没有关系, 可以在入口处租借, 只需要付租金200B。租金是可以拿回的.

-到达大皇宫或一些景点时, 一些“好心人”会告诉你那里没有开, 或什么下午才开之类的, 不用理他们, 省下口水, 有什么去tourist information counter 问就好了。 大皇宫隔壁的market那里有tourist information。

- N5 Ratchawong 可以到达唐人街
  N8 Tha Thien 可以到达卧佛寺 Wat Pho, 然后在那里乘搭小船, 只需要3B而已, 去郑王庙 Wat Arun
  N9 Tha Chang 出了码头右转直走两三分钟, 斜对面白色墙壁就是大皇宫了, 然后第三个门就是入口。 玉佛寺wat phra kaew 在大皇宫里面, 票价350B全包。
  N13 Tha Phra Arthit 可以到考路

由于第二天就得回家了, 所以就到Siam一带做最后冲刺。 这一次的行程好像都离不开那里, 虽然没有怎么拜到家, 但是我还真的蛮喜欢Siam 一带的。 

结束行程前的晚餐 - 那天自己逛逛突然看到这家店, 窗外贴满的报纸和杂志的访问, 心想有机会应该试一试。 刚好回到siam, 所以就选择在这里用餐。晚餐时间很多人。我们大概等了十多分钟。 

Papaya Salad                           Fried Noodle                          Fish

Som Tam @Siam Square Soi 5

美食指数:8/10 (他的食物都不错, 尤其是炒面, 很香)
环境:8/10 (最喜欢它的厕所, 可以看到绿色植物, 呵呵~)
服务:8/10
价钱:8/10 (两人吃了378B) 

第六天:早餐+King Power Duty Free

六天的假期终于接近尾声了, 所以就打算到酒店附近的king power duty去。吃过早餐后, 我们就立刻到King Power Duty Free看有什么买, 最后买了一些咖哩酱和tom yam酱, 和零嘴。呵呵~ 我们的班机是三点十五分, 问过酒店的人, 他们说最好是十一点就出发到机场。 可是, 想想, 不需要那么快吧, 我们就book了十一点半的的士。 酒店门口有的士服务, 可是司机好像出去了, 所以, 最后,有位酒店的服务员帮我们打电话call其他的的士。由于知道去机场的的士是不超过400B, 所以我们就告诉酒店服务员说350B吧! 其实, 不需要先议价, 可以走meter的, 但是我们没有那么做,笨笨的, 没有关系啦~ 当天的交通很顺畅, 不用半个小时就到达机场。呵呵~  在曼谷的最后一天, 我们身上也所剩无几, 刚好足够我们在机场吃burger king, 两人大约450++B, 很贵的fast food!

在酒店附近的牛肉面, 好吃。

支持啊。。。一月会去

Follow Us

在曼谷, 我就是靠这一张纸乘搭交通工具, 没有这个不行!

之前有些网友叫我email地图,cut and paste 到我手软。 然后, 谢谢qweeer 网友提供更全面的地图, 所以大家可以直接link去哪里看看,那么我就不再send我的地图给大家了, 请多多包涵。 这里大大声的向qweeer说, 谢谢你!
http://2bangkok.com/2bangkok/MassTransit/map/System%20Map%206.11.pdf

我居住的酒店:
Royal View Resort
27/3 Soi Chaisamorpoom (Rachawithi 3)

Rangnam Road,
Payathai, Rachathevi,
Bangkok 10400.

我是通过agoda 订的, trip adviser也有他家酒店的comment, 大家可以google一下。 
[url=%20http://www.royalviewresort.com/]http://www.royalviewresort.com/[/url]

交通:8/10 (方便,10分钟以内可以到达Victory Monument BTS 。 )

环境:8/10 (附近有按摩中心, 餐厅,King Power Duty Free, 7/11, Pullman, Victory Monument, 附近环境不错。)
酒店清洁程度:7/10 (其实还算满意, 不满意的请看dislike)

服务:8/10 (不错)

Like: 交通方便, 附近的环境也不错。

Dislike: 不知道为什么, 我们房间的一个长桌子有很多灰尘和饼干碎。 我没有叫room cleaner, 自己抹。 然后第一天晚上, 厕所的抹脚布不知道为什么有kutu, 咬了我一下。然后厕所bath tub的水流很慢。 但是, 这些问题, 第二天就解决了。 但是我还真的纳闷为什么桌子不干净和有kutu! 

想要你那张交通工具路线图的高清版

你吃的东西都是贵的咧,只花850B,很明显是同伴付钱

请问从N5 Ratchawong 要步行多久回到china town? 还是马上到?

要去khaosan road的话呢? 可以搭BTS之类的吗?
如果搭taxi是跟他说khaosan road就明白了的哦?

LZ ,我想知道4面佛靠近哪里?
开到几点呢?

楼主,我下星期去曼谷,也会入住Royal View Resort 希望没有kutu 就好

想要你那张交通工具路线图的高清版

你吃的东西都是贵的咧,只花850B,很明显是同伴付钱
garnet_girl^^ 发表于 25-9-2010 11:34 PM

A: 写错了, 应该是8500B或RM850+。
其实我们都是AA的。如果是同伴付的钱, 最多是在7/11买的水而已。还有,我才换9000B而已,同伴share去了我的500B, 我想可能是我没怎么买东西的原因吧!另外, 我们吃得东西都不错, 不是最好吃, 但用餐环境和食物都觉得不错, 而且我们大多都不在吃方面省。少吃多餐。

Q:请问从N5 Ratchawong 要步行多久回到china town? 还是马上到?
A:我的笔记是写乘搭的士。 我是直接从KhaoSan到China Town的。
从Chao Phraya Tourist Boat 的guidebook上quote出来
"
Depart from Chao Phraya Tourist Boat at Ratchawongse Pier N5. To view typical China Town scenes and activities proceed straight ahead along Ratchawongse Roa until the intersection of Yaowarat Road (about 450m). “
我想,应该是可以走路到达,走 450m。

Q: 要去khaosan road的话呢? 可以搭BTS之类的吗?如果搭taxi是跟他说khaosan road就明白了的哦?
A: KhaoSan 附近是没有BTS的, 乘搭的士或坐船都可以抵达。 说Khaosan Road他们就知道了, 他的路名来的。
从Chao Phraya Tourist Boat 的guidebook上quote出来
” Take Chao Phraya Tourist Boat to Phra Arthit Pier N13. Exit pier and walk short distance to Phra Arthit Rad. Turn left and follow Phra Arthit Road past Phra Sumane Fort on your left and continue another 300m to intersection with Chakrabongse Road. Cross Chakrabongse Road then turn right and proceed about 350m to Khao San Road that will intersect on your left."

PS:另外你要的交通图, 去我的Face Book Download吧!

支持啊。。。一月会去
leslie_kenji 发表于 25-9-2010 02:12 AM

我也是

你几号出发啊?

LZ ,我想知道4面佛靠近哪里?
开到几点呢?
smallmi 发表于 26-9-2010 02:19 AM

A:四面佛是在Central World和Gaysorn的对面. 你坐 BTS到CHIT LOM,然后走5分钟那样就到了。 他是位于Grand Hyatt 酒店那里。 我的笔记写开放时间是0800-1900。 四面佛叫Erawan Shrine。 地址是: Grand Hyatt Erawan, 494,Th Ratchadamri. 放心, 不难找到的。

PS: 另外一个在ISETAN外面的是PraTri Mu Ra Ti (三位一体神庙)。书写说 “ 逢星期四21:30, 这里的恋爱都集中过来。在爱情路上迷失的当地人会带着红色玫瑰来参拜恋爱的神。 这里供奉的是泰国人众说周知的三位一体神。怎样去? Chit Lom站下, 从central world那里往下走就是Isetan了。)

请问楼主,你说在Platinum Fashion Mall买2件以上就有折扣,但我之前爬的帖是说要3件以上能议价噢?还有,是不是指同一个款式买2/3件呢?

楼主,我下星期去曼谷,也会入住Royal View Resort  希望没有kutu 就好
浅蓝 发表于 26-9-2010 06:02 AM

呵呵~ 看清楚一点比较好!

Royal View Resort附近有家北泰料理餐厅叫Tida Esarn, 有书recommend过,说是在Ragnam Road之中最有人气的食店。推荐的有烤猪喉头肉, 炸白鱼, 凉拌粉沙拉。  但我没有试过, 你试了告诉我好不好吃。 从hotel到BTS的路途中会经过的。地址是: 1/2-5 Th Rangnam。

请问楼主,你说在Platinum Fashion Mall买2件以上就有折扣,但我之前爬的帖是说要3件以上能议价噢?还有,是 ...
舞猫猫 发表于 26-9-2010 02:33 PM

我想不同的店有不同的law吧, 你可以问问他多少钱,然后问他有没有discount, 通常他们会说买多就有扣的。 据我所知是不一定要一样的款 。

回复 33# 怪侠小帅哥

18-21 号。。

回复 37# Music-Fish

记录下了,谢谢你的解答

楼主好喜欢你的,因为都是吃的,哈哈!