佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zeroox

你们第一个月到新加坡工作带多少钱过去呢??

第一个月大概用了400新币(都是吃面包,杂菜饭,没有搭bus,偶尔搭mrt for interview)。。。
房租给了2个月,半个月deposit,1k新币。。。
接下来找到了还要等做工一个月后才有钱。。。
我工作比较远,交通大概120新币左右。。。
找到工后吃比较好的,400-500新币左右。。。
所以大概2k新币for2个月。。。
(如果第一个月还找不到,预算要更多了)

说说我的经历。

我是南马人,在家里找工作,特地跑出来新加坡面试,当天又赶回去马来西亚的。
找到工作后,向妈妈借了500新币出来投靠我二伯(省下了房租,但是三餐吃自己)。
一到新加坡,就花几十块申请易通卡,十几块申请电话卡,body checkup几十块,最气人的是申请work permit拍准证的照片要十块钱也得花钱(work permit要不要还钱,我就忘了)。还没开工,身上的钱,就花了近三分一。
第一个月,我连吃白饭都嫌贵,每餐都控制在2.5左右;
走路能到的地方(4-5个巴士站),绝对不搭巴士。--最高纪录,从sim lim square走到geylang bahru.为了省钱,一半的原因是人生地不熟,我找不到serangoon road, 只好逆着jalan besar一直走;
一个子都不能乱花。

银行户口更别提了,根本就没钱开户口(月底叫HR出粮开支票给我,我才够钱开户口 )。
先给50块现金开户口,然后再存入我的支票。等两天才过账。

至今,我还很清楚地记得,我第一次出粮,薪水是1.2k(20个工作日的薪水)。
开户口的50块不算,那二十多天,我一共花了不到四百块。

回复 82# san_83

很强一下哦~
我第一个月就花了近一千块。。。
租房间,押底金。。。
不过现在还好了。。。
自己做饭吃。。。。

回复  san_83

很强一下哦~
我第一个月就花了近一千块。。。
租房间,押底金。。。
不过现 ...
言心言语 发表于 9-2-2011 08:53 AM

往事不堪回首。

我也是,当时带了马币一千元到新加坡,换新币后剩不多,还好第一个月足于应付日常开销。如果还要换房租和底押金的话,我想要大约两千马币吧。

我带$400

Follow Us
回复 69# shyn

cnc好像是车床的吗?需要懂autocad的?

那时我只带了$250就来到这里了。。。。

新加玻很多诱惑的,而且刚来很闷,一定用钱来填补空虚,我就是例子,带来的SGD1000一个月给租金和开户口 + 吃的 = 用光光

是啊!我也可以。。。。第一次来到这里只有$400,花了一个月半。。。
当然是不包括租金。。。 ...
晨曦_87 发表于 30-9-2010 03:49 PM

最大笔的开销给你省下来了
真好

是工作准征.你的学历够高薪水够高就能拿到s-pass了,但还有例外的
shyn 发表于 23-10-2010 10:48 PM

应该说看运气,我和一班大学朋友来到这里做工
我们都是degree holder我一开始也只是WP罢了
三个月后,我要去HR帮我申请SPass也成功了
而我的朋友到现在都还是WP罢了!!

还有,其实开户口不一定要$500只是如果你的户口没有$500的话
每个月要charge你$2,所以一开始我没有这样多钱,我也只是用$100开户口
然后半个月后的薪水进了就够$500了,所以月尾还没有到,我就已经够$500了

应该说看运气,我和一班大学朋友来到这里做工
我们都是degree holder我一开始也只是WP罢了
三个 ...
晨曦_87 发表于 9-3-2011 10:08 AM

你们有工介绍吗?????

说说我的经历。

我是南马人,在家里找工作,特地跑出来新加坡面试,当天又赶回去马来西亚的。
找到工作 ...
san_83 发表于 9-2-2011 01:47 AM

从sim lim square走到geylang bahru...要超过半个小时吧...

记得当时我来的时候也是朋友借我钱给房租,那时我还睡厅睡了2个礼拜,忘记了给屋主多少租金了,之后找到房间就搬,那屋主还说睡厅也不错啊,干嘛要搬..

你们有工介绍吗?????
zeroox 发表于 9-3-2011 01:55 PM

看你要找什么工咯!工是有很多,只是看你怎样找罢了

想当初... 從KL走路到SG... 睡森林... 老虎從旁走过...

看你要找什么工咯!工是有很多,只是看你怎样找罢了
晨曦_87 发表于 9-3-2011 02:39 PM

可以送妳巧克力嗎?...

可以送妳巧克力嗎?...
老猫与蛇 发表于 9-3-2011 03:26 PM

干嘛送我巧克力?

想当初... 從KL走路到SG... 睡森林... 老虎從旁走过...
老猫与蛇 发表于 9-3-2011 03:26 PM

走了3天两夜吗...

干嘛送我巧克力?
晨曦_87 发表于 9-3-2011 03:29 PM

不想看到妳流泪嘛~...

走了3天两夜吗...
binson 发表于 9-3-2011 03:29 PM

沒呀~ 大马好风光~ 7天6夜...

P/S: 其中3天2夜是躲在树林等偷看马來妺在河边冲凉...