佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一段没有遗憾的旅程

结束了一年又四个月的流浪生活回到大马都已经一个月半了,我还是不太能适应回到这正常的生活。

忙完了大姐的婚礼,找工作,到现在上班都已经两个星期了,我还是很怀念那一段流浪的日子。

那七个月在英国生活和工作的日子及另外七个月背着背包一路回到家乡的旅程让我永远无法忘怀。

外国的四季生活及背包旅行是我多年的梦想。

由于无法到国外深造,所以工作旅游签证则成为了我的目标。

毕业之后就努力存钱等待最好的机会,我知道我一定要实现这一个梦想不然我不会甘心。

本来打算2009年先去纽西兰然后才去英国,

可是20088月却收到关于英国的工作旅游签证将在年尾被取消的消息。

当时的我刚好在工作方面不如意,所以就毅然决定申请英国的工作旅游签证。

申请的过程并不容易。

等了几个深夜才在网上拿到了提交申请文件的时间,这也是最后第二次开放申请时间。

虽然有一个月的时间,但须准备的文件非常多。

为了避免申请被拒绝,我花了很多时间及精力准备了最好的申请。

10月第一个星期顺利的提交了申请文件及无退还的申请费用马币一千两百多。

原本一个星期内就可知道结果,可是我的申请却因2008年经济风暴被英国政府暂时延后了。

等待的日子并不好受,每天第一件事就是上网检查申请结果。

一等就等了两个多月直到2009年一月的第一个星期。

毫无预料之下在上班时间收到电话告知可以领取申请结果了。

紧张的我不管上班时间马上冲去领取申请结果。

打开护照后,我终于可以将几个月的心中大石放下了。

而我终于可以实现我那日盼夜盼的梦想了。

拿了签证之后,本来打算六月才过去,但是工作上的无奈让我将计划推前了两个月。

从本来三个人出发到后来只有T和我,很匆忙的交了辞职信,买了飞机票,预定旅馆,搬家。。。

一切都很匆忙直到出发前一天的早上接到了T的电话。

她哭着的告诉我她不能与我一起出发了,

因为本来打算从JB送她到KLIAAUNTY在当天早上的一场火灾去世。

听到这以后我只哦了一声,我不知道应该说什么才好。。。

上天就是喜欢和我们开玩笑。

那位AUNTY本来已经逃出火场了但因为看不到已经安全坐在车上的孩子而再冲进火场。。。

事发的前一晚,我给T发了一个SMS称赞她的AUNTY很好,本来我有机会在机场与她见面,想不到。。。

我一直再想,如果我成功的买了前一天的机票,

也就是火灾那一个早上的机票,那位AUNTY会避开这场意外吗?

生命从来就不让我们去假设,DIRECT ACCESS的信用卡让我失去了着个机会。。。

但我相信每件事情的发生都有它的原因,既然发生了,唯有接受,接受未必是最难受,逃避也未必躲得过。

本来已经做好一个人出发的打算,但后来T改变决定与我一起出发。

十二个小时的飞行将我们送到了伦敦。

一个小时的等待,问话,健康检查到最后在护照上的盖章让我们有惊无险的踏近了英国. 

能一路走到这一步,我真的很自足,也很感谢一家人的支持。
    爸爸,虽然他不是很赞成但他也没有反对,只交代我太危险的山不要去爬,太危险的海不要去游。
    妈妈,她知道若不给我到外面走一圈,我是不会甘心。很感谢她的支持与谅解成全了我的梦想。
    姐姐,虽然时常与她有争吵,但是她还是很支持也帮了我很多,

尤其是临行前一晚的一切。很感谢她与男友请假送了我一程。
    弟弟,远在台湾的他一直很关心我,硬要我拿下他刚买不久的多功能电话。

一封临行前的SMS让我感动得差点流泪。
    妹妹,她偷偷的用了我的手机自拍了几张,临行前的一同电话让我感受到她的不舍。

你们的支持与包容让我有机会的去看看世界。请原谅我的自私,我爱你们。

也在这里支持楼主,加油!!加油!!

回复 2# mudcrab

谢谢。不知道为什么出现了两个帖子,可以删除吗?

回复  mudcrab

谢谢。不知道为什么出现了两个帖子,可以删除吗?
gshong23 发表于 5-10-2010 05:30 PM

在你不要的楼里按报告给版主,叫他们帮你删除

回复 4# mudcrab

谢谢。第一次开贴子。需要时间摸索。

勇于造梦。。。

Follow Us
英国,让我怀念的地方..
期待你的分享..

很特别的标题。。。还有很感人的开头。。。
加油!期待更多分享。。。

加油加油。。很期待。。

应该是个感人有情之行 , 期待更多分享。。。
让我感动, 加油 !加油!
只要心中有善意, 去哪裡都是善意在心中

楼主,很期待你的帖子。
更希望你可以分享你从回来到现在的心情。

我在筹备南美之旅中
其实这么远+大+长的旅程
遇过的99.99%的背包客都是一个人走的
其实更容易让你跟其他旅客交流

期待你的分享

楼主加油...
期待楼主的精彩游记.
欧洲.... 我也期待-ing 自己能背包欧洲慢慢行.

先留下脚印...

看了你的開頭,真想再次背上背包出走~
可惜年紀太大,working holiday沒我的份。

人生只有一次!我们应该趁还有能力的时候去实现梦想。我支持楼主。
英国打工度假还真是有吸引力,不过真可惜已经被英国政府取消了。

羡慕啊~

期待楼主的分享。