佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pggirl

有工作经验的前辈请进来给意见

关闭 [复制链接]
提前要有足夠的資金買直昇機囉....
TheLamer99 发表于 4-10-2010 08:58 AM

现今社会,直升机价钱大众化,应有尽有!
只要花些小钱,要什么有什么,,,升高位,指日可待!

楼上要开始离题了

我会选进小公司,一脚踢来学经验。大公司等你有了一点经验才进吧。不然,你是新手,大公司没有人会注意你,没人鸟你,然后叫你做些代替机械的工作。你浪费时间把了。
这里有些人是赞成进大公司先的,你可以听听他们怎么说。

楼上要开始离题了

我会选进小公司,一脚踢来学经验。大公司等你有了一点经验才进吧。不然,你是新手, ...
btkho 发表于 4-10-2010 09:10 AM

因為大公司 MNC 有 face屎嘛...
不然朋友一起出來喝茶.. 問起.. 你在那裡上班.. 其他的不是 Intel 就是 Seagate 你卻在 ABC Trading 上班.. 面子往那裡放 ??

不然朋友一起出來喝茶.. 問起.. 你在那裡上班.. 其 ...
TheLamer99 发表于 4-10-2010 09:24 AM

lol, 你不要借我的贴,转个弯又来shoot "别人"拉。
人各有志嘛,有人要虚名,有人选择实战的“战场”

lol, 你不要借我的贴,转个弯又来shoot "别人"拉。
人各有志嘛,有人要虚名,有人选择实战的 ...
btkho 发表于 4-10-2010 09:34 AM

虚名到底还是虚!
公司上,打工的只是stakeholder,很少机会是shareholderd。。。。

万丈高楼从地起。。。
地基打不稳,又怎样能去发挥呢???
你明白麽???
skyin35 发表于 4-10-2010 07:55 AM

不明白。

Follow Us
不明白。
daphne1987 发表于 4-10-2010 12:00 PM

约我出来吧!我慢慢告诉你!!呵呵!

约我出来吧!我慢慢告诉你!!呵呵!
skyin35 发表于 4-10-2010 12:06 PM

: 约我出来吧!我慢慢告诉你!!呵呵!

: 约我出来吧!我慢慢告诉你!!呵呵!
Enelrahc 发表于 4-10-2010 12:10 PM

不要多管闲事!!:@:@

新人,没经验就在小公司(当然要是那种有东西可以学的小公司)做着先。到你有一定的能力才跳进大公司。

就好比,你刚开始是一条小鱼,当然小的鱼缸会比较适合你。等你从小鱼成长成中型鱼的时候,才换去比较大的鱼缸。不然,一条小鱼一开始就在大鱼缸里面,里面很多不同的元素/水流/环境或者大鱼缸里面的大鱼游动/碰撞,分分钟让你这条小鱼晕头转向。

人各有志嘛,有人要虚名,有人选择实战的 ...
btkho 发表于 4-10-2010 09:34 AM

我那裡有 shoot 人.. 我在說我自己而已.. 嘿嘿...
我少年的曾經也有過類似的心態啊..
當時20歲.. 朋友一個一個還在讀書.. 那時候我在蚊香廠上班..
出來喝茶朋友多數都是 part time promoter.. 說起我在 XXX 蚊香廠當 EDP.. 全部ㄇ都.. ~~~ 哇~~這樣回應..

我的意见是,准时开工,准时放工,月中出粮,每半年加薪一次,年年最少有三个月花红,年年出国annual company trip,外国annual dinner。。。不过小公司或大公司,有以上福利就是好公司。给我打死以后不跳槽。。。

我那裡有 shoot 人.. 我在說我自己而已.. 嘿嘿...
我少年的曾經也有過類似的心態啊..:r ...
TheLamer99 发表于 4-10-2010 12:57 PM

那你是赞成进大公司,让人家“哇”,就算只是在里面做“阿四”的工?

不明白。
daphne1987 发表于 4-10-2010 12:00 PM

他的意思是如果你没有做直升机的本事,就要一步一步建稳地基才向上升。其实看个人要的,要向上升,就算基地不稳,你也可以升很快。但你的方向就只能一个模式直直升。而且随时会到塌。但如果你建了一个雄厚的地基,你可能要花多点时间在地基上,但因为你的地基够稳,基本上你要如何建你的“高楼”都可以,什么形状都行,不喜欢也可以拆掉重建,因为你的地基是不会变的。这就是地基稳的好处,也是我选择进小公司先的原因之一。

看来多数是选SME。。。那么选MNE的做什么没有来讲他们的意见?

那你是赞成进大公司,让人家“哇”,就算只是在里面做“阿四”的工?
btkho 发表于 5-10-2010 09:23 AM

現在的.. 呵呵.. 名片上你要放甚麼名字ㄇ都可以... 就算你當真做啊四.. 放個 Maintenance Executive 好歹也是 Executive..

不然朋友一起出來喝茶.. 問起.. 你在那裡上班.. 其他的不是 Intel 就是 Seagate 你卻在 ABC Trading 上班.. 面子往那裡放 ??
TheLamer99 发表于 4-10-2010 09:24 AM

俗语说哦。。。你是什么样的人就会用什么样的方法想事情的

俗语说哦。。。你是什么样的人就会用什么样的方法想事情的
carmen2910 发表于 5-10-2010 02:46 PM

我不否認當時年輕的確這樣想...

回复 38# TheLamer99

算你诚实咯! 哎呀。。。回想年少轻狂时。。。都是挺疯狂的啦

回复  TheLamer99

算你诚实咯! 哎呀。。。回想年少轻狂时。。。都是挺疯狂的啦
carmen2910 发表于 5-10-2010 03:55 PM

我很早就說過了.. cari 這邊很多人的想法, 思考方式就是15年前的我.. !!