佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zeroox

你们第一个月到新加坡工作带多少钱过去呢??

不想看到妳流泪嘛~...
老猫与蛇 发表于 9-3-2011 03:39 PM

我又没有哭

我又没有哭
晨曦_87 发表于 9-3-2011 03:48 PM

OK啰... 当我沒说过啦... Sorry...

沒呀~ 大马好风光~ 7天6夜...

P/S: 其中3天2夜是躲在树林等偷看马來妺在河边冲凉...
老猫与蛇 发表于 9-3-2011 03:41 PM

这样才有精神走路到新加坡啊...

沒呀~ 大马好风光~ 7天6夜...

P/S: 其中3天2夜是躲在树林等偷看马來妺在河边冲凉...
老猫与蛇 发表于 9-3-2011 03:41 PM

七天六夜,四百公里。。。

佩服佩服。

七天六夜,四百公里。。。

佩服佩服。
san_83 发表于 9-3-2011 11:01 PM

沒啦~ 小事啦~

沒啦~ 小事啦~
老猫与蛇 发表于 9-3-2011 11:14 PM

我是佩服你连这种牛皮都吹得出,那肯定是前无古人后无来者。

念天地之悠悠,独怆然而涕下。

Follow Us
我是佩服你连这种牛皮都吹得出,那肯定是前无古人后无来者。

念天地之悠悠,独怆然而涕下。
san_83 发表于 10-3-2011 12:11 AM

小事啦~...

是人都知道吹牛啦, 表点破嘛~

帶多少錢。。。這種當然是量力而為啦。。。

第一个月进新加坡时,跟哥哥借了1250,房间deposit $300、第一个月房租$300、$300是生活费(吃喝用)、$350做备用(以防不时之需)。
对了,可能楼主还要计算开银行户口的钱(例如要开OCBC Bank的户口需要至少$500的deposit,不过你可以用开完户口后马上从提款机提出需要用的钱)。
其实如果节俭的话,第一个月大约带$1000就足够用了。

我带了250SGD来到Singapore, 住在Aljunied的hostel1 个礼拜来找工, 1 天1个床位15SGD。。我当时是乘飞机来的, 从东马飞来。。 我第一份工Interview成功。。 花了3天找房间。。 过后回KL投靠朋友。。 当时因为找房间。。 搭MRT, 电话费,Taxi费, Food, Accomodation, 差不多花完我的250 SGD..

向朋友借了1000 SGD, settle 1 个月 Deposit, 1 个月房租。。660 SGD, 剩下330 SGD。。 完全不够用。。。 因为我在11月29日开工。。 薪水结帐是在1月7日。。 12 月租金又要给了。。 再向朋友借200 SGD, 在换500 RM去SGD。。

挨到7号,E-Pass还没好。。 不能够开户口。。 等到1月15日,拿到E-Pass,叫老板签 CASHCHEQUE。。。

我个人觉得。。 最好带1500--2000SGD。。有很多东西在你意料之外。。。

从sim lim square走到geylang bahru...要超过半个小时吧...

记得当时我来的时候也是朋友 ...
binson 发表于 9-3-2011 02:16 PM

当初的鞭神。。成为了鞭神大亨

記得四年前過來時,帶了馬幣1000塊。。。換到來新幣400多。。 不包括房租是夠用的。。。拿了第一個月薪水馬上還房租。

吃飯不超過2.50,再省一點就經濟米粉+1樣菜=1.30左右

感觉第一次去新加坡工作,好像真得好辛苦。。。咳。。。

感觉第一次去新加坡工作,好像真得好辛苦。。。咳。。。
平行线 发表于 8-1-2012 11:02 PM

我也有同感~~

可是,我才第一次想去那里工作,看了这些帖,有点吓到了。。。

我才带$200来,住阿姨的家

我个人觉得如果有免费的地方住,就能省很多了~因为那边住实在太贵了~~
吃方面,就省省吃咯~不要花太多~

带了五百。
第1和第2个月住在朋友家,她不收我租金只收水电费。户口等拿到一个月的薪水才去开 。坐mrt上班,第一个月基本上一放工就回家了,没娱乐。每天花费维持在$10以内,早餐买条面包才$1.25(ntuc)够吃一个星期,午餐$3-$4, 晚餐$0-$4

如果没地方借住要多带点钱给租金和抵押金。

我还没去 希望能借到1k 吧

我现在人在马来西亚找,在新加坡找到工了 请问房租方面屋主是不是都可以让我们分期给deposit ?我没多余钱带过去了 麻烦各位帮忙解答 谢谢