佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danumvalley

家婆终于杀来了,更新篇

danumvalley 发表于 7-7-2014 11:57 PM
人善被人欺,马善被人骑, 我不求回酬,但求平安幸福.看来一切是奢求.
在我家住的那几天,把我和儿子的生活完 ...

感觉上你跟我蛮像的,也是家公过身,也是养狗的问题。。
以前我和家婆同住的时候,我常常无端端情绪崩溃,老公就压力过大导致ezyma。。
现在分开住还算是风平浪静,只是偶尔刮刮热带风暴。。
我家婆也是觉得不同住的儿女是最好的,其实大家都是避都来不及。。
有时候简单的幸福才是最难的的。
如果你的老公看不到问题的话,
或许分开一下让他独自面对未尝不是好事。
大大力抱一个,我们一起努力~

想不到你会有这样的家婆和小姑,这几年你一定吃了不少苦吧!这样的人真的很恐怖,如果不是有足够的耐力去和他们斗过你死我活,应该早就给他们搞到会离婚吧!
你就加油。。。不要妥协。。。如果给你家婆搬来,到时你家一定会每天鸡犬不宁,那是你老公就会左右为难,记得坚持喔!

楼主不是说让家婆过来住可以。。不要让小姑过来吗?现在小姑也过来了吗?还没出嫁?

cellowei 发表于 8-7-2014 01:46 PM
感觉上你跟我蛮像的,也是家公过身,也是养狗的问题。。
以前我和家婆同住的时候,我常常无端端情绪崩溃 ...

谢谢,大家加油吧!

lazigirl 发表于 8-7-2014 09:47 AM
每一个好媳妇好像下场都一样的
做了好媳妇帮了家婆好像应该的, 不会感恩
所谓日久见人心, 家婆最疼的,  ...

我也是那样觉得,你做的好是应该的,如果有一点不好,那你就惨了,被标签不好,
女儿说的永远是对的.我想如果她搬来,我绝对会让她再一次要求LG换太太,
因为已经被欺负一次,那里还会向上次那样哑忍,肯定反击的.不听话的媳妇,那里
可以在她家呆下去,她绝对会拿扫把赶人的.

Loveshino 发表于 8-7-2014 10:44 AM
把你老公洗脑站在你这一边就好了。
全部让你老公做,司机,工人,出气筒。
你老公顶不顺就会倾向你了。

洗脑?难咯!现在我完全不接电话,让她儿子去服侍,给LG享受一下被妈妈重视的感觉,
因为他妈妈向来只疼他妹妹.我是不是很贴心?我自己妈妈的事,我一手包办,从来没有麻烦过他.

Follow Us
芒果冰 发表于 8-7-2014 11:22 AM
这个家婆曾经叫儿子休妻的。
有时候我在想,是不是离婚才能解决问题?

如果离婚和与她同住,我宁可选择离婚.反正她搬来住到最后还是会搞到离婚,
不如一开始就自己包袱款款滚蛋.她爸爸留给她的屋子拿到了,LG妹妹已经宣示主权,
现在JP的身体出现状况,精神不太好,有点恍惚,因为上次她女儿生孩子时,在医院楼下被掠夺
匪抢劫时后脑打到地上还昏迷了半个钟,再加上3高都有,谁要负责?当然是打算接收身家的人呀.
当年JP就是告诉LG,女儿要照顾她所以屋子给她,即使当年外公反对,她也坚持.我们没拿身家还每个月
给钱她.

lim6392 发表于 8-7-2014 02:15 PM
想不到你会有这样的家婆和小姑,这几年你一定吃了不少苦吧!这样的人真的很恐怖,如果不是有足够的耐力去和 ...

谢谢! 能维持当然会努力.关键在于LG,如果他不表态,我总不能怎样.
那可是人家的妈妈,当然要人家的儿子来决定吧?

danumvalley 发表于 8-7-2014 11:43 PM
谢谢! 能维持当然会努力.关键在于LG,如果他不表态,我总不能怎样.
那可是人家的妈妈,当然要人家的儿子来决 ...

你老公没理由希望你们的婚姻会是离婚收场吧!希望你老公会考虑到这些会发生的问题。。。

danumvalley 发表于 8-7-2014 11:36 PM
如果离婚和与她同住,我宁可选择离婚.反正她搬来住到最后还是会搞到离婚,
不如一开始就自己包袱款款滚蛋. ...

摆明车马讲就好了。
我就直接开口讲,
房子谁的名字就谁负责和父母住,
家用什么的我们照给。

不过我家婆也不笨,房子她还是有份,没有傻到全部给人。

不知道是不是我有错觉。。不过希望楼主不是嫉妒你小姑"拿完"你家婆的产业!

人老了,有时就会做到这样明显的!我老公的爸爸不也是一样?跟已经出嫁了的大女儿有个联名的银行户口。。其他孩子没有。我老公给他投资的几万块。。将近 10 多年了。。所有的利润被他以要钱生钱的理由拿去再投资。。买股票什么的。一毛钱也没再看到。

而且他说他有做记录的。可是我曾经看过他所谓的帐簿。。里面全是一些符号而已!根本没有数目字的!如果要说他用符号代替数目字。。我知道的是他今天可以用三角形代替 1。。明天却用圆形。。总之,我相信他自己也看不懂他那本帐簿是在记录些什么!

我为何会看到那样奇怪的东西?完全是他为了要炫耀、要跟我显示他是"一家之主"的地位。。才会故意放给我看的!

我也是静静。。不出声!除非老公又来乱骂我乱花钱。。什么,我才会叫他去找他爸爸拿投资的利润!

叶的灵 发表于 9-7-2014 10:26 AM
不知道是不是我有错觉。。不过希望楼主不是嫉妒你小姑"拿完"你家婆的产业!

人老了,有时就会做到这样 ...

哇!记录帐目连自己都不知道在记录什么!真的是大变态!本来我还不明白你为什么一直叫他老变态的。现在懂了。

spiritofnature 发表于 9-7-2014 11:40 AM
哇!记录帐目连自己都不知道在记录什么!真的是大变态!本来我还不明白你为什么一直叫他老变态的。现在懂 ...

依我对他的了解,他是以差不多每个人都欠他。。他谁都不欠的处事态度来做人的。打个比方,我每个月给他几百块零用。。他就在那里假假记录在他的帐簿里。。可是却有时画圆圈。。有时画正方形。画圆圈的时候,可能想起他给过我结婚时或新年的红包钱吧?就等于零!画正方形时,可能想起我当天洗碗时用的水和肥皂吧?所以变成我还欠他(们)不知道多少钱???

其实他要以我永远欠他钱的处事态度来对待我,我还不至于叫他老变态。可是他不稀罕。。不需要我给他的零用钱。。也不好看见或自以为是。。以为我生活平静、知足,就来跟我老公说我可能在 office 给他戴绿帽。。害我们夫妻之间起了误会,经常吵架,甚至打架!

其实老变态是我跟妈妈说了这件事,妈妈这样讲他的。。虽然妈妈只有讲过那么一次。。不过我认为妈妈跟他是同辈,有权利这样批判他的!再来,做妈妈的最了解女儿。。所以我妈妈是知道我不是那种水性杨花的女人!

我不知道自己何时给了他那种印象。。只知道他老婆在世时,也是经常被他污蔑她给他戴绿帽、偷汉子之类的!说来说去,他家也只有他宝贝女儿跟男人有婚外情。。他为什么不去跟他女婿说他宝贝大女儿可能在 office 那里给他戴绿帽?却要来跟我老公说?所以我断定他是唯恐天下不乱才来胡说八道的!

我有朋友说了。。他活到一大把年纪。。口不择言。。说话没经过大脑。。讲他是老变态是便宜了他。。因为他这种已经是病态了!

Loveshino 发表于 8-7-2014 10:44 AM
把你老公洗脑站在你这一边就好了。
全部让你老公做,司机,工人,出气筒。
你老公顶不顺就会倾向你了。

这样看的确好像让老公去承受后会觉得他们麻烦而倾向我们
不过哦,如果老公一开始就不觉得他的家人麻烦
因为全部是你叫的, 最后错的竟然也可以是你哦...
所以此计还是要想好好.....
搞不好最后老公的确是"倾向"你, 就是向你发脾气, 骂你,气你把他拉下水.

lazigirl 发表于 9-7-2014 10:48 PM
因 ...

学lz不接电话,对方就会打去给自己儿子,
自己儿子就得去应付。

评分

lazigirl + 5 原来...
cellowei + 5 我很赞同
summerocean + 1 我很赞同

lazigirl 发表于 9-7-2014 10:48 PM
因 ...

还好啦,最近风平浪静了,天助我吔,她女婿因自己姐夫过世要运回老家埋葬而请假一星期回来,就让他好好孝顺这位让他不用供屋的岳母.
我呢就是完全让自己失踪不接电话, 而LG呢我就放他自由,要回妈妈家睡厅也可以(他妈妈没有留房给他,多出的一间房是STORE).
现在LG从来也不再提起JP的事,也没有要求我做牛做马,就算了吧.希望可以维持现状.

Loveshino 发表于 10-7-2014 10:14 AM
学lz不接电话,对方就会打去给自己儿子,
自己儿子就得去应付。

这个方法其实满好用的,可以有借口说没听到电话响,又不得罪,起码JP拿你没办法,
又不能投诉媳妇不听话.如果接了电话收到ORDER又不做,你就死定了.

lim6392 发表于 8-7-2014 11:54 PM
你老公没理由希望你们的婚姻会是离婚收场吧!希望你老公会考虑到这些会发生的问题。。。

男人其实很不实际的,他不想离婚又要做孝子(免的猪亲狗戚笑他PTT),通常都会把人接回来才来打算,然后期待有奇迹发生,
太太突然变阿信,任劳任怨或妈妈突然把媳妇当成自己女儿,疼爱有加.但是,你认为奇迹会发生吗?

我呢始终相信相见好同住难,更相信破镜难原,覆水难收.JP当年那么讨厌我,那有可能突然爱上我.
还有请神容易送神难的道理,如果搬进来住后起冲突,我会是那被扫把扫出去的那个.LG不可能会为了我把妈妈赶出去,
JP也不可能自己搬走认输,她绝对会战斗到最后.我呢就还想吃多几年安乐茶饭,肯定会乖乖离开的.

一口气看完....

我也一口气看完。。。

感觉上LZ小姑卖屋子的钱肯定不会吐出来
她必定会理直气壮有“霸”屋子得理由,因为LZ老公还是有分到一块地。。。
想必是小姑觉得不平衡吧。。。?