佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求救!狗狗喜歡咬鞋怎辦?

最近,男友收留了一只流浪菜狗... 我們都沒有養過狗,有點手忙腳亂...
之前這只狗狗只敢在家門外徘徊,等我們喂他吃東西,不敢踏進家門...
慢慢地,他開始進來吃東西和走動,之后,我們也替他沖涼了幾次...
可是,每次沖好涼不久后,他還是會弄髒身體,因為他會趁著有人開門時溜出去...等我們回來后才跟著我們回家...
因為還沒有完全馴服他,我們也不敢載他去看醫生,暫時不知道他幾歲...皮膚沒有傷口,健康看起來都ok...
其實,他算是很乖的狗,會自動到男友家旁的空地解決大小便..
每次看到我們都會開心得蹦蹦跳跳,而且很會撒嬌,喜歡別人摸他的頭和身體,喂他吃面包還會開心得轉圈圈...
最近,也開始習慣了在庭園吃喝拉撒
唯一的問題,就是喜歡咬鞋子
至今已經咬壞了一只皮鞋和拖鞋
男友的家人對狗的喜愛程度只是一般,壞了兩對鞋子,也開始發出怨言了
我們好不容易才和他相處了一段日子,擔心家人會反對我們繼續養他
要怎辦才好?

我的狗也是这样,都骂或打,打也是轻轻的,到现在就很少咬了。它应该是牙齿痒,买个玩具给他咬吧!

可以试下把辣椒油或风油抹在他喜欢咬的东西那边~吃到辣以后就不敢了~

我們也有嘗試罵和打,一罵他就找機會跑掉,打也打不到....用鍊綁著他,他會很出力掙扎,綁一次后都不敢了.... 他已經是成狗了,對玩具好像興趣不大,買個骨頭給他,正眼都不看一下呢..
如果要在鞋子搽東西,不會很怪嗎? 基本上他好像只咬鞋子
用口 罩作懲罰會有用嗎?

试看那报纸卷起来,抱、抓它到鞋子面前警告它不可咬,一边用那个卷起来的报纸打地上吓吓它~如果它咬就不给它吃

就给它咬脚子头。。。。

Follow Us
打它是也是一样的,建议你买放鞋的格子,放高一点的。小狗在一岁里面通常是会要些东西的,过了一岁就不会了。。也希望你坚持不放弃,菜狗也是狗,它们不向人类,需要找更多的钱,找借口给自己,它们只需要对它好一点就满足了。。偶尔跟它们玩玩。。本人养的菜狗是流浪的,时间到会回来吃狗粮,三四天我会帮它们冲凉。。我会给它们自由的生活,也许这是它们像要的生活吧,如果有能力,带母的狗去结孕,不要让更多无辜的小狗出生。。

我家的小米,来的时候,全家上下,每人换了2双鞋子。。。。我家有9个成员。。。。

拿块布去泡在醋里面,最少 2 个小时
过后把那块布塞在狗的嘴里,最少 5 分钟
过后滴点醋在鞋子

我家的专门咬容易坏的鞋 bata那些就不咬
地毯在家里 都可以从缝里面拖出去咬,好气又好笑
玩具很多了 也是照咬

买个鞋橱吧

拿块布去泡在醋里面,最少 2 个小时
过后把那块布塞在狗的嘴里,最少 5 分钟
过后滴点醋在鞋子
GunBlastor 发表于 4-10-2010 09:04 PM

這樣有什么用?

老一辈的说,
拿绳子把那些被它咬坏鞋子绑在它的嘴几天~!
不然,就拿被它咬坏的鞋子扫它的嘴巴~

這樣有什么用?
芝娃娃 发表于 6-10-2010 11:36 PM

狗会不喜欢或害怕某样事物,是些情况是因为吃过亏
很多人建议在鞋子上放辣椒,醋之类的来解决这问题,但对某些狗来说,不管用
因为忘了前期的一个步骤:让狗吃亏
把布塞进它嘴里最少 5 分钟,就是让它吃亏,害怕
打个比方,让你 1 星期内,餐餐都只能吃你最爱吃的一种食物,别无选择
1 星期后,你会说:看到都要吐
同样的道理,想象狗闻到醋的味道时的反应

吊一个烂鞋子在它的颈,它会一直去咬那个烂鞋子,就没空咬其它鞋了。。。很有效哦!
等它大一点就不会再咬了。。。

吊一个烂鞋子在它的颈,它会一直去咬那个烂鞋子,就没空咬其它鞋了。。。很有效哦!
等它大一点就不会再咬 ...
lengleng28 发表于 7-10-2010 11:11 AM

这是在鼓励它咬鞋子

这是在鼓励它咬鞋子
GunBlastor 发表于 7-10-2010 11:22 AM

可是这很有效哦!道理不是和你讲的一样吗?天天给你咬同样的东西,你还会想咬吗?

狗会不喜欢或害怕某样事物,是些情况是因为吃过亏
很多人建议在鞋子上放辣椒,醋之类的来解决这问题 ...
GunBlastor 发表于 7-10-2010 11:01 AM

但我家的黄金闻到醋味会很兴奋呢

可是这很有效哦!道理不是和你讲的一样吗?天天给你咬同样的东西,你还会想咬吗?
lengleng28 发表于 7-10-2010 01:09 PM

你把它的胜利品(鞋子)拿给它当项链,你说呢?
没服从性的狗就是因为没输过,现在它不但没输,还有胜利品

但我家的黄金闻到醋味会很兴奋呢
PR_Queen 发表于 7-10-2010 01:39 PM

转换,找别的代替醋

拿鞋子大大力pan嘴巴~

然后辣椒油/风油洒在鞋子上

然后买玩具给他咬~

就不会咬鞋了~