佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danumvalley

家婆终于杀来了,更新篇

aiyo~楼主,看开点吧,你家婆都一把年级了,没人照顾是很可怜的。。百善以孝为先,你就大发慈悲以德报怨一下下吧!!!

回复 121# leechristmas

我租你家房间, 还搭伙食的费用, 请一个工人陪她, 让她去你家住, 如何?

回复 120# hatta872001

你是聪明的女人.  不过听说海南家娘也很

回复 117# 凡烦人

没啥好可怜,最坏的日子已经过了, 当你寒了心时, 她做任何事都影响不了你,
现在担心她搬来是怕影响夫妻感情吧了.

楼主真的很难为。
人情道理上看来妈妈一定要供奉养育;但当一个老人家说出口:换媳妇!这句话时,这个老人家又有多少分值得人家尊敬她?陪儿子终老的他自己选自己爱的老婆,不是你(妈妈);你无权替孩子“选媳妇”。(现在是什么年代了。)
这个时候老公扮演的角色很重要;你的也很重要。跟老公摊开来商量;说给他听你的苦衷,说:我爱你;你也爱我,不可以让“别人”来拆散“我们。。。总之要老公”霖“死!好好处理这个”危机“吧。

回复 118# 凡烦人

欢迎加入,现在开始计算人数, 看看家有坏蛋家婆的媳妇人数会不会破百, 顺便告知家婆籍贯,
统计一下,看看那个籍贯最多坏家婆.

Follow Us
回复 43# danumvalley

"我当初给她搞到只差没吃镇静剂,孩子带了包袱款款回娘家,准备
从新开始,老公也打算不要了,孩子当时不到4岁。如果不是买到
的屋子,刚好可以入伙,加上家娘狐狸尾巴不小心露出来被老公发现,
不然老公一直以为我中伤他家人。所以我在其他的贴有说过,
夫家的事少出意见,就算你明知老公被他家人搵笨都不好出声,
不然起冲突的时候,你就是罪人。这叫讲多错多。"

我现在也是你当时的情形(老公一直以为我中伤他家人)。
不过我还没到 "要孩子带了包袱款款回娘家,准备
从新开始,老公也打算不要了。"(不过已经有这种念头了)
我看我是没有到(给她搞到只差没吃镇静剂)不过都不远了,怀疑自己有忧郁症了。
所以我和LG现在的情形是不讲话好过讲的(这叫讲多错多)

回复 113# danumvalley

因为大家是自己人啊。。。

这种家婆妥协了、以后苦的是你们、想必每天都会闹事吧、。。。个人意见

回复 125# 荷兰郁金香

老公其实没有受她影响, 只是会放在心, 觉得老婆在家里不会做人,
吵架的时候就拿出来讲, 我都没有听妈妈话把你换掉, 你不要
再多多COMPLAINT, 听到都生气, 好像他可怜我所以没有换掉我

碰到家婆是慈喜太后你就完蛋了咯~~~~

回复  凡烦人

欢迎加入,现在开始计算人数, 看看家有坏蛋家婆的媳妇人数会不会破百, 顺便告知家婆籍 ...
danumvalley 发表于 29-9-2010 04:18 PM

我也要报名加入 !!!

回复 130# danumvalley

跟你老公讲,你没听家公的话,把他换掉。

回复  leechristmas

我租你家房间, 还搭伙食的费用, 请一个工人陪她, 让她去你家住, 如何?
danumvalley 发表于 29-9-2010 04:07 PM

你试想一下,以后你的孩子这样对你你会怎样?如有得罪的地方,敬请原谅。。。

楼主,我还没结婚,可是一个月后就会跟家婆一起住。
我也很担心,很怕。
我的家婆是那种两面人。
在老公和他哥哥面前时,装出一副可怜样,做什么都没有力;可是在我和大嫂面前,她吃饭比我们快,还不用我们扶她走路!
我跟老公说她的情况,他竟然不相信我。
幸好老公的阿姨上个星期回来住了一个星期,发现她姐姐(我的未来家婆)有这种pattern,老公才肯相信我。

楼主,千万不要让她破坏你的家庭。我现在已经没心情结婚了。

你试想一下,以后你的孩子这样对你你会怎样?如有得罪的地方,敬请原谅。。。
leechristmas 发表于 29-9-2010 04:42 PM

洋人没有“养儿防老”这个观念的,所以他们不会有婆媳/姑息/公婿关系的头疼问题。
洋人老了就会自己卖掉大屋换小屋住不然就是住进政府津贴的老人区,就算一个人冷冷清清也不会跑去跟儿子女儿挤进人家的家庭里的。做女儿儿子的,有空去探望探望,过节过日大家聚在一起,就这样简单,没有三姑六婆会说长道短说谁谁儿子媳妇这样做不孝顺父母。
老一代养儿防老观念还存在我们改变不了,不说这个。说回我们自己。
今天2010年的我们,结了婚,生了孩子,你还要像古老的一代,做生做死,存一大笔给孩子深造结婚创业然后等他们来养回你吗?不可以了!养他们养到大学毕业已经足够了,要跟他说拜拜了!让他自己去外面住,外面闯,老婆自己选自己娶。
而自己供一辈子的房屋就自己住回,这时候嫌太大的话,可以卖掉换间小点的。两老公公婆婆开始动用银行存款/退休金慢慢来花。。。想去哪里走就去哪里,屋旁草地种种菜心胡萝卜,有空烤烤牛油蛋糕,孩子孙儿偶尔来串串门子,生活多么~~~写意?!!!

回复 137# 荷兰郁金香

你的话点醒我。我不应该抱着要努力留钱给孩子的想法。要让他知道我只会负责他的金钱费用到读好书而已。

我老想不明白,为何现在的jp比以前年代的jp还要厉害。

我的jp,明知道有些事情我不喜欢的她就偏要做,明知道做了我会和老公吵她还是要做。我老公,我信他爱他妈多过爱我。只要他妈说的话,就没我说的话。现在我站稳自己的立场,他才知道我不是随口说说。

我也曾经打包包袱离家。而我的孩子才4个月大。所有的事,是发生在我孩子出生后而已。

回复  荷兰郁金香

你的话点醒我。我不应该抱着要努力留钱给孩子的想法。要让他知道我只会负责他的金钱费 ...
绝情女 发表于 29-9-2010 05:13 PM

我也希望可以借此改变一点还存有传统思想的新父母。
换个角度来说:
二世祖通常都是比较懒的(因为父母都安排好了),所以然他们的成就通常也不会大到哪里去。
相反:
父母一条毛都没有留的那种孩子,有些可以有很大的成就。就算有些成就不怎么样, 至少品行各方面都会比上面的来的好。