佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板没出粮,可不可以诉他们?

想问下各位大大。。我朋友跟这老板做了大概4年了。。

他们出粮的方法是 每个星期 老板都会支一些 粮给他们, 然后 每个月的 7号就会 出剩下的那些。。。

头一两年老板都很准时 出粮, 可是两年后, 老板 每次都说没钱, 收不到钱,可是工作有很多。。

最近更厉害,每次答应了朋友可以支多一点粮给他先 因为朋友需要用道钱。。可是每到了星期五,老板都没有支多一点粮给他。。

朋友他去问他,他就说我没钱。。然后朋友要求下个星期可以吗,老板说可以, 结果还是一样。。

朋友为了这样辞职了。。。当然还有其他的原因。。

1)老板每次这样也不是办法,毕竟做工就是为了赚钱
2)老板每次都吞了他的 OT 钱
3)老板09年的粮还没完全出完
4)老板每次一句话 “我没钱” 就可以不出粮 (可是老板可以去顶一间韩国点来做)
5)PUBLIC HOLIDAY要做工但是没有 double

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在朋友辞职了,这个星期老板就不出粮给他了。。。(但是老板还欠他整个月的粮还没出)

想问下, 在这样的 情况, 朋友可以做些什么吗? 朋友可以 去起诉他吗?

看到朋友 蛮辛苦的, 帮了老板这么多, 结果粮都没得出。。还有孩子老婆要养。。

还有他的老板是 老板娘来的

當然可以.....
這些問題你都可以到勞工局去做投訴,但事前要先通知老闆一聲.這是基本程序!看他有甚麼反應!

想问下各位大大。。我朋友跟这老板做了大概4年了。。

他们出粮的方法是 每个星期 老板都会支一些 粮给他 ...
rainbow^^ 发表于 30-9-2010 10:41 AM

妳朋友作麼辭職 =.= 遇到這樣的老闆最爽了.. 先去勞工局凹她老闆一筆了在辭職嘛..
現在辭職了.. 甚麼都不必說了..

妳朋友作麼辭職 =.=  遇到這樣的老闆最爽了.. 先去勞工局凹她老闆一筆了在辭職嘛.. :r ...
TheLamer99 发表于 6-10-2010 02:11 PM

赞同,应该先去劳工部诉了再辞职。
以前我老板随便找几个理由出warning letter给一个salesman炒掉他,结果那个salesman去劳工部投诉他得到两个月薪水的赔偿

朋友辞职是 因为顶不下去了,还要供车,供屋。。

如果他老板 之前请他的时候是 没有给他签任何的东西都可以 去告吗?

老板答应了 这个星期会 出完粮,现在就在等看 到底有没有被老板骗。。

我姐姐公司老板也一样....每次才出半个月粮.....问他就说没有千...现在总共拖欠大半年的SALAR Y.

SALARY UP TO A LEVEL, LABOUR LAW 有保护他们的吗?? 还是无论什么高职位或新水都受保护的是吗???

Follow Us
我姐姐公司老板也一样....每次才出半个月粮.....问他就说没有千...现在总共拖欠大半年的SALAR Y.

SALARY UP TO A LEVEL, LABOUR LAW 有保护他们的吗?? 还是无论什么高职位或新水都受保护的是吗???

去劳工部..........
劳工部投诉得到月薪水的赔偿 ......

我的老板也是,欠我几个月的工钱一年有多,每次都说生意不好没有钱出,然后他自己都有钱去赌。大家有什么办法吗?

或者有做收账的朋友请联系我。。。谢谢了

你朋友就是你吧,因為說的真詳細。
可憐啊~遇上無良的老闆了。
那老闆也真是的,沒有能力最多咪cut人或清盤啦~
又要請人家幫你打工賺錢,又不肯出糧給人。

你朋友就是你吧,因為說的真詳細。
可憐啊~遇上無良的老闆了。
那老闆也真是的,沒有能力最多咪cut人或清 ...
鬼劍丸 发表于 11-10-2010 02:29 PM

呵呵你误会了不是我。。

當然可以...labour office.