佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danumvalley

家婆终于杀来了,更新篇

谢谢哦!极品华语不好,应该不会吧,预防而已

回复  melody9

暂时还好,最近家族没有红白事,很平静。屋子就不清楚,卖不卖都
与我们夫妇无关 ...
danumvalley 发表于 26-10-2010 12:28 PM

上来问候下楼主,最近过得可好。
平静的日子真的很重要,以前我有个朋友遇到了一些不开心的事情后有感而发和我说过,不要求大富大贵的日子,只要求风平浪静的岁月
祝福你楼主

回复 262# melody9

谢谢你!最近比较忙,很少上佳礼哈啦。很想念大家。
日子还过得去,平平静静的,没什么好埋怨的,其实不求
荣华富贵,但求阖家平安幸福。看到邻居老太太在浴室滑倒
不幸过世,很感叹人生无常。也领悟到其实就算让你拥有全世界,
如果你不快乐也是没有用的,人最重要还是对自己好些,让自己
每天过得快乐,即使你的人生只剩下一天,你还是可以了无遗憾的走。
我现在每天在为自己加油,让自己的人生过得精彩些,希望你也一样。

回复 263# danumvalley

楼主, 真的很高兴看到你这样乐观。

(其实啦, 我现在也是面对“太皇太后”和“极品”的问题, 只不过, 我还没过门的。 我和我的未婚夫一起看你的贴, 我想他现在应该比较明白我想要讲什么了。。)

回复 264# cellowei

其实每个人都有钻牛角尖的时候,我当时也很生气,可是后来遇多了,
自己冷静一想,如果你生气那不是如她所愿,为什么要让自己为那种人
精神崩溃,要吃镇静剂?所以后来我学会反击,尤其是看到自己儿子被欺负。
如果你还未过门就领教了,那麽自己就要学会保护自己和将来的小孩,
不要多管闲事,有事就叫老公出面,那麽就没有机会起冲突,老公也比较好做人。
祝福你!

今天在街上偶遇家婆的妹妹,她开口问我她姐姐
几时会从她女儿家回来,我才想到她应该是过去和
女儿谈判,看来如果这次的谈判破裂,我的日子大概
不好过了。还好自己灵机一动,赶快告诉她应该
是家婆过去和女儿一起住,不会回来了,她很奇怪
的问我,为何不跟儿子住,我就把她想把财产过户
给女儿,然后跟女儿终老的想法说出来,让极品小姑
没得好要钱不要人,最后她妹妹相信我,还要我们
不要介意她姐姐的偏心,真是好彩,看来情况还在
掌握中,要为自己多打打气,加加油,明天会更好。

Follow Us
明天会更好~~~加油了

今天在街上偶遇家婆的妹妹,她开口问我她姐姐
几时会从她女儿家回来,我才想到她应该是过去和
女儿谈判, ...
danumvalley 发表于 1-12-2010 11:15 PM

看到你编辑了后段的主题。。。还以你发生了什么事呢!
EQ高哦!这样子应付就对了。。。随机应变。。

回复  meffy

是呀,不知是那个先人规定父母一定要跟儿子终老,
真想把他抓出来打,搞到现在不得不等着 ...
danumvalley 发表于 26-10-2010 12:03 AM

我也像抓他来打,我目前和家公家婆一起住~~

回复 267# 想要的幸福

谢谢!你也要加油哦,好好经营你的家,别让人有机可乘, 我有看你的帖

回复  想要的幸福

谢谢!你也要加油哦,好好经营你的家,别让人有机可乘, 我有看你的帖
danumvalley 发表于 2-12-2010 10:40 AM

嗯,一起加油

回复 268# miracle_of_life

没办法, 如果不想家无宁日,只好自立自救啦。
只是没想到她没有把事实告诉大家,看来
她对自己女儿的信心不是很大,还想留后路。
如果要我像她那样把事情做绝,我除非很有把握,
不会有跟儿子住的一天,不然不可能自己断自己的后路的。
她实在很傻,为了一个不要她跟的女儿,切断自己跟
儿子的亲情,让儿子看到她的偏心。唉!

回复 269# babyconnie

不要这样,家有一老如有一宝,老人家如果不是太过分,
忍一忍就是,不要让老公难做,我的极品我也忍了几年,
如果不是被她赶回娘家,又要老公换掉我这个老婆,
我也不会和她摆明干上的。:@

回复 272# danumvalley

就说我父母吧!三个女一个儿子。我们从小到大他们都不曾偏心哦。。。做错事照骂照打。。。家务有时间表,全部轮流做。。。最小妹妹还小就没份,直到小学不知道几年级,就加入做家务的名单里了。。。弟弟始终是儿子做家务都没有女儿细心,但我妈也会教他,要他重做到满意为止。。久而久之我们都很独立了。。比如去到别人家的家,小孩吃东西弄赃了,都很自动自发的自己赶快清理干净,不会留给主人家清理,除非有佣人。。。我弟还没结婚前,我妈就要他自己买屋子自己搬出去住了。我妈还说年轻人自己组织家庭。。听我弟弟的老婆说,家务大多数是我弟做哦!而我呢!因为老公从小到大有佣人,如果女佣回去了,也是我家婆家公做完。我们没跟Jgjp住,所以变成我包完家务。。。唉!分别就在这里。。

希望那些亲戚明白事理就好。。
既然你家婆不喜欢你,就没有必要搬来你这里,自己找短命咯。。。
不管他跟你小姑怎样,只要不搬过来就好。。
最多,叫小姑呕回那些钱出来,在你附近买一个小单位,偶尔照顾一下是没有问题啦。。
日对夜对,难免会有冲突的。。

回复  babyconnie

忍一忍就是,不要让老公难做,我的 ...
danumvalley 发表于 2-12-2010 11:10 AM

呵呵,我家的两老还好啦~
基本上他们都待我不错~ ^^
只是,我想有自己的家,但是LG是独子,
虽然有两个妹妹,但是我看我也离不开这个家~~ 唉~~
不要误会,不是不愿照顾两老,只是现在还年轻想要有自己的生活~~

回复  pkcool

想听听你的意见要如何忍?她要换媳妇,我是不是该退位让贤?
如果没有孩子,我愿意放弃老 ...
danumvalley 发表于 26-9-2010 12:38 PM

如果孩子被狗咬,他还在讲风凉话。这我接受不了。

回复  babyconnie

忍一忍就是,不要让老公难做,我的 ...
danumvalley 发表于 2-12-2010 11:10 AM

最受不了是有些老人倚老卖老:@。
整天想呼风唤雨。有时面对这样的“老霸道“要铁了心肠!
不是不要孝敬老人,而是很多时一个安宁的家被他们搞到鸡犬不宁!
为了家庭“稳定”。那些三姑六婆要讲什么就让他们损口德吧。反正老人家最厉害是在别人家面前哭哭啼啼,假扮可怜巴巴。
让人家错以为这老人受到多大委弃。其实这老人是家庭纠纷的最大祸首/黑手!!

如果孩子被狗咬,他还在讲风凉话。这我接受不了。
tt5893 发表于 2-12-2010 01:34 PM

由于对儿子有偏见,对儿子有“心病”。处处把“眼中钉”排撤在家庭主流之外,
当看到孩子在人生路途上受挫时,还在旁边奸笑。一幅事不关己的模样:@
人生有起有落,当看到“眼中钉”起时,就嬉皮笑脸想来靠!
这种所谓老人值得我们尽孝道吗?

由于对儿子有偏见,对儿子有“心病”。处处把“眼中钉”排撤在家庭主流之外,
当看到孩子在人生路途上 ...
lam69 发表于 2-12-2010 11:37 PM

你很可怜,这样都给你遇到。不过想强调不是全部老人都这样。目前我们(两家)一家老少都过得还好,感觉不到你们的无奈。