佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找宣纸?

请问有对书法认识的各位,一个好品质的宣纸那里可找到呢?可否留下些联络及相关宣纸品牌!
如果阁下有使用着质地不错的宣纸,不妨给予个分享。谢谢。

宣紙通常用柔軟夠韌度,紋理和厚薄平勻,潔白及折而不損,落墨後層次分明的安徵省的青檀樹樹皮做是最好,不過以現在中國的發展,青檀樹已很少,早已改用其他樹的樹皮代替。馬來西亞如果買不到,唯有透過網上購買,但問題是要用信用咭付費,即使你沒問題,付郵費也可以的話,也要看看賣家有沒有標明賣方不願意將貨品運送到其他國家這一句。台灣雅虎的拍賣網就是不做海外生意的。試試大陸的淘寶網吧! 還要另付

宣紙通常用柔軟夠韌度,紋理和厚薄平勻,潔白及折而不損,落墨後層次分明的安徵省的青檀樹樹皮做是最好,不 ...
小香里 发表于 6-10-2010 01:30 AM

谢谢阁下告知,原来宣纸还以安徽省青檀树树皮为上选!长知识了。
那么请问下在以全马甚具规模的大众书局会有出售高品质的宣纸吗?

谢谢阁下告知,原来宣纸还以安徽省青檀树树皮为上选!长知识了。
那么请问下在以全马甚具规模 ...
番薯仔 发表于 6-10-2010 10:22 AM
對不起,我不是住在馬來西亞的,愛莫能助!

對不起,我不是住在馬來西亞的,愛莫能助!
小香里 发表于 6-10-2010 09:11 PM

哦!没关系!谢谢小香里的义务咨询,至少你的协助让我知道还有着这样的东西,无论如何,感谢您。

吉隆坡的上海书局有。

Follow Us

樓主,請問你買了宣紙沒有? 突然想起要提一提你,買時看看有沒有「矶熟」二字,這是熟宣,沒有這兩個字是生宣(不會印明生宣),分別是熟宣會化墨,生宣會化。當然價錢亦會貴些少,但不會太貴。

樓主,請問你買了宣紙沒有? 突然想起要提一提你,買時看看有沒有「矶熟」二字,這是熟宣,沒有這兩個字是生 ...
小香里 发表于 6-11-2010 10:35 PM

噢!还有着这样的讲究,我可还不知道哩?这样的就多了一个感谢你的理由,谢谢你。
不过我去了几间商店找寻,很多商店都不知晓。

吉隆坡的上海书局有。
goldenrat 发表于 11-10-2010 09:05 PM

谢谢告知。

回复 1# 番薯仔

看看着个LINKS ..

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=812394&extra=page%3D1

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1474312&extra=page%3D1

回复  番薯仔

看看着个LINKS ..
leihaiyun 发表于 8-11-2010 01:16 PM

谢谢!我找了很多地方来发这个帖子都找不到,不过现在给你提醒了!真诚的感谢。

小香里 发表于 6-11-2010 10:35 PM
樓主,請問你買了宣紙沒有? 突然想起要提一提你,買時看看有沒有「矶熟」二字,這是熟宣,沒有這兩個字是生 ...

谢谢分享。之前不知道,买了100张生宣。

我是麻坡人,都在永美书局买。觉得他们家的东西有点贵,又不知道还有哪里有其他选择。

吉隆坡唐人街附近有一间文房四宝专卖店,宣纸,毛笔,墨汁。算是全马来西亚最齐全的

Dragon Art Gallery
https://www.facebook.com/Dragon- ... 9D-194158483979585/
吉隆坡龙宝斋
Room2.9, 2nd floor Komplek Selangor, Jalan Sultan
50000 Kuala Lumpur, Malaysia
03-2032 1823

新山龙宝斋
16, Jalan Permas Jaya 9/9,
Permas Jaya Light Industrial Area,
81750 Masai, Johor
07-3871002