佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

您好,麻烦您帮我看看以下的行程。我们将会在31/12到台湾跨年

31/12 : 國父紀念館->誠品=>台北101商圈->跨年
1/1 : 袖珍博物館->地下街->五分埔->西门町
2/1 : 台北=〉清境->合欢山
3/1 : 清境=〉日月潭->九族文化村->逢甲夜市
4/1 : 台中=>故宮->北投温泉->淡水->渔人码头->士林夜市
5/1 : 台北=花博会-〉师大夜市
6/1 : 台北=〉野柳地质公园->九份->金瓜石->基隆夜市 (包车)
7/1 : 回家

想请问您有没有捷运的时刻表?因为我想编排时间上的安排,例如说从复兴站到台北车站需要花费多久时间?从复兴站到淡水又要花费多少时间?每一班捷运会相差多少呢?

谢谢

回复 161# ysling

稍做修正如下  會較不趕和更順的

31/12 : 國父紀念館->誠品=>台北101商圈->跨年
1/1 : 故宮=>袖珍博物館->東區>五分埔->地下街>西门町 (因為袖珍較晚才營業的  可把故宮放今天一早)
2/1 : 台北=〉清境->合欢山
3/1 : 清境=〉九族文化村->日月潭->逢甲夜市
4/1 : 台中=>淡水->渔人码头->北投温泉>士林夜市
5/1 : 台北=花博会-〉师大夜市
6/1 : 台北=〉野柳地质公园->九份->金瓜石->基隆夜市 (包车)
7/1 : 回家

捷運沒有時刻表  why?  因為班次非常密集   所以不用時刻表的  去到捷運站不用等沒多久  車就到了  都很快的
忠孝復興站==>台北車站  約6分鐘       台北車站再去到淡水站    約40分鐘

回复  ysling

稍做修正如下  會較不趕和更順的

1/1  ...
totravel台灣 发表于 6-12-2010 10:05 AM

其实第二天的行程是有原因的,因为前一晚跨年倒数,回到旅店一定是凌晨了。所以第二天应该是没那么早起身
不过如果隔天能早起身的我会把故宫放到第二天.

谢谢你的答复,帮了我不少!感激不尽

回复 163# ysling

你的想法是對的   每每也不多人隔天能早起的   大都是近午餐時間起床

因為昨夜散場回到宿處  基本上是需要1~2H^^

這樣的中午起的安排  故宮等等   去走此些行程算是剛剛好一日的

回复  ysling

你的想法是對的   每每也不多人隔天能早起的   大都是近午餐時間起床

因為昨夜散場回 ...
totravel台灣 发表于 6-12-2010 10:50 PM

请问在复兴站那里有康是美吗?因为我住在复兴站附近,而我们打算到台湾康是美血拼面膜。如果复兴那里有的话就更方便了,可以直接买了拿到旅店放。

除外,在北投温泉泡温泉,有什么好介绍么?必须自备毛巾那些吗?

谢谢你

回复 165# ysling

有康事美   但聽其它的旅客反應是  美華泰好像比較便宜  但這版主不懂哦  因為我沒進去買過

北投泡溫泉    哪家比較好   川湯是不錯   但其實這邊是一整排都是溫泉業   所以當您看喜歡  就可以進去泡

因為泉質來源都一樣  差別在裝潢   所以您現場看對眼的  喜歡的  那就是最好的  

毛巾要自備  沒錯哦  除非是入住湯屋   或是很貴的那一種@@

Follow Us
我明年會在3月31到4月中會去台灣
11個人
可以包車?

我明年會在3月31到4月中會去台灣
11個人
可以包車?

回复 168# Mika

今日剛結束行程要回去大馬的朋友們此團也是11人   所以不用擔心此問題哦   thx
明日整理好便會po上他們的此行的台灣行程記錄  也可參考囉

请问楼主,明年四月尾去台湾,两个人有得吗?会提供什么车?怎么算?
烦pm我...谢谢~

回复 170# 海书

也有一人就包車的  所以都不用擔因人數問題  我們都會配合的

6人內車款皆為TOYOTA車款   ALTIS    CAMRY    WISH搭配使用為主

價格要行程卻認後才知道耶   謝謝您

詳細的行程景點方面可以直接傳至totravel1968@yahoo.com.tw 提問  謝謝您

好地~
待我拟好初步行程后,会再联络你~

台北目前的重大活動  除了台北花博              百年建國 vs 跨年煙火秀   (101大樓   大佳花博會場  倆處煙火施放會場)

想体驗極地溫度的朋友也可以就近在台北參觀  *冰花季之戀*哦^^    零下18度的新体驗

展出日期:2010年11月1日~2011年3月31日
展出時間:週一至週日 10:00~22:00 (21:30分前停止售票、入園)
相關限制:展館人數限制300人,每20分中進行流量管制
參觀提醒:現場雖備有免費租借外套,為避免受寒,建議自身可以帶件保暖衣物。 年紀過小或身體狀況不適者,先檢視身體狀態許可再入場。

冰雕展

我的班机将在晚上11点多才抵达桃园机场,请问还有办法到逢甲去吗?客运还有吗?

有的   機場發車   最晚班車    去到台中的客運巴士   是01:00分
票價NTD   200~220不等   到了後再換乘TAXI  很近就到逢甲了   体力好  也能用步行的...
但您要確定  民宿方面要約好等你們哦   不然...........

想问楼主,从台北到日月潭, 和从台北到清境的车程需要耗时多少?

回复 176# 海书

台北到日月潭    或清境    專車   車程約3~3.5H

如果包车的话,费用如何?
我计划宿日月潭、清境各一晚。

hi 你好~
我和朋友会在明年24/2-4/3到台湾去玩哦~
我想请问你,如果飞机抵达台湾桃园机场的时间大概11点晚上,
有什么方法让我们到附近的市区过夜呢?

回复 178# 海书

再有價格前  是需要有人數?   日期?  和行程的規畫的哦   謝謝
    totravel1968@yahoo.com.tw