佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danumvalley

家婆终于杀来了,更新篇

楼主,千万不要让她破坏你的家庭。我现在已经没心情结婚了。
姗姗来迟 发表于 29-9-2010 04:55 PM

你也不必那么灰心。不是每个家婆都是坏的,也有些好的。我也遇过好的,好到有一次---帮我--手刷洗--我的--内在美。 为什么呢?她就是那么好, 我运动后的衣服因为忘记立刻拿下去,隔天一早她看到就拿来手洗晒着了,害我不好意识到。。。 虽然和她儿子无缘,但到现在还是很喜欢她。

lz你很可怜,为了孩子要振作!家家有本难念的经,LZ加油!

回复 134# leechristmas

我自问自己决不会叫儿子把媳妇换掉,尤其还有孙子,
试想想你忍心叫一个女人带着一个刚刚去幼儿园的孩子滚蛋?
我不是不给她搬来,我会想到她不知那天又要叫我滚蛋。
如果钱可以解决这问题,我宁可家里省点用,给她过日子,
我都不要再让她有机会破坏我的婚姻,你要知道夫妻有裂痕
是很难修补的, 我没那个精力再去和她周旋。还有相见好同住难,
我将来也没打算和儿子同住,以免让他们夫妻起磨擦。

而自己供一辈子的房屋就自己住回,这时候嫌太大的话,可以卖掉换间小点的。两老公公婆婆开始动用银行存款/退休金慢慢来花。。。想去哪里走就去哪里,屋旁草地种种菜心胡萝卜,有空烤烤牛油蛋糕,孩子孙儿偶尔来串串门子,生活多么~~~写意?!!!
荷兰郁金香 发表于 29-9-2010 05:09 PM

老人家能走能动当然过得写意,等有天jgjp老到没力气种菜烤蛋糕了,
走也走不动,身体一大堆病痛,连大小便都要靠人时,
到时候大家还是需要住在一起来互相照顾的,
这是小辈无法避免要做的事,百善孝为先.
除非你打算送他们进疗养院/老人院那就另别而论.

回复  meowwomen

我家娘刚好相反,你看我之前的回复就知道, 为了她女儿,
她真的是想尽办法, 我老公就像 ...
danumvalley 发表于 29-9-2010 01:08 PM

"其实福建人多是重男轻女的,"。。。。。
这我不赞同LZ。。应该是年份。40-50年代的比较重男轻女。。
我接触到的客家人。。重男轻女的也是严重下!!{:3_83:}
因为是女儿,所以送了给别人。。

洋人没有“养儿防老”这个观念的,所以他们不会有婆媳/姑息/公婿关系的头疼问题。
洋人老了就会自己卖 ...
荷兰郁金香 发表于 29-9-2010 05:09 PM

我和LG都有着同样的观点。。
都不会有“养儿防老”这个观念!!。。
我们还讨论过,以后孩子大了,我们要做虾米。。

Follow Us
不要让搬进来住为宜。

zzzzzzzzz...这样都可以。。

回复 127# mrs.loke

你又没被赶,为何要走?如果家娘对孩子还好的话?,
为了家的完整,有时还是要忍。老公方面,尽量不要
吵架,你要知道情分会越吵越薄,到时就很辛苦来修补。
都说不要批评夫家就是这个意思。至於自己,快乐也要过,
忧愁也要过,为何不快快乐乐呢?对自己好些,留些时间
给自己,自己或找朋友逛街,喝茶等消磨时间,让自己
有一些空间喘息,你就不会有这样的情形。好好照顾自己吧。
你如果有事,家人会很伤心,但却如了别人的愿,何必?

回复 129# kwang5277
我想也是

回复 131# meowwomen

我也曾称她为慈禧太后,一个会逼媳妇投井的家婆。

回复 132# mormortea

欢迎,家婆籍贯呢?

回复 133# meowwomen

很想跟他讲我没嫌弃你有那班不入流的家人和亲戚,
你都该偷笑了。还在那边好像很好心可怜我所以没有
把我换掉。

回复 135# 姗姗来迟

请看我在#114的回复,自己注意言行。祝福你

回复 137# 荷兰郁金香

该留给孩子的是学问和修养,如果我们不教会孩子捕鱼,要留多少鱼给他吃一世?
如果没有学问,将来要靠什么? 如果没有修养,不会做人处事,父母要烦脑到几时?
就算做父母的两脚踩进棺材,眼睛都不会闭,你同意吗?

回复 138# 绝情女

孩子本来大了就应该放手,如果天天跟在背后收拾残局,几时才会想?

回复 139# 绝情女

不是现在的家婆厉害,是现在的媳妇不再笨笨被欺负不敢反抗。多数有做工,经济独立,
谁要被你欺负还静静不出声,没有男人又不会死。对不对?

家婆故意做你不喜欢的事有时是想看你的底线在那里,她可以踩过界多少

婆媳冲突通常都是在有孩子后,我也是这样。以前明知她过分都不会正面冲突,
有了孩子后,为了孩子,翻脸都是这样讲,如果你动到我儿子。:@

回复 142# boboqing

谢谢

请神容易送鬼难。相处不来的,就坚决说‘byebye'

怎么都听到媳妇和家婆的事。
女婿和家翁好像都相处得很好?