佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danumvalley

家婆终于杀来了,更新篇

回复 159# askii

那麽容易说拜拜?别忘了你只是一个外面进来的,人家一家
有至少20几年感情,你一进门就睡了人家儿子的半张床,
还点人家儿子做这做那,现在还想把人家儿子带走。告诉你每个
老公不说罢了,都放在心,你在老公心中已经大打折扣了。
别傻了,除非你想换老公,不然就不要搞酱多事。

回复 160# lazeman

问题也有不过没那麽多。所谓一山不能藏二虎,很多女人对霸地盘的
敏感度比男人多很多,就是因为这样才会婆媳水火不容,每个
都要做家里山头那只虎,老的母老虎可能会让位给新来的小母老虎吗?
一定会有一场生死斗,分输赢才能平息,不然就要那只带新人回家的
小公虎会做人,才不会有事,婆媳吵不吵的起来,关键在儿子/老公身上。

如果老公是那种龟毛性格,爸爸又好像母鸡保护小鸡那样事事都要管。
女婿和岳父也会吵起来的。家翁方面也是一样,这是要看性格,如果
有管家婆的性格,都会有事的。

回复 137# 荷兰郁金香

我认同~ 我也打算以后、我和LG的日子就是那样过,因为不想发生婆媳问题,有些时候不只是婆婆方面的问题,有些媳妇也是很够力的(就像我旧同事,jp做到什么不满就叫LG讲他mm。晕~)我是那种逆来顺受的人,不想到时候,自己拿来心痛(还是不要住在一起好-他又好过,我又好过的)

回复 144# cnmember

其实"荷兰郁金香"的意识是看过那么多jp的事,她们通常都是带着那种传统的概念有孩子就必须和自己生活过下辈子的。她的意思并不是说jp应该通气不要打扰孩子的生活。当然如果是病痛之类的,老人家是再所难免的。我们是不能坐视不理的。那是大孽不到的。如果只是他一个老人家,我们也必须尽我们的能力照顾的。(只是在有能力走动,可以过我们想要过的日子,为什么我们要打扰孩子的生活呢?没必要啊~)
她的意思是我们是新时代女性要有独立的想法不能说现在我们养他,以后他就要负起所有的责任。当你看到婆媳之间的问题的严重性,当然不希望它会发生在我们孩子的身上,相信每有人会希望这种循环的发生吧。

(我们想要想得全面些,我们生他养他并不是为了以后有人养我们的-因为身为父母的当然希望他过得好就够了,不想以后自己变成他的负担:因为以后的世界更难生存的)有时侯当一些事情发生后你会有些觉悟的。

养他们养到大学毕业已经足够了
荷兰郁金香 发表于 29-9-2010 05:09 PM

你还很不错一下,我只打算养到中学毕业,接下来靠她自己了。(不过如果我到时候还有能力的话,我会继续供啦)
我觉得啦!大学不用动用到父母一分一毫的,才是真正读书的料。

回复  cnmember
(我们想要想得全面些,我们生他养他并不是为了以后有人养我们的-因为身为父母的当然希望他过得好就够了,不想以后自己变成他的负担:因为以后的世界更难生存的)有时侯当一些事情发生后你会有些觉悟的。
mrs.loke 发表于 30-9-2010 12:14 PM

当然,我们生他养他并不是为了以后有人养我们的.
可是当我老得不动了,大小便失禁时,工人又懒惰帮我换尿片时,
我真的会害怕被媳妇嫌弃抛弃而送进老人院.你不会么?
就是因为看得很全面,
现在能走能动能帮手看看孙子,很多媳妇还要下圣旨不要住在一起,因为会有纷争会有摩擦发生.
以后老得走不动,老人味重,脾气更臭,大小便又失禁,对家没有贡献了,你认为媳妇还会愿意接我们回来一起住吗?
我觉得不会的.被接去老人院就有可能.你想去吗?我可不想去,但又不想成孩子负担,怎样办?
十个九个的老人都会老得走不动.我不想等那天才来觉悟.趁现在有得做就做,留多些钱给自己防身,
以后谁陪我走最后一段路钱就留给谁,总好过被人嫌弃丢来丢去,最后孤苦伶丁死在床上三天也没人知道.

Follow Us
回复 162# danumvalley

家家有本难念经。好好做决定,最重要是你们两个的决定。别人的意见是参考用的。

回复  mormortea

欢迎,家婆籍贯呢?
danumvalley 发表于 29-9-2010 11:35 PM

我jp的籍贯是潮州。。。夫家是客家。。。

我jp的籍贯是潮州。。。夫家是客家。。。
mormortea 发表于 30-9-2010 02:09 PM

噢。。。客家+潮州。。。
我的也是。。不过JP是客家。
我本身对客家女子有点敬畏。。。。。。。。{:3_83:}

回复 166# cnmember

其实人与人之间相处,本来就要各让一步, 我老公是独子,
我早就料到家娘会跟我过一世,没想到她容不下我.
如果做家公家娘的会做人, 很多都是三代同堂的,
假日一家出去逛街吃饭. 和乐融融.  问题是你要别人
怎样对你, 你先要好好对别人.  还有同住就会有磨擦,
如何处理是学问, 处理不当造就会成心结如果还害小俩口起冲突,
你如果是媳妇, 你又会怎么想?  同时如果家公家娘凡事都不干涉,
媳妇为了爱老公,没有理由出声做坏人要搬家.  对不对?

回复 168# mormortea

潮洲人不了解, 老一辈的客家家婆很勤俭,媳妇要早起晚睡,
洗衣煮饭,打扫家里, 乱乱血拼,去茶店喝茶, 小心死到很惨
我朋友的客家家婆为了省水叫她用手洗衣服, 洗衣机只是用来
洗窗帘和床单等大件的.过年家里聚餐不能外叫因为有起价不合算,
家里女人全部下手洗切煮一切包办.听到都想死,干吗要过年.

回复 169# doramon

我也是认为有些客家家婆(尤其是老一辈)

回复  doramon

我也是认为有些客家家婆(尤其是老一辈)
danumvalley 发表于 30-9-2010 02:48 PM

我姐的家婆也是客家人。。。
同事也有客家女。。。。真的是难搞。。
都是霸权一族。。喜欢酱又酱。。。很多东西要依照她,她说了算。
老公都是无声一族。。。可怜

当然,我们生他养他并不是为了以后有人养我们的.
可是当我老得不动了,大小便失禁时,工人又懒惰帮我换尿片 ...
cnmember 发表于 30-9-2010 01:32 PM

现代的人,能不能活到那么老还是一个未知数呢!
你想太多,真的。

回复  mormortea
潮洲人不了解, 老一辈的客家家婆很勤俭,媳妇要早起晚睡,
洗衣煮饭,打扫家里, 乱乱血拼,去茶店喝茶, 小心死到很惨
我朋友的客家家婆为了省水叫她用手洗衣服, 洗衣机只是用来
洗窗帘和床单等大件的.过年家里聚餐不能外叫因为有起价不合算,
家里女人全部下手洗切煮一切包办.听到都想死,干吗要过年.
danumvalley 发表于 30-9-2010 02:46 PM

我是潮州人,我了解。
你讲的老一辈,是属于我外婆的年代,到我妈妈这一代就没有了(我妈妈50后接近60的)。
你讲的倒让我觉得像福建人(我前婆家)。
那个过年真是让我印象深刻,就一大群女人在厨房忙来忙去,然后男人全部像死的那样。
所以我那几年都不喜欢过年。

我姐的家婆也是客家人。。。
同事也有客家女。。。。真的是难搞。。
都是霸权一族。。喜欢酱又酱。。 ...
doramon 发表于 30-9-2010 03:14 PM

我妈客家人,不会这样咧。
她还比我这个半个潮州半个客家人随便。
我倒觉得福建家婆难相处,势利眼。

回复 167# lazeman

谢谢,没什么大不了,顶多再一次被叫滚蛋.  那时我就把房子卖了,
大家一起滚蛋,钱到手, 谁怕谁, 反正屋子(老公和我买的,她没出一毛钱)
扣除还贷款, 剩下的应该是老公该给我的赡养费.

回复 175# 芒果冰

我是福建人,但我婆婆以前是自己煮, 媳妇有帮忙但是没有到酱惨,
人家的女儿不是人.我妈妈也一样,自己一手包办. 我家娘是属于那种
天不管地不管的心态因为家公早就去世,和夫家的来往只限于红白事的时候.
外家聚餐时就老公外婆煮,然后帮头帮尾, 外婆去世后就兄弟姐妹一人带一
样菜实行PORTLUCK.现在更加不关我事, 我告诉老公, 我现在是你老婆,
但是不是你妈的媳妇,她已经把我扫出门了.所以他妈妈的事, 他自己搞定,
不然家娘没车是你载进载出,生病看医生也是你,送饭给小姑吃又是你,好像
他家的司机和管家, 还要被换掉.

回复  danumvalley
你问我如果我是媳妇,我会怎样想?我会抱着即来之则安之的态度来面对.也许她自己也有反省过呢?
安不了?那就花钱请多两个工人回来,将她服侍得像皇太后,让她安安乐乐吹着风但不给她机会起风浪.
没有钱请工人?不可能,起码比送进老人院便宜吧,听说老人院接养有孩子的收费比请工人更加贵.
大家住在一起,省很多,孩子也会有样学样,老了也尊重我们.

现代的人,能不能活到那么老还是一个未知数呢!你想太多,真的。
芒果冰 发表于 30-9-2010 03:15 PM

我没有想太多,反而觉得这里像一面镜子,让自己反省要如何去包容,或想办法,到时家婆老不动时还是需要一起住,避不开的.
现代人注重养生,谁说会活不到那么老?马来西亚的老人每年都在成长着,迟点就会有人口老化的问题了.
想一想当老到大小便失禁和走不动时,又没有媳妇孩子愿意靠过来和你讲下话,想到都会心酸的.
先好好工作赚钱最实际,有钱的话才能好好的养老,不用被孩子媳妇丢来丢去.

回复 161# danumvalley

我的意思是说,既然现在你不必与jp住,那就守护自己的家,拒绝jp住进来