佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dyunknowns

设计师的薪水有多少哦?。。

在国外其实并不冷门,只是这里好像没什么学生毕业后想要做。包括我。哈哈。
我本来想学摄影,结果他跟 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 1-3-2011 12:59 AM

XD 本地没多少人知道的关系。。。我是对ps一见钟情,再见倾情,所以才有留意到DI这种职业~

在广告界里是一份努力,一份收获。
你的付出是会有回报的。

我是做furniture design 刚刚毕业,做实习就进这间公司了(因为是senior介绍,她讲薪水不错进实习有RM1200)结果我和朋友2人就进这间公司实习,老板看到我们2个人才给我们RM800,没关系罗~实习完毕了,薪水起到RM1200(我seniorRM1500)过后再来一位同学进这间公司实习,他的薪水居然是(RM600),直接不爽去~{:2_75:}

我刚刚入行,之前都没有经验,也不是designer的科目出生,我是读大众传播系的brocasting,但是之前有学到关于一点点的类似课程,所以公司给我1200薪水。

现在设计师的工难找啊~新山区的薪水都好低哦。。。kl的应该会比较高吧?

大家好,有人的studio想请人吗?我想做学徒薪水多少没关系

Follow Us
本人现在位置是senior art director, 以我的经验有太多新生代设计师太高攀自己了,要薪水高高,可是他的料又 ...
Jinkspace 发表于 22-1-2011 11:41 AM

想请教一下~没有冒犯的意思我们要求并不是因为本身能力不足,还要求多多~是kl的生活费太昂贵,完全负担不起~一个大学刚毕业的RM1500的话。。真的很辛苦

有些公司,工钱蛮低。。。而且很常ot,生活就是睡,吃,做,睡~
想要找一些freelance来维持都有些难~~
不过这个公司可以让我们学到很多东西。。。这公司值得留吗??

我本身有想过。。
一来就是工钱足够养活我,不至于要省这个省那个。。。
而来就是跳, 跳到一间工钱还好,但是很有时间,让我自己出去找外快维持生活。。。

想请教一下~没有冒犯的意思我们要求并不是因为本身能力不足,还要求多多~是kl的生活费太昂贵,完全负担不起~一个大学刚毕业的RM1500的话。。真的很辛苦

有些公司,工钱蛮低。。。而且很常ot,生活就是睡,吃,做,睡~
想要找一些freelance来维持都有些难~~
不过这个公司可以让我们学到很多东西。。。这公司值得留吗??

我本身有想过。。
一来就是工钱足够养活我,不至于要省这个省那个。。。
而来就是跳, 跳到一间工钱还好,但是很有时间,让我自己出去找外快维持生活。。。
NeoLife 发表于 7-8-2011 06:38 PM

我也是fresh grad,刚开始工作一个星期。你说的话有些我很赞同。
其实本地对fresh grad designer实在太差了。不是我们要求薪水高,而是生活所致。
在pj/kl这样的地方,什么也贵,而且大部分agency/design house都是躲在荒山野岭,工作到夜夜,
没交通=不用做。要供车,要油钱,这个那个,低薪水怎么cover?
而且,我们fresh grad真的只值那千多块?不要口口声声说我们什么也不会,好歹大学3年,
不是白上课的,再差也是有底子的,为什么会沦落到学徒的身价?
相比同样fresh grad,为什么designer的薪水会低至千多块,而别的科系,可以2k跳起?
甚至,读设计,转行做别的,连做customer call center,读都没读过,薪水都能高过fresh grad designer?
那些老板们,senior们,你们觉得这样对fresh grad,公平吗?

我眼前看到的,已经有不少fresh grad不要做designer了,宁愿转行,
说白了,设计师,不是一个人人可以做到退休的工作,辛苦,无日无夜的生活,薪水又低的话,谁肯做?
长远而来,这会是一个恶性循环。 虽然有些fresh grad的确狮子开大口,但interviewer们又有没有想过,
有时候是不是也太欺压fresh grad designer?

另外,我个人认为,fresh grad的第一份工,只要薪水不是给得过份,
不要太计较,第一间公司,应该选有前途,有前途自然就有钱途。
只要工作环境不错,能学习,就值得熬。广告行里,有付出才会有收获。

回复 67# NeoLife

如果是fresh grad的设计师们,我建议你们一定要记住一句话,那就是一开头要拼命的学习学习学习不要怕吃亏(当然工钱不能太低,自己衡量),给自己3年到5年时间去了解这个社会,记住只要在这社会里,有实力有准备的人总有一天一定会有人发现你的存在的请相信我,我以前的人工也不是很好才2.5千,可是当我遇到了我的伯乐,我的人生从此改变,现在每个月可以做5个数字以上,你说设计师很难找吃吗?为什么我能呢?那些说不能的只是自欺欺人,自己做不到就说这行不行,请各位相信自己,其实很多时候都是自己和自己心里斗罢了,要突破自己心里那一关才是最艰难的,各位加油吧

回复  NeoLife

如果是fresh grad的设计师们,我建议你们一定要记住一句话,那就是一开头要拼命的学习 ...
Jinkspace 发表于 7-8-2011 10:48 PM

学习中。。。有时工作忙到都忽略了很多人,朋友,家人都没时间陪~
我给我自己的时间也是这段~
工作上有压力也没人分担
难道这就是所谓的有苦不能言??

我也是fresh grad,刚开始工作一个星期。你说的话有些我很赞同。
其实本地对fresh grad designer实 ...
moon'prong 发表于 7-8-2011 07:33 PM

我也不想成为月光族~之前存了一笔钱~根朋友一起搬出来住后,一次过把半年的储蓄用完。。。过后就一些旅行/聚会,也把我下半年钱用完。。。不知不觉新年。。。又一次空。。。

现在更惨。。。弄了辆车

第一间公司,应该选有前途,有前途自然就有钱途。

你这句话没错~这就是为什么我工钱蛮低 + 工作量很高。。。我还决定留下
只是有时难免很难过到自己那关。。。在很多人面前。。我都好像被老板吃着

我也不想成为月光族~之前存了一笔钱~根朋友一起搬出来住后,一次过把半年的储蓄用完。。。过后就一些旅 ...
NeoLife 发表于 7-8-2011 11:41 PM

我才开始1个星期,目前看来我是觉得自己没选错公司拉。
薪水1.8k我觉得对得起我,3个月后看程度可能起,因为我不是做设计,虽然有点ps的底功,
但不是commercial的,
所以半张白纸进去~从头开始熬过咯。希望我放弃设计这个选择,不会后悔啦。
设计我之前interview一间4a,也是给我1.8k,还没有说会起,
虽然没有正式工作经验,但至少也有实习4个月,而且不会是完全白纸那种。

我现在也在考虑着要不要搬家,我这里离公司不算远,也不近,10分钟车程。
但是这里房租便宜,吃便宜,park车不用钱,只是环境很不好,房间小,又没窗口。。
治安。。我上两个月还被抢来。
搬的话公司附近都是apartment,肯定贵咯。然后parking也要钱,吃。。那带都不会便宜下。。。
唉,烦就是了。

怎么这个贴, 跟另一个新贴. 那么像给~~~

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

回复  moon'prong

我也是刚设计毕业的~之前做了一份media part的工作,是设计press ad的请人广告~ ...
mandylml 发表于 26-8-2011 02:22 AM

如果你问我,我会告诉你,早走早着,迟走走不着。
设计师在本地普遍来说都是吃力不讨好的工作,既然不是你的兴趣,也不喜欢这样的生活
那接下来的日子你拿什么来支撑自己?
很坦白说做4天你就受不了了,以后呢?
做设计/advertising line的,压力都很大的,你的上司有压力,
你有压力,越做越大就更有压力。。。
家人那方面。。呵呵。只能说路还是你自己的,生活也是你的,
他们毕竟不能陪你走到最后的,所以。。。跟自己的需求做决定吧。

回复  moon'prong

我喜欢设计,但不喜欢把设计放在赶工作上~我之前去应征过婚纱店,他们说要做整 ...
mandylml 发表于 26-8-2011 11:45 AM

做設計的,大多都是會趕工,壓力大的。喜歡設計,就得包容和接受這點。。。

回复  NeoLife

如果是fresh grad的设计师们,我建议你们一定要记住一句话,那就是一开头要拼命的学习 ...
Jinkspace 发表于 7-8-2011 10:48 PM

完全赞同你说的

现在的年轻人有点害怕吃亏,一直货比三家

然后比较比较后,自己心里不平衡,然后又怨天怨地,弄得自己在工作上不开心
所以我从不问我同事的薪水有多少(一个fresh gred, degree,可是什么都不会,一片白纸)
我只要满意自己的薪水,够用,然后是可以给我学习的公司,就对了

其实还年轻,就是本钱
趁机学完全部东西,30岁前至少有能力要创业

设计,算是无本的生意
只要会计划,也是一片青天

在新加坡,现在工作1-2年的designer 很多tak boleh pakai, 我都不知道是学校问题或是学生问题,一点都不pratical,薪水又要拿高的.....

有些所谓的agency art director名字好听而已.... theorically 有个鸟用...

我也是刚进设计行业是Structural designer , 在包装公司。想知道它发展能力或潜能。我本人不是从设计科系来的来之工艺管理(including manufacturing, eletrical, contruction, manangement, Computer and also AutoCad),。做下去又不懂改天跳槽有没有人请,毕竟不是pure design..只是一个degree holder...工前就是大学的工钱咯。想大家给给我意见下。哈哈!

在新加坡,现在工作1-2年的designer 很多tak boleh pakai, 我都不知道是学校问题或是学生问题,一点都不pr ...
imHellcatz 发表于 6-9-2011 01:14 PM

哈哈,说的对。我的工作时常要和那些art director沟通,吐血。很多东西都不知道,自己给我什么file都不懂,笑死我。很多都是有个名,没有料的。乱给client approve了idea,client buy了,结果没想到后果,叫人家做了quotation后晕倒,人家client只有Rm30k做ads,他的idea要用到RM60-100K。最好笑有一次他们的idea要再天台上拍照+helicopter 再天空飞,然后做了quotation,他们傻眼,over budget很多倍

评分

imHellcatz + 5 同道中人~

文凭是指普通cert还是diploma或以上?
看你进什么公司咯,再看工作性质和地点,最少千五千七,就算是 fresh