佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想精打细算买AIRASIA行李的网友,请来看看。

我来分享我前几天的遭遇。

我们一行4人买了20KG的LUGGAGE,想说带几个空的旅行箱去曼谷血拼。
在LCCT CHECK IN的时候,我把第一个放上去秤8.6KG,接着第二个上去,一共11.3KG。 问题来咯,他叫我把第二个行李拿下来,要一个个上。我心想,她想有次序一点,还好啦~~ 结果第一个滑进去了,我才把第二个行李放上去,一秤5.6KG。。。他X的! 小学数学,11.3-8.6=2.7 啊! 够力了!跟她吵她就说秤上写的就是我行李的重量,而且第一个行李滑进去咯,死无对证!我的行李是空的,连衣服都没有放!哪来的5KG??? 唉~ 希望多点人看到我这个帖,不然又要买贵LUGGAGE或被罚款EXTRA 重量,白白给亚行吃到肥肥!

PS:亚行的秤有写MIN WEIGHT 4KG。MAX WEIGHT 200KG。如果放我第二个行李上去出来是4KG,摆到明被欺负了,还说得过去,至少有通知最轻4KG。但是出来的是5.6KG,我怎么都不服!!!:@

MIN WEIGHT 4KG? 意思说checkin luggage 最轻要4公斤?
我还想学你拿一个空旅行袋呢。。

我一般都准备一个软的bag放在大的旅行袋里面,
那就不会遇到像楼主那样的问题了。。

如果我有5人同行。。。
用一个人的名字买了50kg的check in luggage, 然后有几个luggage都没关系对吗 ?

为了避免行李超重的问题, 本人忍痛花了 S$40多買了这个digital luggage scale.
最高重量为50kg.  淮确度大约0.22kg, 有auto-locking weight  feature.
觉得十分好用, 尤其在囯外要整理行李回家时! 有了它, 航空公司要多赚你一分都几难

MIN WEIGHT 4KG? 意思说checkin luggage 最轻要4公斤?
kennethwwc 发表于 28-9-2010 09:16 AM

我也打算帶一個大的行李箱(最大的那個尺寸),然後裡面裝一個24"的行李箱;24"行李箱裡面再裝幾天的必需品+衣物。兩個人出發,只買15KG的托運行李,這樣可以嗎?不想給AA賺那RM30!

Follow Us
想问哦,我之前订机票时没有买Luggage进仓
现在要买还可以补买吗?
我是tiger airway的

想问哦,我之前订机票时没有买Luggage进仓
现在要买还可以补买吗?
我是tiger airway的
无双妹 发表于 28-9-2010 02:54 PM

口以,打电话~

回复 5# kewfksg

對frequent traveller 來說﹐這個很值得買﹗在吉隆坡那裡可以買到呢﹖

kennethwwc 发表于 28-9-2010 09:16 AM

min weight 4kg的意思應該是指那個秤的使用範圍最輕從4kg起. 所以輕過4kg的東西放上去不會得到正確的答案, 這就是LZ所遇到的問題.

回复 9# Perrier99

我是在新加坡的budget terminal買的.kl呢....对不起,我不太清楚那里有得賣.
或許你可以去旅游用品專賣店问一问.

回复  kewfksg

對frequent traveller 來說﹐這個很值得買﹗在吉隆坡那裡可以買到呢﹖
Perrier99 发表于 28-9-2010 04:35 PM

我在 universal traveller 有看到,好像 是RM100++, 太贵我没买.

你去 lelongdotcom找,有一大 堆made in china 的, 几+块就可以买到了.

为了避免行李超重的问题, 本人忍痛花了 S$40多買了这个digital luggage scale.
最高重量为50kg.  淮确度大 ...
kewfksg 发表于 28-9-2010 11:45 AM
你秤多准都没有用,一旦check in时;他们只看他们自己的秤,他们称无端端多几KG的话也不是要还钱。。。。

哇,亚航真的很多烂招式

你秤多准都没有用,一旦check in时;他们只看他们自己的秤,他们称无端端多几KG的话也不是要还钱。。。。:r ...
yoongmy 发表于 29-9-2010 09:46 AM

个人是认为有了这种秤,至少让我们知道各行李的重量(尤其在国外),这様就可以帮助我们有效的整理行李.
因为單單用手提,我很难知道行李的重量,18kg? 20kg?
如去年去棉兰时,當我知道行李只剩下差不多2kg限额吋,我就打消了原本想買半打果汁的念头.
为了"保险",我还把1kg多的check-in行李搬去手提行李那边!!

个人是认为有了这种秤,至少让我们知道各行李的重量(尤其在国外),这様就可以帮助我们有效的整理行李.
因为 ...
kewfksg 发表于 29-9-2010 11:37 AM

支持你的说法. 这个秤肯定有帮助.

我去台湾的时候也是两个行李一起拿上去称,也是被对方叫说一个一个上,两个9天的行李加起来才14kg,早知道买一个15kg就够了,下次学精了~ 至于lz的问题,也许是aa死都要赚行李费吧~如果是这样的话,应该可以手提吧?不是说手提不超过7kg就ok了吗?

回复 17# luv_feelin

手提是没问题,问题是我的“重量”在第一个行李内,第二个行李是完全空的。而第一个行李被送进去了,要抽东西出来都不可能了。 但是我们有四个人,把其余的行李“分尸”,然后手提,所以还是没有被AA吃钱。我的分享是想大家看清AA的招数,不是要大家来评论我为什么那么粗心之类的。

还是谢谢你的回复,至少会教懂小部份的人。

回复 4# Billy

是可以的。一个行李箱的重量要到50KG应该很难吧。

一个行李箱的重量要到50KG是有可能的。。哈哈。。我去台灣。。。我一個。。。45KG, 不過分兩個箱咯。。。